Internet: W-Lan für beliebig viele Geräte kostenlos inklusive mit Hotelcode, von Pool bis Zimmer, sehr angenehm. Parkplatz: Reichlich und kostenlos für Hotelgäste überdacht am Hotel vorhanden. Anlage: besteht aus 4 Blocks, wovon 3 die Urlauber beherbergen. 1 Block besteht aus der Rezeption, den beiden Poolebenen, den beiden Restaurants und den Bars bzw. der Animationshalle. Alles ist sehr angenehm weitläufig, hell und großzügig gestaltet. Die Anlage, die über das ganze Amadoresgebiet blickt, wird mit schöner Vegetation innen und aussen geschmückt und gut gepflegt. Viele kleine feine Details und die Verwendung von Edelstahl und Glas, haben uns fast jeden Gang in der Anlage geniessen lassen. Auch die Bauweise, in der Natursteine in Wänden und Fassade verwendet wurden und die Hotelzimmer schöne Hochglanz-Steinböden haben, machen das Hotel so sehr gemütlich. Das Hotelbunker-Gefühl sucht man hier vergebens. Zustand und Sauberkeit: Bei uns einwandfrei, sowohl in Zimmer als auch im Hotel selbst. Größe: ca. 200 Zimmer, was man aber nur beim Abendessen etwas merkt, wenn man zu den Stoßzeiten evtl. kurz warten muss, bis ein Tisch freundlich und neu gedeckt angeboten werden kann. Gäste: alles dabei - von Deutsch, Englisch, Skandinavisch, Russisch, Spanisch. Mit englischer Sprache kommt man aber problemlos überall weiter. Wir waren sehr, sehr zufrieden und haben einen wunderbaren und erholsamen Urlaub im Gloria Palace Royal verbracht. Die gesamte Anlage und vor allem die großzügige Gestaltung und das freundliche Personal tragen zusammen mit dem herrlichen Klima im Juni optimal zur Entspannung bei. Unsere Empfehlung: Mietwagen ab Flughafen für den Urlaub buchen - es gibt Parkplätze direkt am Hotel, und man ist einfach flexibel und kann die Insel ideal erkunden, ohne Zeit für lange Fußmärsche etc. zu vergeuden. Wir haben uns selbst vom Flughafen zum Hotel und zum Abflug zurückgefahren, daher blieb uns ein Massentransfer mit Bus erspart und wir konnten am letzten Tag noch 6-7 Stunden länger den Pool geniessen (Kosten für den Late-Check-Out am Hotel erfragen, es lohnt sich!).
Zimmer: wir hatten ein großes Zimmer im Erdgeschoss, mit direktem Wasserblick von unserem großen Balkon aus, am Rand der Anlage gelegen. Ein Zugangsweg für Hotelgäste ging zwar vor unseren schicken Glasscheiben entlang, aber das störte uns nur anfänglich, da nicht wirklich viele Leute dort langlaufen. Balkon: war bei uns bequem mit 2 Sesseln, Tisch und 2 Sonnenliegen ausgestattet - herrliches Wetter dort vor allem am Abend, da die Abendsonne dort langzog. Ausstattung Zimmer: modern und sauber eingerichtet, hatte einen gut nutzbaren und sauberen Kühlschrank, auch eine Miniküche mit Kaffeemaschine, Wasserkocher, Spülbecken, Mikrowelle. Klimaanlage war ebenso wie gutes Internet via W-LAN für beliebig viele Geräte vorhanden. Der Fernseher war ein (aufgrund der enormen Zimmergröße) etwas kleiner Flachbildschirm, aber mit guter Programmauswahl. Wir hatten eine Art "Familyzimmer", in der noch eine Klappcouch vorhanden war - das Zimmer war wirklich riesig, mehr Platz braucht kein Mensch. Hohe, große Betten für bequemes "Auf- und Absteigen" - für uns ideal. Viele Steckdosen, reichlich Lampen. Badezimmer und WC: mit einer WC-Ecke abgeteilt, dazu noch eine Badewanne und eine per Glasscheibe abgeteilte Duschecke. Fön vorhanden, Belüftungsanlage dezent und funktional. Alles war sauber, schimmelfrei und hochwertig ausgestattet - lediglich die Abflußgeschwindigkeit bei Dusche und Waschbecken war etwas langsam.
