Andrea & Frank (31-35)
Verreist als Paar • November 2003 • 1 Woche • Strand
Sehr sauberes, freundliches Hotel

Das Hotel hat vier Stockwerke. In der dritten Etage befindet sich ein Fernseh- und Freizeitraum. Der kleine Pool ist auf der Dachterasse zu finden. Die Zimmer sind sehr einfach und zweckmäßig eingerichtet, die Balkone sind recht klein. Sowohl die Zimmer als auch der Frühstücksraum usw. werden sehr sorgfältig gereinigt. Der Handtuchwechsel erfolgt täglich. Die Außenfassade könnte mal einen neuen Anstrich vertragen, die Badezimmer sind komplett renoviert und - wie bereits erwähnt - sehr sauber. Das Freizeitangebot beschränkte sich während unseres Aufenthaltes darauf, dass am Abend ein Orgelspieler gegenüber der kleinen Bar zum Tanzen einlud. Das Frühstück ist einfach, jedoch völlig ausreichend. Es gibt jeden Morgen frische Brötchen, eine Wurstsorte, eine Käsesorte, drei Sorten Marmelade, Spiegeleier, Speck, Tomaten, Müsli und Churros. Als Getränke werden Kaffee, Milchkaffee, verschiedene Teesorten, Milch, Kakao und Säfte angeboten. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend spanische Gäste im Hotel anzutreffen. An der Rezeption bemüht man sich sehr, jedoch spricht nicht jeder deutsch. Für Leute, die keinen besonders großen Wert auf exclusive Zimmer und Aufenthaltsräume legen, denen es lediglich wichtig ist, dass sie in einem sauberen Hotel schlafen und frühstücken können, für diejenigen ist das Hotel " Acuario" genau das richtige. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt, Zimmer und Frühstücksraum sind sehr sauber, die Gäste werden freundlich empfangen.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet. Die Betten, der Boden (Teppichboden), das Badezimmer, alles ist sehr sauber. Während unseres Aufenthaltes wurden täglich die Handtücher gewechselt. Die Einrichtung besteht aus dunklen Holzmöbel. Eine Klimaanlage, Minibar oder Kaffeemaschine gibt es nicht. Ein Telefon steht auf einem kleinen Beistelltisch. Das Fernsehgerät kann man wohl mieten, was wir jedoch nicht getan haben. Der Balkon könnte größer sein, er lädt nicht zum längeren Sitzen ein. In den Zimmern, welche zur Nebenstraße liegen, ist ein gewisser Straßenlärm zu hören. Allerdings ist diese Straße nicht allzu stark befahren. Die Zimmer, welche ihre Fenster in Richtung Sackgasse haben, liegen natürlich ruhiger. Zum Strand sind es mit dem Auto schon ein paar Minuten. Die Busverbindungen kenne ich nicht, da wir einen Mietwagen hatten.

• Wie bereits erwähnt, ist das Frühstück einfach, jedoch völlig ausreichend. Das Verhalten des Servicepersonals ist freundlich. Der Frühstücksraum ist sehr sauber.

• Der Service im Hotel ist gut. Die Tische im Frühstücksraum wurden während unseres Aufenthalts sehr schnell abgeräumt und gereinigt. Fehlende Getränke, Wurst, Käse usw. wurden sofort aufgefüllt. Der Empfang ist sehr freundlich und bemüht. Leider reichen die deutschen Sprachkenntnisse nicht immer aus. Die Zimmer sind sehr sauber. Ein großes Lob meinerseits: Ich hatte zum ersten Mal in meiner Leben, direkt am ersten Urlaubstag, plötzlich starke Rückschmerzen. An der Rezeption gab man uns sofort einen Plan, auf dem alle Notapotheken im Ort eingezeichnet waren. Außerdem erklärte man uns, wo wir parken und wie wir am besten dorthin fahren sollten. Drei Tage später wollte ich dann doch zu einem Arzt. Wieder bekamen wir einen Plan, auf dem wir Notärzte und Kliniken finden konnten. Der Arzt stellte eine starke Muskelverspannung fest und riet mir, ich sollte mir ein Brett ins Bett legen lassen. Diesen Wunsch teilte ich bei Rückkehr ins Hotel mit. Kaum waren wir in unserem Zimmer, da klopfte es auch schon, und ein freundlicher Hotelmitarbeiter baute unsere Betten um.

• Das Hotel befindet sich in einer ruhigen Gegend von Puerto de la Cruz. Die Seitenstraße ist nur mäßig befahren. Die Zufahrt zum Hotel liegt in einer Sackgasse. Die Zimmer, die zu dieser Seite liegen, sind vom Straßenlärm nahezu unberührt. Diese Sackgasse zu finden, das ist allerdings nicht so einfach. Zumindest hatten wir einige Probleme. Wir hatten einen Mietwagen ab Flughafen ohne Transfer gemietet. Trotz guter Spanischkenntnisse konnten wir keine konkrete Wegbeschreibung von Passanten erhalten. Uns schien, als seien sowohl der Straßenname als auch das Hotel nicht sehr bekannt. Die vielen Einbahnstraßen und Kreisverkehre erschwerten zusätzlich die Suchaktion.

Der Pool ist auf der Dachterasse zu finden. In der dritten Etage befindet sich ein Fernseh- und Freizeitraum. Während unseres Aufenthalts bestand die Animation darin, dass ein Orgelspieler am Abend zum Tanz einlud.

Dauer:1 Woche im November 2003
    Vorname:Andrea & Frank