Juliane & Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Kleine Zimmer, aber Top Lage und sehr modern!

Wer sich für dieses Hotel interessiert, sollte wissen, dass die Zimmer wirklich sehr klein sind. Das ist zwar grundsätzlich kein Problem, aber Taschen oder Koffer haben nur unter dem Bett Platz, oder zwischen Bett und Fenster, dort passt eine Tasche hin. Das Bad ist auch ziemlich klein. ABER: Es ist alles sehr modern und ansprechend ausgestattet, und es war alles sehr sauber und wurde auch ordentlich gereinigt. Der Fernseher ist das Einzige, was groß ist in dem Zimmer. Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage, diese und die 5. Etage sind komplett neu renoviert und werden offenbar nur an TUI-Gäste vergeben. Die drei anderen Etagen sind noch im Gang und Zimmern auf altem Stand. Ganz unten an der Rezeption, Bar und Speisesaal ist auch schon alles neu. Es stehen 4 Sterne draußen dran, tatsächlich würde ich sagen: Ein gutes 3 Sterne-Hotel. Wir würden das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, weil es kaum eine bessere Lage in Sant Tomas gibt und die Zimmer sehr modern sind. Cala en Porter ist auf jeden Fall einen Ausflug wert mit der Cova dèn Xoroi, es lohnt sich!

• Gut
  • Wie schon erwähnt sehr klein, aber modern und schön, das ist uns wichtig, man möchte einfach nicht mehr in den Achtzigern Urlaub machen. Die Klimaanlage funktionierte gut, der Kühlschrank machte außen zwar warm, aber innen nicht kalt, aber halb so schlimm, wenn man sich damit auskennt, bekommt man das vielleicht auch hin... Betten sind ausreichend groß.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. Beim Frühstück war alles dabei, was man so braucht (Crepes/Müsli/Spiegeleier/Bacon/Brötchen...) und ging bis 10 Uhr. Etwas mehr Obst wäre schön gewesen. Die Atmosphäre im Speisesaal war erstaunlich entspannt, das Personal sehr flink und man bekam immer einen Platz, erst gegen 21 Uhr wurde es etwas eng, aber da waren wir fertig. Abendessen gab es von 19 Uhr bis 21:30 Uhr, man konnte frei entscheiden, wann man geht. Die Auswahl war jetzt nicht riesig, aber wir haben immer etwas gefunden und es hat auch geschmeckt, besonders das frisch im Speisesaal zubereitete Fleisch. Spanisches Hotelessen begeistert mich grundsätzlich nicht (bin da etwas mäkelig), aber es war hier wirklich nicht schlecht. Bei Halbpension musste man 2,30 Euro pro Person und Abend bezahlen und konnte dann die Getränke selbst am Automaten holen, und diese haben auch erstaunlich gut geschmeckt.

• Das Personal war überall freundlich, man kam auch mit Deutsch weiter. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich.

• Die Lage vom Hotel ist absolut top, man geht durch die Bar raus, dort ist der Pool, dann kommt ein schöner, gemütlicher Weg, eine Art Promenade, aber ganz verträumt, und von dort aus gehen mehrere Stege durch die Dünen. Der Strand war trotz Hochsaison nicht überfüllt und wirklich sehr schön zum Baden und Spazieren. Sant Tomas ist nicht so groß, ein reiner Urlauberort mit Hotels und Ferienhäusern, alles sehr hübsch anzusehen. Es gibt ein paar Supermärkte in der Nähe, aber zum Bummeln reicht es nicht wirklich. Das ist aber auf ganz Menorca so, wer abends richtig durch Geschäfte bummeln will, sollte eher nach Mallorca. Dort waren wir die letzten drei Jahre und Menorca ist mal eine nette Abwechslung. Wir hatten einen Mietwagen gleich nebenan im Hotel gebucht und haben uns die schöne Insel angeschaut. Um in die Nachbarorte Cala Galdana oder Son Bou zu kommen, muss man nach Norden zur Inselhauptstraße, ein Stück rüber und wieder nach Süden, was dann doch ca. 25 km sind jeweils.

• Gut

Am Pool gab es immer genug freie Liegen, jedoch zu wenig Sonnenschirme, war aber nicht schlimm für uns, waren eh dann am Strand, haben die Liegen nur als "Basis" genutzt.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2015