Qualität: Sehr lecker und immer ausreichend vorhanden, auch schnell nachgelegt. 2 Grillstationen, an denen immer je 2 Sorten Fisch und Fleisch frisch gebraten werden können. Vegetarische Ecke, wobei für uns das Gemüse immer etwas zu "knackig" hart gekocht war,. Sauberkeit: einwandfrei, die Tische werden immer vor Neuvergabe komplett neu eingedeckt. Küchenstil: mit Spezialaktionen (mexikanisch, kanarisch, italienisch etc.), vielen guten "Standardprodukten". Am besten als ausgewogen und für alle schmackhaft zu beschreiben. Preise: Günstig und erträglich.. Bier-Wasser-Softdrink 2-3 Euro, Weinflasche 12-20 Euro. Atmosphäre: Der Speisesaal ist immer gut belegt, aber man drängelt sich trotzdem nicht am Buffet oder sitzt Stuhl an Stuhl. Sehr schön sind die Plätze mit Fensterblick über den Pool und den Horizont.
Zimmerreinigung, Rezeption und Personal beim Frühstück und Abendessen: sehr freundlich und zuverlässig, auch bei Extrawünschen. Bar am Pool: mit leichten Abstrichen (Personal schien manchmal etwas genervt wegen der All-Incl.-Gäste - wir waren keine), auch könnten dort die Tische schneller als innerhalb von 4 Stunden abgeräumt werden. Fremdsprachen: Deutsch meist, Englisch immer - ohne Probleme. Zusatzleistungen: nicht genutzt. Beschwerdeservice: nicht genutzt.
Strand: direkt vor der "Haustür" und in ca. 250-350 Meter zu erreichen. Herrlicher Sand aus Korallen, der nicht paniert oder herumwirbelt - dafür natürlich als Kunststrand etwas langweilig unter Wasser. Für ein paar Schwimmrunden oder einige Schnorchelgänge an den Felsen aber herrlich, auch wegen des klaren Wassers. Shopping/Nightlife: leider etwas mau, Puerto Rico ist zwar über einen schönen Klippenfußweg, der neu gestaltet ist, in ca. 30 Minuten zu erreichen - aber in Amadores selbst gibt es ausser 1-2 Sparmärkten und dem schönen Beach Club direkt am Strand nicht viel zu tun. Empfehlung: das Fährentaxi mit Glasboden, welches von Arguinequin bis Puerto Mogan mit Zwischenstopps im Stundentakt fährt. Schnell, schöne Aussichten und günstig.
Pool: Wir waren nur in dem unteren Pool. Ein herrlicher Ausblick, wenn man sich an die Poolwand legt, hat man eine tolle freie Aussicht auf Strand, Strasse und das ganze Amadoresareal. Da kann man schon einige Zeit im Wasser liegen - man hat fast das Gefühl, als könnte man direkt auf das Meer weiterschwimmen dank der Bauweise. Es waren auch immer genug vernünftige Liegen und Schirme (keine billigen Plastikmöbel) vorhanden, die man mit dem vom Hotel gegen Pfand gestellten Pool- und Strandtuch gut nutzen konnte. Duschen und kleine Poolsprudelspässe vorhanden und in Funktion. Nur der Aussenrand des Überlaufs vom Pool und evtl. die Glasscheiben könnten vielleicht mal wieder gereinigt werden, damit kommt man aber nicht in Kontakt und muss schon gezielt hinschauen. Animation: war (für uns) nur gelegentlich vormittags am Pool angenehm leise, kurz und kaum spürbar. Auch das Abendprogramm war mit Livemusik nett und ordentlich - aber wenn man nicht wollte, hat man davon auch nichts mitbekommen, da dies in dem Poolbarbereich geschlossen stattfand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Christian & Claudia |