Das Hotel ist sehr schön und es hat sich im laufe der Jahre zu einem richtigen luxus Aufenthaltsort für Leute entwickelt, nicht nur den Wintersport schätzen, sondern auch die blühenden Hochalmen im Frühjahr oder die, in der Spätsonne, glänzenden Dolomiten! Ich besuche die Familie J., mit meinen Großeltern und meiner Schwester, schon bereits seit 15 Jahren (Jährlich) auf ihrem Anwesen am Innichberg, und es ist damals, wie heute ein wunderschönes Ziel für Spaß, Entspannung, oder einfach für einen romantischen Urlaub zu zweit. Die Kinder finden auf dem Hofeigenen Spielplatz, oder im Stall, bei den Tieren, Unterhaltung. Die Erwachsenen können sich, auf der in der Sonne gelegenen Wiese, sonnen, oder einfach einen heißen Tee in der bequemen Stube genießen. In all den Jahren, die ich nun dorthin fahre, habe ich mich stets nie auch nur ansatzweise gelangweilt, denn es ist für alle Altersklassen etwas dabei.
Die Zimmer sind top gestaltet und die Bäder sind modern ausgestattet. Die zimmer sind (so wie die meisten Räume des Glinzhofes) komplet mit Holz innenverkleidet, was einem ein bequemes und ruhiges Gefühl gibt. Es wird jeden Tag geputzt und ich empfinde immer wieder die künstlerisch gefalteten Decken als eine Besonderheit. Es sind Safes vorhanden und man bekommt auch auf Anfrage einen Fernseher installiert.(ich persönlich habe dort noch nie Fern gesehen, weil ich denke, dass man die Zeit einfach nutzen sollte, um sich die schöne Natur zu Gemüt zu führen).
Die Gastronomie ist hervorragend! Man kann am Frühstücksbuffet frei zwischen hausgemachten Marmeladen oder Tiroler Schinken und Kaminwurzen wählen. Zum Mittagessen kann man entweder in die Bergstube (dem Hauseigenen Restaurante) gehen, oder einen der benachbarten, und gleichzeitig mit der Familie befreundeten, Höfe gehen. Abendessen gibt es im Hauseigenen Restaurante. Es ist meistens ein, nach mediteran tiroler Küche angerichtetes, drei Gänge Menü, bestehend aus einer Vor-,Haupt-und Nachspeise. Mir schmeckt es immer äußerst gut!
Das Personal ist sehr gastfreundlich und sorgt stets für ihr Wohlbefinden. Wenn sie Fragen oder Wünsche haben sollten, wird immer einer da sein und sie beantworten.Ich habe immer sehr gute Erfahrung mit Manfred und Alexia gemacht, wenn es darum geht irgend etwas zu beschaffen oder zu planen. Es werden ihnen auch, auf ihren Wunsch hin, bei der Wahl ihres Tagesziels, Vorschläge und Anregungen gegeben. Auch wenn sie Fragen zur Geschichte der Dolomiten oder Innichens haben sollten, beim Frühstück, in der sehr liebevoll gestalteten Stube, stehen ihnen Alexia und Manfred immer zur Verfügung.
Der Glinzhof liegt in einem Wunderschönen Gebiet des Pustertals. Man hat eine wunderschöne Aussicht auf den Haunold und die umliegenden Berge.Bei Bedarf kann man in das Dorf runter fahren,und dort,in der wunderschönen alten Stadt Innichen, einkaufen. Viele wunderschöne Ausflugsziele liegen in der Umgebung, sodass man meistens nicht mehr als 30 min. bis zu den schönsten Orten der Dolomiten fahren muss.
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Sauna und im Dorf gibt es ein Schwimmbad. Man kann sich aber seine Fitness auch durch Wandern in den Bergen holen, oder im Winter auf den zahlreichen Skipisten in der nahen Umgebung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |