Gertrud (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klasse Wanderurlaub mit Hunden

Wunderschöner Bauernhof, stilecht u. geschmackvoll im alten tiroler Bauernhausstil, Besitzer sowie Personal waren äußerst nett, hilfsbereit und immer zur Stelle bei Problemen. Da könnte sich manches Nobelhotel ein Beispiel dran nehemen. Alles war blitzesauber, trotz zeitweise Regenwetter. Wir reisten mit unseren zwei Hunden und wurden sehr entgegenkommend behandelt, schöner Tisch in der Ecke beim Abendessen, wo beide genügend Platz hatten, ohne die anderen Gäste zu stören. Dies ist nicht selbstverständlich, besonders wenn der Hof ausgebucht ist. Frühstück und Abendessen waren ausgezeichnet und was Essen anbetrifft, bin ich als leidenschaftliche Hobbyköchin schon anspruchsvoll. Die Gästestruktur war sehr gemischt, überwiegend Deutsche, junge Familien mit Kindern, Paare Mitte 50ig und auch junge Paare. Wer es lieber etwas kleiner, familiärer, individueller und stilecht mag, ist auf dem Glinzhof genau richtig. Der Service kann es mit jedem Spitzenhotel aufnehmen und das Essen lässt auch keine Wünsche offen. Wir würden jederzeit wiederkommen und den Glinzhof immer weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 2, das zur preiswertesten Kategorie gehört. Das Zimmer als Dreibettzimmer ausgelegt, war urgemütlich, sehr viel mit altem Holz, so dass direkt romantisches Hüttenflair aufkommt. Es war ausreichend groß, was mit eienem großen und kleinen Hund auch nötig war. In Zimmer 1, das den gleichen Preis hat, ist es aber auch für zwei Personen ohne Hund ganz schön eng. Da müsste doch preislich etwas abgestuft werden. Für uns war das Preis Leistungsverhältnis o.k. Den Preis für die teureren Zimmer würde ich mir jedoch überlegen, da man für dieses Geld auch schnell Hotels mit größeren Wellnessanlagen findet. Die Zimmer sind übrigens auf Grund des vielen Holzes sehr hellhörig, deshalb ist es auch ein Segen, dass es keinen Fernseher gibt. Es war auf jeden Fall zu unserer Zeit ganz lustig zu verfolgen, dass alle Neuankömmlinge sobald sie merkten wie hellhörig die Zimmer waren, so leise waren, einschließlich Kinder, dass es ab 21:00 Uhr mucksmäuschen still war. Wir haben immer super gut geschlafen.

• Hier gibts keine Fünfsterneküche, aber sehr gute Tiroler Küche mit ausgezeichneten hofeigenen Produkten und immer Wahlmöglichkeiten, wenn einem ein Gericht nicht so zusagt. Trotz täglichem Wanderns wurden die Hosen nach 9Tagen ganz schön eng. Sowohl Frühstücksraum, als auch Restaurant waren sehr gemütlich und stilvoll eingerichtet. Die Weinkarte ist klein, aber fein, wir haben fast alle Weine auspropiert und jeder war ausgezeichnet mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.

• Wer beim Service etwas auszusetzten hat, kann nur ein notorischer Nörgler sein. Hier war alles 100% perfekt.

• Der Hof liegt wunderschön ruhig mit einer grandiosen Aussicht ca 500m über Innichen. Man kann auch direkt vom Hof schöne Spaziergänge unternehmen. In ein paar Minuten ist man in Innichen, sehr netter kleiner Ort zum Bummeln und einkaufen und die tollsten Wandermöglichkeiten liegen auch in direkter Nähe.

• Wellness
    • Sport

Für Kinder sind ausreichend Spielmöglichkeiten vorhanden. Sauna für alle gibt es momentan leider nicht. Fernseh auf den Zimmern Gott sei Dank auch nicht, nur gegen Aufpreis. Die Tourenberatung von Manfred und Alexia ist erstklassig, wir haben ihnen so tolle Wandererlebnisse zu verdanken.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012