Melanie (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Einfacher Erholungsurlaub

Da das Wesentliche ohnehin schon zur Genüge beschrieben wurde, halte ich mich kurz. Das Hotel ist mit Bus eine Stunde vom Flughafen Thessaloniki entfernt. Es liegt auf einem (steilen) Hang, welcher etwas mühsam zu besteigen, aber andererseits auch gut für die angefutterten Fettpölsterchen ist ;). Wir haben es vermieden zu oft zurück auf's Zimmer zu gehen. Der Ausblick von oben jedoch ist wirklich zu empfehlen (Zimmer mit Meerblick). Da wir keinerlei Ausflüge etc. gemacht haben, kann ich zu den Busverbindungen nichts sagen. In unserer Reisezeit war das Hotel ca. zu einem Drittel belegt was sehr angenehm war. (Immer freie Liegen, kein Stress beim Essen, wenig Kinder,...) Da wir uns vorab gründlich über Glavas Inn informiert hatten, gab es keine bösen Überraschungen, wir waren auf alles vorbereitet u so waren wir vollauf zufrieden. Wir haben die eine Woche dort sehr genossen, uns mit einem netten Pärchen aus München angefreundet und konnten richtig schön erholt heim fliegen. Wer's ruhig und bescheiden mag ist hier sicher richtig!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind sehr zweckmässig eingerichtet, das Bad ist klein aber erfüllt seinen Dienst. Der Kühlschrank kann mitunter Nachts recht laut werden. Auch die Wände sind eher dünn, wir konnten unsere doch etwas lauteren Nachbarn früh und abends hören. Wir hatten keine Klimaanlage (zu teuer) und das war zeitweise etwas mühsam (schwül u stickig). Da das Hotel nicht voll belegt war, konnten wir unsere Zimmer bis zur Abreise (20.00) behalten - sehr nett!

• Das Hotel bietet nur AI Leistungen an. Wir waren damit sehr zufrieden. Alle Mahlzeiten haben für uns gepasst und waren schmackhaft. Es gab recht oft Faschiertes, aber immer anders zubereitet u auch, dass das Salatbuffett immer das Gleiche war, störte nicht. (frisches Tzatziki, Schafskäse, griech. Salat,..). Der Wein schmeckte mir dort nicht so. Bier war okay und Ouzo, wenn man nicht aufpasst, fatal ;). Nach 19 Uhr gab es um 5,- 2 leckere Cocktails - echt günstig! Mit dem Barkeeper (der sprach nur Englisch *g*), freundeten wir uns rasch an.

• Schlecht
  • Das Service war zufriedenstellend. Das Zimmer wurde bis auf So. (wussten wir nicht) täglich gereinigt. Leider kam unsere Putzfrau schon immer recht zeitig. Handtücher wurden nur gewechselt, wenn man sie auf den Boden legte. Der Hotelchef spazierte regelmässig umher und schaute darauf, dass die Gäste zufrieden waren; ein sympathischer Mann. Beim Essen war alles Selbstbedienung. Da das Hotel nicht voll belegt war, wurde auch nicht immer gleich abgeräumt, was mich aber nicht störte. Mich hatte etwas irritiert, dass die Angestellten (Rezeption, Bar) immer auf Deutsch angeredet wurden. Da geht das Urlaubsfeeling etwas flöten.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist sehr abgelegen, was mich persönlich nicht störte. Wir wollten eine Woche Ruhe und Entspannung und das haben wir dort bekommen. Unternehmen kann man dort aber nicht viel denke ich (keine Tavernen, Bars etc.) Weiters liegt das Hotel direkt an einer doch recht stark befahrenen Strasse u die Autofahrer drücken dort ziemlich aufs Gas und hupen auch recht viel. Jedoch gibt es eine Bücke über die Strasse, die wir immer benutzen, wenn wir zum Strand wollten. Ebenfalls gibt es dort einen neuen Lift. Der Weg zum Strand dauerte wenige Minuten und dort konnte man Liegen und Sonnenschirme mieten, wenn man wollte. Zu unserer Reisezeit war der Strand relativ schmutzfrei und das Wasser glasklar. Wir sahen nur wenige Fische (einmal "Fliegende") und Einsiedlerkrebse. Muscheln fand man dort nicht wirklich viele. Die kleine Bucht - man geht über Steine ca. 10 Minuten) - ist sehr zu empfehlen. Unsere Abende verbrachten wir mit einem ausgedehnten Spaziergang, der immer abwechslungsreich sein konnte, wenn man wollte (Strand, Hügel, Dorf,..) und anschliessend an der Poolbar. Bei den Spaziergängen begleiteten uns ab u zu streunende Hunde, welche irrsinnig freundlich waren (leider auch ziemlich verwildert u verdreckt).

• Sehr schlecht

Keine Unterhaltung und Animation in Glavas Inn u Umgebung. Der Pool war klein, aber reichte um sich abzukühlen. Leider sehr stark gechlort.

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Melanie