Marco (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Etwas zu weit von Berlin Zentrum

Das Hotel verfügt über knapp 200 Zimmer und ist sehr modern eingerichet. Vor dem Hotel steht ein kostenloser Parkplatz zur Verfügung. Wenn man durch die Eingangstür kommt, sieht man nur sofort die große Bar in der Mitte aber keine Rezeption. Die Rezeption ist in die Bar integriert. EIn Schild wäre hier von Vorteil. WIFI gibt es leider nur gegen Aufpreis. Ansonsten war alles sauber. Falls jemand noch irgendwelche Fragen zu dem Hotel bzw. Berlin hat, kann mir gerne eine Nachricht schicken.

• Die Größe vom Zimmer ist ausreichend für Kurzaufhalte. Leider fehlt eine Minibar und Safe. Das Bad war recht klein und der Abfluss hat etwas gerochen. Im Flur befindet sich nur eine Kleiderstange mit 5 Bügel und als Kleiderschrank gibt es nur 2 Schubfächer und ein offenens Würfelregal. Für paar Tage war es ok aber nicht für länger. Wir hatten das Zimmer zum Parkplatz raus und wir konnten nichts von Lärm feststellen. Vor dem Bett befindet sich ein großer LCD Fernseher der sogar 3 Sky Programme hat, wobei an unserem letzen Tag der Sky Chinema Sender nurnoch ohne Ton lief. Ansonsten wurde das Zimmer immer ordentlich gereinigt.

• Insgesamt gibt es 1 Restaurant und eine große Bar, die auch keine Wünsche übrig lässt. Die Auswahl im Restaurant ist nicht sehr hoch. Die Qualtität der Speisen war ok auch wenn die Preise dafür eher zu hoch waren.

• Naja wenn man das Personal direkt gefragt hat, wurde einen schon gut geholfen. Was den Service beim Frühstück angeht, schien das Personal überfordert bzw. wurden die Tische nicht neu eingedeckt und man musste sich alles von Buffet selber holen. Als eine größere Reisegruppe ankam, wurde unser Zimmer nochmal vergeben und es standen auf einmal Leute bei uns im Zimmer, nur gut das wir anwesend waren. Abends sind wir auch einmal im Restaurant essen gegangen, aber man wurde nirgends in Empfang genommen, da musste man sich schon selber kümmern. Die Sprachkenntnisse würde ich auch eher mittelmäßig einschätzen.

• Das Hotel befindet sich ca. 3min zu Fuß von der Bushaltestelle Rammrath-Brücke entfernt. Dort kann man dann den Bus 620 nehmen und zur S-Bahn Station Teltow Stadt fahren. Ab dort geht es mit der S25 ins Zentrum von Berlin. Leider braucht man dazu 45min - 1h und da ab 21uhr der Bus nurnoch alle Stunden fährt, kann es passieren ,dass man Abends auf den Bus sehr lange warten muss. Ein Taxi von der S-Bahn Station bis zum Hotel kostet ca. 10Eur. Direkt in der Umgebung von Hotel ist eher wenig zu finden, da ist man mit dem Auto dann besser dran. Insgesamt liegt das Hotel eher in einer ruhigen Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife