Das Hotel gehört zu der prämierten Penta-Kette. Von aussen macht es keinen sonderlich luxeriösen Eindruck, aber sobald man die Lobby betritt, ist man total erstaunt. Der moderne und gemütliche Stil, ist absolut mein Geschmack und ich habe mir gleich ein paar Einrichtungstipps abgeschaut. Es besitz recht viele Zimmer, allerdings war es nicht überfüllt. Zu unserer Frühstücksverpflegung, bekamen wir eine Flasche Gerolsteiner naturell pro Zimmer und eine Berliner Weiße pro Person umsonst. Es waren einige Engländer und Höllander dort, aber auch ne Menge Polen, die gleich mit 2 Reisebussen anreisten. Aber ganz normale liebe Gäste, ohne Lärmbelässtigung. Macht bloß weiter so und bleibt eurem tollen modernen Stil treu. Ich würde am liebsten sofort diese komischen Abflussdinger im Bad zu schütten, weil die doch eh nutzlos sind. Das Wasser geht doch in der Dusche in den Abfluss und der Gestank bleibt wo er ist. Sonst solltet ihr mal überlegen ob ihr als Serviceleistung nicht das W-Lan kostenlos machen wollt. Hab nämlich auch null Empfang im Hotel gehabt und ich glaube das ist Absicht;o) Häää gibt´s schon zu! ;o) Sonst seit weiter so ein tolles Team und vor allem so ein tolles Hotel.
Das Zimmer war toll und super für eine Städtereise, denn wir waren ja nur zum schlafen da. Ein kurzes Stück Garderobe mit kleinen Verstauungsmöglichkeiten und dann der großzügige Schlafbereich mit King Size Bett und Schreibtisch. 2 stylische Sessel und nen großen Flat-TV mit kostenlosem Sky-TV. Beim Schreibtisch gab´s noch einige Anschlüsse von Lap Top und so´n Technik-Kram. Das Zimmer hat viel Beleuchtung und meistens indirekt, daher sehr gemütlich. Alles im modernen Style des 21.Jahrhunderts. Das Bad ist klein, aber für 2 okay. Gut ausgestattet mit großer Wanne, großem Waschtisch und Toilette. Kleiner Fön und reichlich Pflegeutensilien. Einziges Manko war hier leider der Abfluss neben der Toilette, der erstens für mich völlig nutzlos ist, zudem ganz ganz doll nach Kloake stinkt. Das war nicht so schön. Aber es war alles sauber und die Handtücher wurde auch gewechselt. Die Klimaanlage und Heizung funktionieren einwandtfrei.
Also wer bei so einem Frühstück meckert, ist selber schuld. Es gab alles und nicht irgendwelche Billigprodukte. Säfte von A-Z, Wasser, Milch, 2 große Kaffeeautomaten mit vielen verschiedenen Kaffeemöglichkeiten, 2 Sorten heiße Schokolade, verschiedene Wurst- und Käsesorten, geräucherter Lachs, Frischkäse in verschiedener Ausführung, Obst, Müsli und verschiedene Sorten Kornflakes in kleinen Packungen, Joghurt ohne Ende, Kuchen, Brötchen, Brot, Croissant´s, gekochtes Ei, Rüherei, Spiegel, gebratener Speck, Marmeladen und Honig und Nutella und dann noch kostenloser Sekt. Ja und wie gesagt nicht irgendwelche Billigprodukte... Man man man so viel konnte man gar nicht essen
Das Team ist so lieb. Bei jeder Frage gab es zur passenden Antwort ein Lächeln. Egal ob an der Rezeption/Bar oder im Service, alle sind bemüht und total nett. Es wird auf jeden Fall englisch gesprochen und ein Mitarbeiter hat sich, zwar etwas gebrochen aber doch gut, mit den Polen unterhalten. Die Bardame hat sich neben ihrer Arbeit noch ganz lieb um ein kleines Mädchen gekümmert. Beim Frühstück wurde gearbeitet was das Zeug hält. Wenn was recht rar wurde, dauerte es nicht lange und war nachgefüllt. Falls es doch länger dauerte und man nett fragte, wurde sich sofort bemüht.
Gleich am Ortseingang-ausgang gelegen, am Teltow-Kanal. Wunderschön ruhig, ohne großen Trubel der Hauptstadt. Dafür auch ein Ende von Berlin Mitte entfernt. Teltow ist eine kleinere Stadt, wo man alles findet, was man braucht. Zum shoppen fährt man natürlich nach Berlin. Am ersten Tag sind wir mit dem Auto nach Berlin gefahren. Großer Fehler und das machen wir nie wieder. Gleich hinter dem Hotel hält der Bus X10 und der bringt einen direkt bis zum zoolog. Garten und da ist man mitten drin, bzw. kann mit der S-Bahn weiter fahren. 7€ kostet eine Tageskarte für Bus und Bahn und es ist viel entspannter.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab ein Fitnessraum mit top Geräten, die wir von weitem sehen konnten und ne Sauna. Allerdings haben wir beides nicht genutzt, weil wir leider zu kurz da waren.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2013 |
Reisegrund: | Stadt |