Klaus und Lisa (41-45)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • StrandMobilhome Familienurlaub Le Marze

Gut

Wir haben unser Mobilhome bei Vacances Directes, einen französischen Reiseveranstalter der sich auf Mobilhomes Spezialisier hat, gebucht. Deutsche Internetseite und deutschsprachige Hotmail. Sehr günstig in der Jahreszeit und bei der Buchung auch sehr nett und zuvorkommend. Mobilhome "Cordial" für 6 Personen auf dem Platz "Le Marze" in Castiglione della Pescaia. Sehr gut ausgestattets Mobilhome mit allem drin, bis auf TV (brauchten wir eh nicht), aber dafür funktionierende Klimaanlage (die war Top). Das MH war Bj. 2008 also noch so gut wie neu und alles Tip Top. Geparkt wird vor dem Mobilhome an der Veranda, die sich super zum Brotzeit machen und abends relaxen eignet. Wer über Vacances directes bucht, sollte sich auf Sprachbrobleme einstellen (sofern die beiden Franzosen noch am Platz sind)!! Man sollte sich aber deshalb den Urlaub nicht vermiesen lassen. Vielleicht gibt dann der "intenationale" Veranstalter auch mal Sprachkurse für sein Personal raus.

• Gut
  • Unser Mobilhome war prima ausgestattet. 2 Zimmer, eins mit Doppelbett und eins mit zwei Einzelbetten, Küche mit Gasherd, Kühlschrank mit Eisfach und Sitzecke, Duche/WC, Klimaanlage, Veranda. Alles sehr sauber.

• Auf dem Platz gab es ein Restaurant und eine Bar. Wir waren nur einmal beim Pizzaessen und die war ok. Es war sauber und das Personal nett. Lediglich die Mücken haben uns den abend verdorben. Also unbeding ein Mückenmittel mitnehmen!

• Das Personal vom Canpingplatz ist sehr nett und spricht teils auch deutsch, verdient somit auch "ein eher gut". Was aber widerum das Personal von unserem Reiseveranstalter vor Ort betrifft, ist das Allerletzte! Nein wirklich die beiden Franzosen (ein Ehepaar in den 60igern und verantwortlich für die Mobilhomes von Vacanses directes) sind der absolute Hammer. Diese sprechen "nur" französisch!! Kein deutsch (trotz deutscher Interseite und deutscher Buchung), kein englsich und der Hammer (als Verwalter auf einem italienischem Platz) kein Wort italienisch!! Ich bin überzeugt die Beiden hätten englisch oder italienisch sprechen können - hatten aber deutschen gegenüber überhaupt keine Lust sich nur annähernd Mühe zu geben. Vacances - böses Faul! Wir waren nicht die einzigen deutschen denen es so ergangen ist, es war überall so. Die Probleme traten aber nur bei An- und Abreise auf, während des Urlaubes gab es keine Probleme.

• Gut
  • Der Campingplatz (2 Sterne) ist zentral gelegen und gut zu erreichen. Man fährt auch den Platz hinein und parkt am Haus. Schöner, schattiger Pinienwald umgibt den ganzen Platz und sorgr für ein angenehmes Klima. Im Zentrum des Platzes findest sich ein Supermarkt mit allen was man braucht. Preise angemessen für einen Campingplatz. Wer es billiger möchte, kauft in Grosseto oder Castiglioni ein. Kinderanimation findet täglich statt, leider zu "italienischen Zeiten" - geht von 20.00 bis 22.00 Uhr!? Aber es ist Urlaub und soweit ok. Der Strand ist ca. 600 m entfernt, aber gut zu Fuß zu erreichen. Der Campingplatzeigene Strand mit Liegestühlen ist nich sehr groß, ringsum aber bietet sich ein riesiges Strandpotential, wo man Kilomteterweise die Küste abmarschieren kann. Wir hatten am Strand gute Liegen und einen Sonnenschirm, soweit alles super. Links und rechts vom hauseigenen Strand sind auch viele Urlauber und Einheimische beim Baden aund liegen auf Handtüchern. Was ich toll fand, es gab sehr viele Badegäste mit Hund, die sich auf den ettlichen Kilometern Strand/Wasser sehr wohl gefühlt haben. Fand ich toll.

Angeboten urden unteranderem: Kinder-Club und Disco. Sowies Gymnastik und Step. Es gibt einen WiFi Point mit Internetzugang. Auf dem Gleände befindet sich auch ein Pool (eher so ein Aufstellpool), der ist aber klein und wirklich nichts besonderes und man ist am Meer besser aufgehoben. Wie bereits geschrieben verfügt der Campingplatz über einen hauseigenen Strand (zu Fuß ca. 10 Minuten) mit Liegen und Schirmen.

Kinder:1
    Dauer:1 Woche im September 2010