Das Hotel ist mittelgroß, sechs Etagen und keine der üblichen Bettenburgen. Wir kannten es vom Urlaub 2007, zwischenzeitlich wurde es renoviert. Sauberkeit und Anmutung sind entsprechend sehr gut, von kleineren Abnutzungen beim Teppich auf den Treppenstufen abgesehen. Gebucht hatten wir Ü+F. WiFi ist 30min pro Tag kostenlos, allerdings eigentlich nur in einem der Aufenthaltsräume empfangbar. Wir hatten allerdings noch ein ausreichendes Signal im Zimmer. Die Gäste sind altersmäßig durchmischt und gehören wohl zur preisbewussten Klientel. Ruhig und höflich würde es beschreiben. Kostenlose Parkmöglichkeiten sind am Zugangsstäßchen vorhanden.
Wir hatten DZ gebucht, erhielten aber ein Familien-DZ mit zwei zusätzlichen Betten. Die Größe war in Ordnung. Die Ausstattung umfasste einen großen Balkon mit Tisch und Stühlen, Kleiderschrank, Safe, Schreibtisch, Flach-TV (deutsch nur ARD). Das Bad mit Wanne und Dusche, Haartrockner war ausreichend groß. Die tägliche Reinigung klappte und war sehr gut. Wir vermissten eine Klimaanlage/Heizung, sodass wir die bereitliegenden Decken ob der frischen Dezembernächte auch benötigten.
Die Gastronomie kann ich nur anhand des (incl.) Frühstücks bewerten. Es gab das übliche Buffett mit Obst, Schnittkäse, Wurst, Rührei, Ei, Bacon... Dazu verschiedene Brötchen, Toast und süße Teilchen. Etwas unterrepräsentiert für meinen Geschmack waren die Cerealien (nur Cornflakes und Schokopops).
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch ist eine Verständigung immer möglich, teilw. auch auf Deutsch. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden.
Das Hotel liegt in einem Wohnviertel, ca. 30 Gehminuten vom Meer entfernt (bergauf). Von der Autobahn sind es mit dem Auto ca. 10min. Aus den oberen Etagen hat man einen schönen Blick auf die Stadt und das Orotavatal. Allerdings muss man immer erst den etwas längeren Weg in Kauf nehmen, wenn man zum Bummeln bzw. ans Meer will. In der Nähe gibt es einige kleinere Kneipen und auch den einen oder anderen Supermarkt. Die Umgebung ist recht ruhig, von gelegentlichen Torjubel u. ä. der naheliegenden Kneipe abgesehen.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Bernd |
Sehr geehrter Gast, verehrter Bernd! Herzlichen Dank für Ihren detaillierten, informativen Beitrag und die ausgezeichnete Bewertung unserer Leistungen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unser Hotel auch bei Ihrem zweiten Aufenthalt gefallen hat und Sie uns weiterempfehlen. Ihr Lob für unser Personal geben wir sehr gerne weiter. Schön, dass Sie mit dem Angebot des Frühstücksbuffets zufrieden waren. Ihre Anregung, mehr Cerealien anzubieten nehmen wir gerne auf. Wir hoffen, dass wir Sie zukünftig erneut als Gast unseres Globales Acuario begrüßen dürfen! Mit herzlichen Grüßen aus Puerto de la Cruz Ihre Hoteldirektion Globales Acuario