Das Cretan Blue Beach Hotel ist neu, sauber, modern und sehr stylish. Die Hotelausstattung und die Zimmer sind sehr gut, der Service (Rezeption, Info für Gäste) lässt jedoch zu wünschen übrig
Unser Meerblick-Zimmer war mit einem großen bequemen Bett, einem Kleiderschrank mit Safe sowie einem modernen Badezimmer ausgestattet. Auf dem Balkon stand ein Tisch mit zwei Stühlen und im Zimmer befand sich ein Wasserkocher mit Tassen und Gläsern. Es gab auch einen Mini-Kühlschrank der frei benutzt werden konnte. Mit der Zimmerkarte hatte man auch Zutritt zur Dachterrasse mit Pool, die sehr schön eingerichtet ist. Da wir eher selten am Strand waren (nur zum kurzen Baden), haben wir die Dachterrasse häufig genutzt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen in Buffetform war sehr vielfältig, in großen Mengen vorhanden und qualitativ sehr gut. Leere Platten wurden schnell und regelmäßig aufgefüllt. Für eine Woche Aufenthalt war die Abwechslung ausreichend. Den Punktabzug gibt es für das Ambiente beim Essen. Das Essen wird im Partnerhotel Glaros Beach eingenommen und auch die Gäste vom Anastasia Hotel essen dort. Der Speisesaal ist daher sehr voll, beengt und ungemütlich. Da das Glaros Beach auch All Inklusive anbietet, trifft man gerade beim Essen auf einige "typische AI-Touristen" aller Nationalitäten, die wir eigentlich durch die Buchung des Cretan Blue Beach vermeiden wollten.
Die Reinigung der Zimmer war sehr gut und erfolgte immer am Vormittag. Zwar könnte der Boden häufiger und besser gewischt werden aber ansonsten gab es nichts an der Reinigung des Zimmers zu beanstanden. Der Service an der Rezeption hingegen war quasi nicht vorhanden. Check-in und Check-out gestalteten sich schwierig, weil zunächst niemand an der Rezeption saß. Das Rezeptions-Personal ist eher passiv wenn mal anwesend (am Tresen wird darauf hingewiesen, dass man sich an das Partnerhotel Glaros Beach wenden soll) und wichtige oder interessante Informationen für den Aufenthalt erhält man nicht oder nur auf Nachfrage. Eine Infomappe im Zimmer würde da z.B. helfen.
Mit dem Taxi liegt das Hotel 25 Minuten vom Flughafen Heraklion entfernt. Es befindet sich direkt an der Strandpromenade von Hersonissos und es sind viele Restaurants, Bars, Strandbars (mit Liegen und Schirmen zur Miete) und Supermärkte in wenigen Minuten fußläufig zu erreichen.
Wir haben eine Massage im Spa (im Partnerhotel) gebucht, die sehr gut und angenehm war. Auch haben wir den kleinen Fitnessraum genutzt, der jedoch nur ein mäßiges Angebot bietet. Animation oder Ausflüge wurden im Hotel nicht angeboten.
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |
Vorname: | Christina |