- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Ok... wo fange ich an. Unser erster Urlaub auf Kreta. Daher buchten wir das Glaros Beach 4-Sterne Hotel in der Nähe zur Flaniermeile und "Strand". Was wir echt als unfassbar empfanden, war die jüngere, festere Blonde Dame an der Rezeption! So etwas unfreundliches und muffiges haben wir noch nicht erlebt! Egal wie vorsichtig man als Neuling Fragen nach dem Ablauf oder Anderen Dinge stellte, sie quitierte das stehts mit Augenrollen und meist einsilbigen und befehlsartigen Ton! Sorry, aber das geht gar nicht!!! Als ob man als Neugast alles wissen müsste?! Die sollte sich am Servicepersonal ein Beispiel nehmen, welche fast rund um die Uhr arbeiten und dennoch freundlich und aufmerksam waren. Unser Zimmer war ok, TV-Programm nur verschneit...aber das war uns egal. Von anderen Gästen hatten wir allerdings grausame Storys bzgl. Sauberkeit und Größe der Zimmer gehört. Scheinbar gibt es echt hier pro Stockwerk Unterschiede. Das Essen war wirklich eine Frechheit!!! Wir hatten Halbpension. Frühstück war immer der Horror. In einem Land, in dem Orangensaft frisch gepresst an jeder Ecke angeboten wird, war es im Hotel nicht möglich. Dort gab es nur die reinste Chemie!!! Egal welcher Saft oder auch Marmalade! ALLES schmeckte nach künstlichen Zusatzstoffen. Auch hatte die "Frischwurst" an einem Tag einen "Stich" und ich musste mich fast übergeben. Dieses hatte ich dem Ober dann ganz leise zu verstehen geben, damit er keine Stress bekommt. Darauf hin riess er mir den Teller weg, stampfte in die Küche, kam zurück, legte mir den Teller wieder hin und meinte, dass in der Wurst was enthalten, was nur so riecht, wie wenn es schlecht wäre, aber gut ist. Komisch nur, dass ich drei Tage lange diese Wurscht gegessen hatte und nix geschmeckt oder gerochen habe. Selbst meiner Frau ist dieser krasse Geruch und Geschmack aufgefallen. Die Auswahl generell ist wenig, immer das gleiche und sieht aus wie vom Vortag. Die einzigen Speisen, die man Essen konnte waren die frisch gemachten Pfannkuchen und Spiegeleier, vom sehr unfreundlichen Koch. Na ja... wir werden dieses Hotel wirklich nicht mehr buchen! Fakt war auch, dass andere Hotelgäste zur gleichen Zeit die gleiche Erfahrung gemacht hatten. Das war dann schon der Running-Gag, ob man heute schon an der Rezeptions nach irgendwas gefragt hat. Wir verstehen total, dass die Hotelbranche gerade international ein Knochenjob ist und haben für gequälte Freundlichkeit durchaus Verständnis. Doch wenn es soweit geht, dass man abends nicht mehr ins Hotel zurück möchte, weil die Grundstimmung hier echt so ist, als ob man nicht erwünscht ist, da stimmt was nicht. Auch jeden Tag die Kampf am Buffet, bedingt durch einen übervollen Speisesaal mit engen Gassen zwischen den Stuhlreihen, ist abschreckend. Durch Unterhalten mit anderen Gästen, welche "Allinkl" hatten, konnten wir miterleben, wie genau diese von den Obern nicht oder nur ungern bedient wurden. Das war bei uns anders, weil wir ja alles zusätzlich zahlen mussten. Ausserdem war das Allinkl mit dermaßen viel Ausnahmen in der Auswahl und der zeitlichen Einteilung versehen, dass dies eine Mogelpackung war. Wahnsinn echt! Zu erwähnen ist noch, dass der Zimmer-Safe wie auch das Wlan extra pro Tag kosten! Auch muss man am Tag der Abreise bis 12 Uhr ausgecheckt haben und steht dann samt Koffer bis Abends doof im Ort rum, ohne die Möglichkeit sich noch mal Duschen zu können.. Es sei denn... man bezahlt nochmal 20 Euro extra, um das Zimmer bis 17 noch nutzen zu können. Nochmal wirklich loben möchte ich das Service- und Zimmerpersonal, die immer freundlich und aufmerksam waren! Allerdings der Pool ist dermaßen Kalt uns schattig, dass man sich diesen gepflegt schenken kann, ebenso wie der zugehörige Mini-Strand, welcher verdreckt ist und oft aufgrund gefährlicher Strömungen nicht nutzbar ist. Die Lage des Hotels ist einbisschen wie in Jesolo oder Rimini... Wir haben uns ein Leihauto genommen und sind jeden Tag quer durchs Land gereist, um Land und Leute kennenzulernen... Auch einen echten Stand zu finden, was ohne Probleme gelang. Wo dieses Hotel seine 4-Sterne herbekommen hat ist mir ein Rätsel??? Ich muss sagen, dass man hier erwarten könnte, dass wenigstens das Frühstück frisch und reichlich ist und nicht nur dieser miese Chemiefrass! Was uns auch extrem gestört hat, ist, dass sämtliche Sitz- und Bankbezüge im Speisesaal sowie Liegen am Pool dermaßen versifft und voll mit Flecken und Spritzer war, dass es einem gegraust hat, sich überhaupt hinzusetzen.... Wir legen das nächste Mal ein paar Scheine drauf und buchen 5-Sterne-Hotel oder eine Privatpension. Hier nie wieder!!! Sorry!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Michael |