Glaros Beach ist ein schönes Hotel, ruhig gelegen, ohne nervige Animateure und dennoch nicht weit ab vom Schuss. Tipps von uns: 1.) Autan, doppelte Dosis mitnehmen. Es gab zu unserer Zeit unwahrscheinlich viele Mücken. 2.) Statt Mietwagen ruhig Bus fahren. sehr moderne Reisebusse fahren nach Agios Nikolaos (toller Ort) oder Heraklion (und von dort aus weiter Richtung Westen). Busfahrten nach Agios Nikolaos oder Heraklion hin und rück ca. 6 € 3.) mit dem Mietwagen zur Lassiti-Hochebene und weiter in Richtung Messa Potami über Kritsa-Gournia-Palekastro-Tal der Toten-Kato Zakros-Ierapetra-Mirtos- Ano Vianos und wieder nach Norden zurück. Früh losfahren!!!
Die neueren Zimmer (6. Stock) sind schön groß. Die restlichen sollen relativ klein sein (laut Berichten anderer Hotelgäste). Hinzu kommt, dass in der Tat, in den "normalen" Zimmern einiges extra bezahlt werden muss: Klimaanlage je Tag 7€, Kühlschrank und TV jeweils 3 € je Tag. Somit war es für uns keine schwere Entscheidung 20 € p.Tag für ein modernisiertes Zimmer drauf zu zahlen, worin diese eben genannten Extras bereits enthalten waren. Diese Zimmer haben alle direkten oder seitlichen Meerblick. Also Extrakosten unbedingt im Budged mit einplanen. Klimaanlage war im Juni erforderlich!
Das Essen ist okay. Nach 14 Tagen wiederholt sich einiges aber das ist total okay. Beim Frühstück nicht viel erwarten (v.a. die Säfte sind ungenießbar) aber man hat Kaffee, Rührei, Brötchen/ Brot... das ist absolut okay. Abends gibts wesentlich mehr Auswahl und sehr lecker. Achja, Frühstück gibt es nur bis 9:15!!! Also früh aufstehen und nicht vergessen: Griechenland ist im Juni eine Stunde vor uns (also umgerechnet 8:15!)
Das Servicepersonal ist sehr nett. Ein- und Auschecken verlief unproblematisch. Am Empfang hat uns die Dame aufgrund unseres 2wöchigen Auffenthaltes beim Einchecken ein Familienzimmer gegeben (diese sind relativ groß). Nett gemeint, wir haben dann ja aber doch noch upgegradet.
Die Hotelanlage ist sauber, modern, lediglich der eigene Strand direkt vor dem Hotel ist etwas klein. Einfach nach rechts zum öffentlichen Strand ausweichen, dort gibts die Liegen und Sonnenschirme auch für je 2 € (beim Hotel je 2,50 €). Im Hotel waren viele Paare aber auch Gruppen. Familien haben wir erst wenige zum Ende unseres Urlaubs gesehen. Ist eher nicht geeignet, da kein Spielplatz, Animation, o.ä. Der Erholungswert ist trotz "Partyort" relativ groß, da sich die Anlage am Rande von Chersonissos befindet. Alles ist fußläufig erreichbar.
Wie gesagt, am Rande des Geschehens und sehr gut: die Lage in der Seitenstraße!!! Ausflüge kann man per Reiseveranstalter oder vor Ort bei örtlichen Anbietern zur Genüge buchen. Lediglich Wassersportmöglichkeiten haben wir vermisst. Sonst einfach nach rechts zum Aqua Park gehen (leicht zu sehen durch den Bungee-Kran), dort sollen Anbieter sein. Ansonsten zum Thema Sport: Außer Pool und Strand ist da glaube ich nichts. Also Schwimmen was das Zeug hält, für anderen Sport war es eh viel zu warm. Netter Pool, waren nie drin schwimmen, macht aber abends mit Beleuchtung echt was her. Sah immer sauber aus.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Kristin |