Matthias (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Strand
Völlig heruntergekommen, schlechte Lage.

Schlecht

Absolut laut & heruntergekommen. Der größte Fehlgriff aller je von uns gebuchten Hotels. Leider haben wir uns von den vielen guten Kritiken irreführen lassen! Personal sehr bemüht und freundlich! Essen sehr vielfälltig und gut! Mindestens ein Stern müßte gestrichen werden, selbst nach spanischem Standard! Losen Stangen des Treppenteppichs eine gefährliche Stolperfalle. Sauna in einem lieblosen Raum neben den Toiletten des Pool. In dem Zustand auch von niemandem genutzt. Ebenso wie der Kraftraum. Der Zustand der Geräte ist auch eher gesundheitsgefährdend als förderlich. Dieses Hotel war für uns nur mit Auto zu ertragen. Tagsüber waren wir am Meer oder die Insel erkunden. Es gibt tolle Plätzchen. Das Umfeld des Hotels gehört nicht dazu!

• Sehr schlecht
  • Zimmer: wir hatten Zi. 121. Fenster einfach verglast, Alurahmen. Wenn man auf dem Balkon die Türe zuzieht, damit keine Fliegen in das Zimmer kommte, verriegelt die Tür von innen. Dann kann man nur noch hoffen jemand hört die Schreie und es kommt jemand von der Rezeption, der einen befreit. Keine Toilettenbürste, Ameisenstraße über den Balkon, durch die Wand und über das Bett. Wir haben die Nacht zusammen mit Ameisen verbracht :) Auch an anderen Stellen im Hotel haben wir uralte, bereits unwirksame Ameisenköderfallen gesehen. Teppich total verdreckt, eckelerregend. Alles sehr veraltet und abgewohnt. Uraltsafe, der 15.-€ extra pro Woche kostet.

• Gut
  • Gutes Buffet, tolle Salatauswahl, super geniale Nachspeisen! Hauptgang sehr vielfälltig, manchmal etwas lauwarm, aber mit viel Mühe und gut gemacht! Zum Essen gibt es Bier, Hauswein (rose, rot, weiß), Wasser und Softdrinks.

• Die Angestellten waren sehr bemüht und hilfsbereit. Das eigentliche Problem ist wohl das Management. Es gibt zu wenig Personal. Auch mit noch so viel Einsatz und Eifer ist es für die Angestellten im Essenssaal unmöglich schnell genug die Tische abzuräumen und für Gedecknachschub zu sorgen! Es ist also immer eine Art Wettrennen den nächsten freien Tisch oder die nächste Kaffeetasse zu bekommen. Zimmerservice: Wir hatten an einem Morgen einen gedruckten Zettel unter der Tür liegen, dass das Zimmermädchen an nächsten Tag frei hat und deshalb das Zimmer nicht gemacht würde. Handtücher sollten wir uns an der Rezeption besorgen! Für ein 4-sterne Hotel einfach unakzeptabel! Badetücher kann man für 10.-€ Kaution ausleihen. Der Austausch kostet allerdings 2.-€ extra. Haben wir noch nie erlebt! W-Lan gibt es nur im 5m Radius um die Rezeption. Es wäre doch ein leichtes eine zentrale, gute Antenne aufzustellen. Leider sehr rückständig! Auch die Konfiguration ist mangelhaft, es kommt ständig zu IP-Adressenskonflikten und Verbindungsabbrüchen. Der Gepäckraum kann von jedem ohne Kontrolle betreten werden. Man bekommt ohne jede Nachfrage den Schlüssel an der Rezeption. Wir hätten in aller Ruhe und ungestört andere Koffer ausplündern können. Bei unserer Ankunft war die Außenbeleuchtung aus. Das Hotel war nicht zu finden. Keine Schilder, nichts. Die Anfahrtsbeschreibung im Internet ist nicht nur ungenau, sie ist völlig falsch. Man wird in die falsche Richtung geschickt. Dann lieber keine Beschreibung als eine total falsche! Absolut unakzeptabel! Es gab nicht einmal eine kleine Beschreibung oder lokale Karte wie man an den Strand kommte. Im großen und ganzen hatten wir den Eindruck, dass alles auf sparen ausgelegt ist. Es wir vor allem am Personal gespart und schon die geringste Service- oder Informationsleistung kostet extra. Es gibt eine Waage um sein Gepäck zu wiegen, da die Airlines inzwischen alles Übergepäck berechnen. Doch jeder einzelne Wiegevorgang kostet 1.-€!!!

• Sehr schlecht
  • Im aboluten Nichts. Umgeben von leerstehenden Wohnungen, direkt an der Hauptstraße. Zur Felsküste sind es ca. 800m Stecke und ca. 100 Höhenmeter!!!! An der Felsküste ist ein schönes "Strandbad" des benachbarten Hotels "Delta". Die Benutzung kostet allerdings 12.-€ pro Person und Tag. Permanenter Krach von der Straße. Die Fenster sind zu dünn um ihn abzuhalten. Die Fenster hinter werden von der Straße beschallt, die zum Pool von der Animation und den feiernden Gästen. Die Zimmer an der Seite bekommen den Krach des Hotel "Delta" bis 0.30 mit. An Ruhe ist nicht zu denken! Die Klimaanlage ist eine zentrale Anlage, die Zimmer haben nur Lüfter, die kühle Luft in's Zimmer blasen. Leider wird die Anlage nur von 18.00-08.00 angeschaltet und auch nur, wenn es draußen extrem heiß ist. Ohne hält man es bei geschlossenem Fenster nicht aus und bei offenem nicht durch den Krach! Wir mußten jede Nacht mit Ohrstöpsel verbingen! Super!

Pool zu klein für die Anzahl der Gäste. Liegen sehr gedrängt. Pool-toilette total verdreckt, mag aber auch an Gästen gelegen haben, die sich hier leider gar nicht zu benehmen wissen.

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Vorname:Matthias