Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jutta (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub zu günstigem Preis

Gut

Das Hotel ist wohl schon etwas älter, macht aber insgesamt einen gepflegten Eindruck. An Nationalitäten ist alles vertreten, von Deutschen über Holländer, Tschechen und Engländer, meist Familien. Man kann Doppelzimmer oder Familienzimmer buchen, für letzteres muss man aber mindestens zwei Kinder dabei haben. Wer was anderes als sein Hotel und den Strand sehen möchte, sollte unbedingt ein Auto mieten. Das Hinterland ist wunderschön und kaum ist man 3 Kilometer von der Küste weg, ist es schön ruhig und es gibt viel zu sehen. Für ambitionierte Radler lohnt sich auch ein Fahrrad (kann man direkt neben dem Hotel mieten oder bei Rad International, welches im Hotel Bahia del Sol stationiert ist, hier spricht man auch Deutsch). Wir haben wie gesagt vor Ort ein Auto gemietet, ging problemlos ohne Vorbestellung.

• Die normalen Doppelzimmer sind in der Tat sehr klein und auch die dazugehörigen Balkone (besonders die zur Straße hin) sehr beengt. Wenn man dann eventuell noch ein Kinderbett mit drin stehen hat, kann man sich wohl kaum noch bewegen. Wir hatten mit unseren beiden schulpflichtigen Kindern ein Familienzimmer (= 2 Doppelzimmer mit Verbindungstür und jeweils eigener Dusche, WC , Balkon und TV) Richtung Poolseite gebucht (Zi 107/108). Das war sehr schön und auch wirklich ausreichend vom Platz her. Gereinigt wurden die Zimmer jeden Tag.

• Gut
  • Hier gab es aus unserer Sicht keine Abstriche. Das Essen war vielseitig, es gab für jeden Geschmack etwas und es war immer appetitlich zubereitet. Wir hatten all-inklusive gebucht und waren mit der Qualität und der Auswahl sehr zufrieden. Es gibt natürlich immer Menschen, die an allem rummäckeln und bei einigen würde es mich schon interessieren, was die so zuhause zum Frühstück essen, wenn ihnen die Auswahl im Hotel nicht ausreicht. Wer höhere Ansprüche stellt, der darf eben keinen 2 Sterne Pauschalurlaub buchen und muss bereit sein, dafür auch tiefer in die Tasche zu greifen.

• Insgesamt waren wir mit dem Service zufrieden, allerdings haben wir uns auch gewundert, dass gerade das junge Servicepersonal an der Bar oder im Restaurantbereich kaum Englischkenntnisse hatte. Als besonders freundlich haben wir das Zimmermädchen empfunden, das jeden Tag unser Zimmer gereinigt hat und sehr freundlich war. (Kleiner Tipp: Es lohnt sich, zu Beginn und nicht erst am Ende des Urlaubs ein Trinkgeld zu geben). Kleiner Negativposten: das Personal am Empfang. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und wurden ohne Kommentar in zwei sehr kleine Doppelzimmer verfrachtet. Als wir das am Empfang reklamierten, wurde uns mitgeteilt, dass unser gebuchtes Zimmer erst einen Tag später frei werden würde. Ist ja keine große Katastrophe, aber so etwas sollte man beim Einchecken erfahren und nicht erst auf eigene Nachfrage und dann noch in recht unfreundlichem Ton. Aber jeder hat ja bekanntlich mal einen schlechten Tag!

• Gut
  • Das Hotel ist sehr zentral gelegen, 5 Minuten zum Strand und in der näheren Umgebung viele Geschäfte. Trotzdem war der Geräuschpegel erträglich, da einem in Santa Ponsa im Gegensatz zu anderen Orten auf Mallorca nicht aus jeder Bar laute Musik entgegen schallt. Santa Ponsa hat leider wie etliche andere Orte auch viele Bausünden zu verzeichnen, aber das ist ja für Mallorca nichts Neues. Trotzdem ist der Strand sehr schön und weitläufig und man braucht auch nicht unbedingt Liegen und Sonnenschirm zu mieten, da man unter den Pinien am Strand ausreichend Schattenplätze findet, selbst in der Hauptsaison. Wir hatten für 5 Tage ein Auto vor Ort gemietet (35 Euro pro Tag, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung) und man kann von Santa Ponsa aus wirklich sehr schöne Auslüge unternehmen, ohne weit fahren zu müssen, was besonders unsere zwei Kinder zu schätzen wussten.

Der Pool ist in der Tat etwas klein, was uns aber nicht sehr gestört hat, da wir uns die meiste Zeit am Strand aufgehalten haben oder mit dem Auto unterwegs waren. Es gab natürlich die übliche nervige "Liegenbesetzung", was gar nicht notwendig wäre, da es ausreichend Liegen gibt. Sie reichen nur dadurch nicht, weil einige Leute morgens um 9:00 Uhr Liegen reservieren, die sie dann erst am späten Nachmittag wieder benutzen! Wir haben jedenfalls immer eine Liege gefunden, auch ohne Reservierung. Die Kinderanimation scheint ganz nett gewesen zu sein, aber da unsere beiden lieber an den Strand wollten oder wir unterwegs waren, können wir dazu nicht viel sagen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jutta