Aparthotel in angenehmer Größe, mit 86 Zimmern bleibt's überschaubar. Für 3 Sterne angemessener Zustand - nicht neu aber auch nicht vergammelt. Die Sauberkeit der Zimmer bei Bezug ok, während des Aufenthalts hätte gründlicher gewischt werden können, aber es ging. Das Treppenhaus hat hingegen scheinbar nur selten einen Putzlappen gesehen. Da wir nur Übernachtung gebucht hatten haben wir nur 1mal dort gefrühstückt. Das Buffet zum Frühstück absolut ausreichend. Leider waren relativ wenig deutsche Gäste dort (Ende Juni/Anfang Juli), eher Spanier, Schweden und Engländer. Die Altersstruktur der Gäste bunt gemischt. Günstige Lokale in den Seitenstraßen, man sollte also nicht nur an der Strandpromenade bleiben. Je näher man zum Hafen kommt desto englischer wird es. Preisunterschiede vergleichen lohnt sich - die Supermärkte sind nicht immer die günstigsten Anbieter. Am Strand empfehlen sich Aquaschuhe für alle, die auf den Steinen nicht gut gehen können. Schönen Urlaub !
Apartment relativ groß: sep. Doppelzimmer, Duschbad/WC, Wohnraum mit 2 Schlafsofas, Eßplatz für 4 Personen, kleine Küchenzeile, Flat-TV, großer Balkon mit Blick auf Pool und Meer. Möbel einfach aber funktionell, Badezimmer ok, Klimaanlage hat leider nicht richtig funktioniert und nur ein laues Lüftchen hervorgebracht. Kaffeemaschine im 2.Zimmer vorhanden, im 1.Zimmer nicht. Safe gegen Gebühr. Telefon vorhanden, aber gesamte Telefonanlage defekt - Instandsetzung sei zu teuer...
Sehr zu loben sind die Damen an der Rezeption und der Nachtportier. Immer nett und höflich und vor allem hilfsbereit. Nach unserer Ankunft (23.20 Uhr) haben wir unser Zimmer (neben dem Aufzug) reklamiert und konnten gleich am nächsten Morgen in ein anderes Zimmer umziehen. Sprachprobleme gab's keine, eine der Damen kommt sogar aus Deutschland. Kleinere Reklamationen wurden vom Hausmeister kurzfristig behoben. Die Reinigung der Zimmer hätte gründlicher sein können, Handtuchwechsel oft genug. Minus: wir haben bewußt ein Angebot mit Mini-Club ausgesucht, aber dieser war geschlossen. Erst nach mehrfachen Nachfragen war der Mini-Club dann an unserem letzten Urlaubstag geöffnet. Jedoch nicht als Kinderunterhaltung sondern lediglich als Beaufsichtigung.
Der Strand von Cala Bona ist in wenigen Minuten zu Fuß erreicht, nach Cala Millor geht man ca. 20-30 Minuten zum Strand. Vom Cala Bona-Strand ist man gleich in der Einkaufsstraße, durch die man an den schönen Hafen (viele Restaurants) schlendern kann. Einkaufsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden, ein Supermarkt gleich neben dem Hotel. Direkt daneben Maria's Bar - sehr zu empfehlen. Weitere Bars und Restaurants entlang der Strandpromenade. Hier findet jeder sein Lieblingslokal. Für Ausflüge werden Komplettpakete angeboten, diverse Schiffstouren, oder Mietwagen für den Inseltrip nach eigener Regie.
Sport: kleiner Fitnessraum, Tischtennis. Animation: keine. Kinderclub: zunächst geschlossen obwohl in Hotelbeschreibung angeboten, Mini-Disco auch Fehlanzeige. Internetzugang in der Lobby gegen Gebühr. Pool: im Allgemeinen sauber, zum Teil Verunreinigungen bei stärkerem Wind. Ausreichend Liegen, z.T. durchgelegen, Schirme wurden Mangelware da durch den Wind mehrere kaputt gingen. Die Palmen boten aber auch Schatten. Strand: relativ klein, nicht unbedingt gepflegt, Liegen und Schirme zum mieten (je 3,50 EUR/Tag), Dusche vorhanden, aber kein WC. Wasserzugang teilweise steinig, windbedingt Verunreinigung durch Algen, aber alles akzeptabel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Anja |