Katja (26-30)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Gemütlicher Badeurlaub

Vorurteile hatte ich schon, bei so einem großen Kasten, der sich nicht gerade harmonisch in die mallorquinnische Küstenlandschaft einfügt. Aber wie schon eine andere Bewerterin treffend bemerkt hat: wenn man drin wohnt, muss man nicht drauf schauen. Calas de Mallorca ist sehr wohl ein für Touristen aus dem Boden gestampftes Örtchen, wovon sich nahe dem Ortsausgang zu, noch einiges im Bau befindet. Die umliegenden Hotels sind meist nicht so schön. Der „Stadtkern“ ist ca. 200m vom Hotel entfernt und besteht vornehmlich aus uniformen kleinen Shoppingläden (Klamotten, Gifts, Bade- und Strandzubehör, Spielzeug, ...) und Restaurants/Kneipen. Positiv ist, das für Familien mit Kleinkindern wirklich bisschen was geboten wird. Im Umkreis von ein paar Metern hab ich zumindest 3 Spielanlagen gesehen, die auch gut besucht waren. Ideal natürlich die knapp 200 Schritte zum Strand. Mit der kostenlosen Strandliege vom Hotel mit Rasenstandort hat man einen tollen Blick hinunter auf Strand und Bucht und ist in 5 min auch im Meer. Einfach super. Wir hatten einen bewölkten Tag (mit kurzem Regenschauer). Den haben wir genutzt um das nächst gelegene größere Hafenstädtchen Porto Christo shoppingtechnisch unter die Lupe zu nehmen. Der Bus hält genau vor dem Hotel, die Fahrt hat vielleicht ca. 15 min. gedauert (eine Fahrt 1,50€). Porto Christo ist jetzt nicht unbedingt ein attraktives Ausflugsziel, allerdings sind wir auch nur die Gässchen mit den Geschäften abgegangen und davon gab’s nicht allzu viel. Außerdem kam die Sonnen wieder raus. Also sind wir nach einem großen Eis und 2 Stunden wieder nach Calas abgedonnert. Das Reisen mit dem Bus ist empfehlenswert, wem das Mietauto zu riskant ist. Es geht recht zügig voran, ist relativ preiswert und je nach dem mehr o. weniger überfüllt. Die Umgebung wird alle halbe oder dreiviertel Stunde angefahren und man wird genau vorm Hotel auf- und wieder abgeladen.

• Wir hatten ein kleines, ordentliches Zimmer mit Fernseher (ARD + ZDF) und Badewanne im Badezimmer (aber ohne Fön). Es gibt Klimaanlage, Safe (teuer!) und Telefon. Also völlig ausreichend für eine Woche. Die Möblierung ist eher spartanisch. Es gibt einen Balkon, ich glaube auch für jedes Zimmer. Bettwäsche und Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Wer eher schlafen gehen möchte, muss damit leben das es bis Mitternacht noch ziemlich geräuschvoll zugehen kann. Aber die Fenster sind relativ dicht und halten eigentlich die Musik von Draußen gut zurück.

• Wir haben „all inclusive“ genießen dürfen, was ich sehr empfehlen kann. Wenn man es drauf anlegt, kann man sich von früh um 8 Uhr bis Abends 21 Uhr mit Essen beschäftigen. Das Frühstück ist sehr britisch, aber ohne Weiteres europatauglich. Du bekommst Dein Spiegelei, frisches Obst, Müsli in verschiedenen Varianten und ne ansehnliche Auswahl an anderen kalten und warmen Speisen. Es schmeckt alles. Mittag und Abendbrot sind noch besser ausgestattet. Das Obstbuffet ist dann auch größer, es gibt Eis, Dessertbuffet und neben den Standardangeboten an Kartoffel-, Fleisch und Nudelvarianten (Pommes, Spaghetti, ...), Wurstaufschnitt und Salaten und auch immer diverse kleine Highlights (Paella, Käsebuffet, ...). Also das Obst war auf alle Fälle immer frisch und oberlecker und nichts dran auszusetzen. Selbst der Kaffee war ganz i.O. und definitiv trinkbar.

