Vreni (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Für einen kurzen Badeurlaub ok

Das Hotel ist ziemlich groß und daher unpersönlich, allerdings relativ sauber und für einen Badeurlaub ok. Es gibt sowohl die Möglichkeit Halbpension zu buchen, als auch All Inclusive. Die Zimmer haben dünne Wände, so dass etwas lautere Nachbarn schnell zum Problem werden können. Unser Zimmer war zudem direkt auf das gegenüberliegende Hotel gerichtet, wo auch dessen Klimaanlage ziemlich laut zu hören war. WLAN kann gegen Gebühr oder im dafür vorgesehenen Bereich im Foyer genutzt werden. Den Pool haben wir kaum genutzt, da schon gleich früh morgens alle Liegen belegt waren, der Pool wird auch von mehreren Hotels gemeinsam genutzt. Während unseren Aufenthalts waren hauptsächlich Engländer und Russen im Hotel, dementsprechend war auch das Essen und der Service eher auf englische Bedürfnisse ausgerichtet. Es war jede Altersgruppe vertreten.

• Das Zimmer war ausreichend groß, die Möbel ok. Der Ausblick vom Balkon war leider trist - die Balkone des Nachbarhotels und dessen laute Klimanlage ließen nicht wirklich Urlaubsstimmung aufkommen. Außerdem fehlte ein Aschenbecher. Wir haben uns dann mit einer Notlösung geholfen, nach 3 Tagen gab es dann auf einmal doch einen Aschenbecher...Die Balkontür ließ sich auch nicht richtig abschließen, was im vierten Stock aber nicht so schlimm war. Klimaanlage und Ventilator sind vorhanden. Die Minibar war abgeschlossen und daher für uns nicht nutzbar. Der Flachbildfernseher an sich wäre nicht schlecht gewesen, allerdings konnten von den ca. 5 angeblich vorhandenen deutschen Sendern nur einer Empfangen werden und dass in einer kaum akzeptablen Qualität. Das Bad war ausreichend groß, etwas in die Jahre gekommen aber sauber. Es gibt aber anscheinend auch frisch renovierte Zimmer.

• Das Hotel hat ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Wir haben nur das Restaurant mit Halbpension genutzt. Das Frühstück war ok, es ist zwar eher auf englische Gewohnheiten, mit vielen warem und fetten Speisen, ausgerichtet, aber man findet auch etwas Wust, Käse, Marmelade (leider nur abgepackt), Müsli oder Obst. Das Buffet am Abend wiederholt sich recht schnell und war auch nichts besonderes. Es gibt jeden Abend Nudeln und Reis in etwas abgewandelter Form und dazu verschiedene Fleisch oder Fischsorten. Man wird auf jeden Fall satt, aber wer gut und landestypisch essen will, geht lieber in ein Restaurant.

• Der Serive ließ etwas zu wünschen übrig. Zunächst mussten wir uns auf Englisch verständigen, da die Deutschkenntnisse des Personals kaum bis gar nicht vorhanden waren. Die Freundlichkeit der Kellner beim Essen ließ auch sehr zu wünschen übrig, vor allem wenn Essen nachgefüllt wurde, werden große Abräumwagen durch die Gänge geschoben, von den Gästen am Buffet wird dann erwartet, dass sie schnell zur Seite springen, sonst gibt es böse Blicke und auch kein Wort der Entschuldigung. Die Zimmerreinigung war ok, allerdings hatte man das Gefühl, dass jeden Tag nur ein Teil des Zimmers gereinigt wurde, teilweise wurde auch nichts gemacht, außer neue Handtücher aufzuhängen. Da wir kurz vor unserer Abreise noch keine Information über unseren Bustransfer erhalten hatten, waren wir zudem auf die Hilfe des Personals an der Rezeption angewiesen, die zunächst gar nicht vorhanden war, dann erst nach stündlichem Nachfragen nur wiederwillig geleistet wurde.

• Gut
  • Am Stand ist man nach ca. 5 Minuten, dabei kommt man auch an Supermärkten, der Post etc. vorbei, es ist also alles direkt vor der Tür. Außerdem liegt das Hotel nah an der Ausgehmeile, liegt aber dennoch ruhig. In nur wenigen Minuten ist man am Hauptkreisel von Santa Ponsa, wo die Busse nach Palma oder andere Orte fahren. In Palma ist man nach ca. 20 Minuten, in Paguera schon nach ca. 10 Minuten. Einen Taxistand findet man am Kreisel auch.

Es gibt eine Kinderanimiation und abends auch etwas Programm, dass allerdings im Hotel stattfindet, da ein Nachbarhotel ebenfalls draußen Programm macht - beides zusammen wäre zu laut. Da man im Sommerurlaub nur ungern drinnen sitzt, haben wir das Programm nicht weiter genutzt. Auch den Pool haben wir nicht genutzt, die Anlage sieht aber gepflegt aus - man muss nur schnell genug sein, um noch einen Liegestuhl zu ergattern.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2013