Hotel in Brandenburg, abgelegen von Berlin und Potsdam (nicht citynah) mit auffälligem, aber qualitativ eher einfachem Design. Öffentliche Bereiche und Zimmer mit recht dunklem Mobiliar und Fußboden. Uns hat es nicht gefallen, aber Geschmäcker sind verschieden.
Das gebuchte Dreibettzimmer war eng. Das Zustellbett nahm zu viel Bewegungsfreiheit weg. Da wir aber nur 2 Nächte im Hotel übernachtet haben und tagsüber nicht auf dem Zimmer waren, war es noch akzeptabel. Völlig inakzeptabel ist aber die schlechte Abdunklung, da die Vorhänge nicht passgenau schließen. Die Klimaanlage (Kühlung über Wärmepumpe) funktionierte nicht (bei an die 28 Grad Außentemperatur), so dass wir das Fenster offen lassen mussten. Dies führte zu einer halb durchwachten Nacht, da andere wenig rücksichtsvolle Gäste sich auf dem Parkplatz und im Eingangsbereich laut unterhielten, bzw. mit Koffern rollten. Völlig inakzeptabel ist, dass das Hotel im Eingangsbereich an einem Tisch mit Aschenbechern noch dazu einlädt. Der Hinweis, man möge die Nachtruhe ab 22.00 Uhr beachten, wird ignoriert und anscheinend von der Hotelleitung auch nicht forciert. Die Zimmer entsprechen keinem 4 Sterne Standard. Möbel sind kaum vorhanden und erinnern eher an eine französische Budget Hotelkette (kein geschlossener Schrank, Hocker und Stuhl allerdings gepolstert). Der Fernseher war jedoch groß, die Betten bequem, Basis-WLAN funktionierte. Das Bad hat bessere Zeiten gesehen und war nur oberflächlich gepflegt (einige Fugen waren dunkel, unter dem Waschbecken neben der Toilette einige Spuren des vorherigen Gasts). Duschen in der Badewanne.
Das Frühstücksbuffet bot eine sehr reiche Auswahl an Speisen. Sehr schön fanden wir die Möglichkeit, draußen zu speisen. Das Personal ist jedoch größtenteils nicht vom Fach bzw. schlecht geschult (nur wenig Fachkräfte, eher Aushilfsjobs für Schüler/Studenten), so zumindest unser Eindruck.
Hotel liegt ruhig an einem Kanal in Kleinmachnow/Teltow am südlichen Rand von Berlin. Da wir in Brandenburg Verwandte besuchten war die Lage für uns gut. Ins Stadtzentrum von Berlin oder Potsdam dürfte es aber etwas dauern. Auf einen PKW ist man bei der Lage unbedingt angewiesen.
Fitness und Sauna sind lt. Aufzugbeschilderung vorhanden. Daneben Billard und Kickertisch.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns rechtherzlich für Ihr konstruktives und ausführliches Feedback sowie für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns, dass Sie unser Haus zumindest als eingeschränkt empfehlungswürdig beurteilen würden. Wir sind ebenfalls froh darüber, dass Ihnen die Lage unseres Hauses, aufgrund der Nähe zu Ihren Verwandten, zugesagt hat. Es stimmt, dass unser Haus direkt an der Berliner Stadtgrenze liegt und dass die Fahrt in das Berliner oder Potsdamer Stadtzentrum etwas Zeit in Anspruch nimmt. Eine Alternative zum PKW könnte eventuell der ÖPNV darstellen. Unweit vom Hotel (ca. 3 Gehminuten) befindet sich eine Bushaltestelle der Linie X10. Diese Linie fährt direkt in das Berliner Stadtzentrum zum Bahnhof Zoo. Unser freundliches Empfangsteam steht unseren Gästen bei der Planung von Tagesausflügen sehr gern zur Seite. Schön, dass Ihnen unser reichhaltiges Frühstücksbuffet und die Möglichkeit der Terrassennutzung so sehr gefallen hat. Es tut uns allerdings leid, dass Sie nicht den besten Eindruck von unserem Service Team hatten. Wir möchten uns vielmals für die Unannehmlichkeiten bezüglich des Platzes, der Vorhänge sowie der Temperaturregelung und des Bades in Ihrem Zimmer entschuldigen. Es tut uns auch sehr leid, dass Sie durch die Lautstärke anderer Hausgäste gestört wurden. Wir werden haben Ihre Hinweise innerhalb unseres Teams besprochen und arbeiten seitdem verstärkt an diesen Punkten, um uns kontinuierlich zu verbessern. Es ist sehr schade, dass Sie nicht den Eindruck hatten, dass unsere Zimmer der Deutschen 4-Sterne-Kategorie entsprechen. Da wir in einigen Aspekten sehr darauf bedacht sind, sogar noch höheren Ansprüchen zu entsprechen, bedanken wir uns vielmas für Ihre Hinweise. Wie gesagt, wir arbeiten weiterhin daran, unseren Ansprüchen gerecht zu werden und die Erwartungen unserer Gäste stets zu übertreffen. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie wieder einmal bei uns willkommen heißen zu dürfen, um Sie vielleicht doch noch von uns zu überzeugen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen - IHR Team vom pentahotel Berlin-Potsdam! Daniel Schneider, Sales Manager