Wir fliegen jedes Jahr aussschließlich aufgrund der TUI-Standards in SENSIMAR-Hotels und haben uns als "Vor-Urlaub" für das frisch renovierte Sensimar Don Pedro auf Mallorca entschieden. Unser Fazit ist, dass es für einen Kurzurlaub durchaus entspannt ist, jedoch auf Dauer nicht den allgemein sehr hochwertigen Sensimar-Ansprüchen genügt - der Teufel liegt im Detail.....
Das Hotel war zu unserem Zeitpunkt ausgebucht, sodass wir zum Checkin zwei Alternativen angeboten bekommen haben. Dies war mehr als fair und dennoch wusste man ja nicht, was einem erwartet: Gott sei Dank haben wir uns für ein Zimmer mit direktem Meerblick entschieden (lohnt sich, wobei alle Zimmer zumindest anteilig Meerblick haben). Unser Zimmer war oberhalb der unschönen "Müllecke", d.h. in der Nacht wurden leere Flaschen in die Müllcontainer geworfen, Anlieferungen erfolgten, usw - wir konnten drüber hinweg sehen, können jedoch Kritik absolut nachvollziehen. Die Zimmer sehr modern, sehr gut ausgestattet mit typischen Problemen, welches halt im südeuropäischen Raum nicht mit deutschem Standart zu vergleichen ist: Keine Abluft im Badezimmer, kein Mülleimer im Wohnbereich, Balkontür lässt sich nicht schließen, TV starr und völlig unpraktibel ausgerichtet.... aber hautpsache, zwei Waschbecken im Badezimmer :-)
Sorry, absoluter Schwachpunkt. Ja, es gibt sicherlich Hotels, die schlechter abschneiden. Wer aber in anderen Sensimar-Hotels war, weiß, dass dies weitaus besser geht. Das Essen schmeckt fade, ohne Geschmack und ist dem zu 85% vorhandenen englischen Volk zuzuordnen.
Der Service war IMMER freundlich, immer zuvorkommend und war immer bemüht, dem Gast eine absolute Wohlfühloase zu vermitteln - prima!
Das Hotel liegt in einem "einsamen" Ort (Sie finden in unmittelbarer Nähe zwei Hotels, zwei-drei Restaurants/Snack-Bars, zwei SPAR-Supermärkte und ein-zwei kleine Läden zum Anmieten von z.B. Autos)... jedoch in absolut traumhafter Kulisse in einer Bucht, d.h. links und rechts vom Hotel befinden sich Zugänge zum Meer. Im unteren Hotelbereich gehen Sie direkt am Meer entlang, auf dem höchsten Punkt des Hotels befinden Sie sich mit direktem Meerblick mit fantastischem Ausblick auf Wasser, Felsen und Meeresrauschen! Eindruck: Sehr modernisiert und angepasst dem Sensimar-Look, das passt. Allgemeiner Eindruck, dass aus einem bestehenden Hotel (Sentido als Vorgänger) versucht wurde, ein Sensimar-Look zu erzwingen. Das Potenzial ist auch da, ist jedoch weitaus nicht ausgereift.
Freizeitangebote wurden zahlreich angeboten, jedoch nicht genutzt. Achtung: Nur in englischer Sprache. Zum Pool: Das war für uns der größte Witz - sorry. Zugang zum Meer über die linke und rechte öffentliche Strandbucht möglich (Achtung: Badeschuhe sind ein MUSS, ohne nur schwer möglich)... und eigentlich ist das Hotel ein Musterbeispiel, was noch an Potenzial möglich ist. Der Pool ist gefühlt 2m x 2m groß und ein Witz. Wer legt sich dort bitte an den Pool bzw. geht dort schwimmen? Eine Etage unter dem Sonnendeck ist ein kleiner Eckpool. Sehr cool ist das oberste Sonnendeck mit Bar, wo sich fleißig gesonnt werden kann. Was fehlt komplett? - Schilder mit Hinweisen, dass z.B. das Reservieren verboten ist (ab 06 Uhr können Sie die Leute beobachten, wie gute Liegen reserviert werden). - Schilder mit Hinweisen, dass aus dem Restaurant kein Essen entnommen werden darf. - Ausreichend Sonnenschirme... nur jede dritte Liege hat gefühlt einen Sonnenschirm.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Meick |