• Gut
  • Alle sind nett. Auch wenn der ein o. anderen Kellnerin die Arbeitsfreude mal nicht gerade eben im Gesicht geschrieben steht o. auch mal die Augen verdreht werden (was manchmal durchaus gerechtfertigt ist, wenn fast der komplette Essenhaufen wieder abgeräumt und somit im Abfall landet). Es gibt echt nichts zu kritisieren. Wenigstens eine Empfangsdame konnte gut deutsch, einer der Hausmeister war Deutscher und ehrlich gesagt wäre auch alles mit Englisch ohne Probleme gegangen. Die Zimmerreinigungsdamen grüßen freundlich, die Empfangsdamen- und Herren sind freundlich und hilfsbereit, und vor allem und ganz sicher in sehr guter bleibender Erinnerung die Barkeeper-Crew (Café, Bar). Viele liebe Grüsse an Giuseppe, Mercedes, und die Anderen...., die trotz viel Stress immer aufmerksam o. für ein kleinen Spaß offen waren, sich Deine Lieblingsgetränke merken, etc.

• Der Eindruck der Lobby kann ja entscheidend für die Vorfreude auf den anstehenden Hotelalltag sein. Und ich muss sagen, ich war erleichtert. Das hatte schon was von etwas besserer Klientel und trotz Massenabfertigung (die nun mal in der Hauptsaison unweigerlich ansteht) befand sich alles eher im annehmbaren Verschleißzustand. Das „America“ ist ein großes Hotel (Zimmer hab ich nicht gezählt), mit etlichen Stockwerken. Alle Zimmer haben tatsächlich Meerblick. Einige Zimmer befinden sich im viel kleineren Nebengebäude, das den „Nachteil“ hat, das zum Essen 20m rüber gelaufen werden muss. Das Hotel an sich ist sehr familienfreundlich ausgerichtet und war daher zu 95% mit Familien im Kleinkinderstadium belegt. Als wir ankamen, befand sich das Hotel überwiegend unter britischer und spanischer Gäste-Herrschaft. Nach und nach hat man dann den ein o. anderen Holländer noch rausgehört und ein paar Deutsche sind uns dann aber Gott sei Dank auch noch übern Weg gelaufen.

Im Hotel selbst gibt’s so etwas wie einen Aufenthaltsraum für Kinder/Jugendliche mit Flippern, Billard und 2 PC’s mit Internetzugang (mit 1€ für 10min ziemlich teuer). Dieser wird nach Mitternacht auch als Discothek genutzt, wobei das nicht so wirklich das Wahre ist. Gemütlicher und stilvoller ist die Bar/Café, welche vorwiegend von den Erwachsen belegt wird. Das war’s dann aber auch schon inside. Outside gibt’s 3 Pools. Einer zum Planschen für die Kleinkinder und dann noch 2 Kinder/Erwachsenen-Pools, wo sich hauptsächlich alles für die Familien abgespielt hat. Dazwischen liegt eine Pizzeria (Hotelgebäude) und eine Imbissstube, an der zwischen Frühstück und Abendbrot Nonstop Hamburger, Hotdogs und wie der Name schon sagt Pizzen angeboten werden. Das Imbissgebäude hatte außerdem die Funktion der Poolbar. Liegen gibt’s gratis, aber in der Hauptsaison nicht ausreichend und ab 7 reserviert. Da nehmen sich die Briten nischt mit den Deutschen. Unten am Stand gibt’s 2 Liegen plus Schirm für 10,50€ am Tag. Duschen kann man am Strand und am Pool. Das Strandwasser und der Sandstrand sind herrlich und sauber. Animationsprogramm gibt’s von 11 bis 16 o. 17 Uhr für Kinder und Jugendliche., das Showprogramm beginnt draußen auf der Bühne ab 21 o. 22 Uhr und läuft bis 24 Uhr.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Katja