Steffen (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Herbst auf Gran Canaria

Die Hotelanlage ist sehr schön in der Bucht von Amadores gelegen und wurde sehr gut in das Landschaftsbild integriert. Wir hatten All Inclusiv gebucht und warem vom Umfang der Leistungen sehr zufrieden. Die Anlage setzt sich aus 3 Zimmerblöcken und 1 Hauptblock mit Rezeption, sowie Hauprestaurant, Aufenthaltsraum, Bar und Entertainment Bereich zusammen. Die Gästestruktur war, genuaso wie das Alter, bunt gemischt. Während unseres Aufenthalts waren meist Gäste aus den nordischen Ländern im Hotel, jedoch auch Engländer, Deutsche und Schweizer. Sehr wenig Gäste aus den Sowjetischen Ländern. Das Hotel ist sehr sauber und es wird dafür auch einiges getan. Das Hotel ist erst einige Jahre alt. Es ist deshalb in einem sehr guten zustand. Auch auf die Bepflanzung wird acht gegeben. Das Hotel ist genau so wie es hier beschrieben wurde. Mich persönlich hat die Strasse, die hier öfters bemängelt wurde, nicht gestört. Das Meerrauschen ist lauter. Wir haben einen Mietwagen zur Erkundung der Insel genommen, was ich auch empfehlen kann. Das Preisleistungsverhältnis stimmt vollkommen. Wir haben uns für diesen Hotel entschieden, da wir einen etwas ruhigeren und etwas abgeschiedener Urlaub wünschten. Für Partyurlaub sollte man sich direkt in Playa de Ingles oder Maspalomas ein Hotel aussuchen. Während unseres Reisezeitraum war das Wetter bis auf zwei Tage immer Sonnig, Temperatur zw 25-30 Grad.

• Die Zimmer sind groszügig eingerichtet. Man hat genügend Platz und jedes Zimmer ist Richtung Meer ausgerichtet, sodas der Meerblick immer gewährleistet ist. Man hat immer einen phantastischen Sonnenuntergang. Das Zimmer ist mit einem Kühlschrank, wobei man da laut Hausordnung keine mitgebrachten Sachen unterbringen darf, einem seperaten Waschbecken und einer Kaffeemaschine ausgestattet. Züsätzlich befindet sich eine seperate Couch im Zimmer und Stühle und ein Tisch auf dem Balkon. Zusätzlich je nach Zimmer mit Sonnenliegen auf dem Balkon. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden, jedoch nur gegen eine Gebühr mietbar. Ein Flatscreen ist ebenfalls vorhanden. Man empfängt deutsche Tv Sender. RTL, Pro7, ARD, ZDF, VOX, Kabel 1, Sat 1. Die komplette Anlage ist erst einige Jahre alt. Dementsprechen ist das Mobiliar gut erhalten.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, sowie ein Spezialitätenrestaurant, dass von Hotelgästen genutz werden kann, jedoch im All Inclusive (AI) nicht enthalten ist. Man bekommt jedoch eine Reduktion von 25% auf das Essen und 50% auf die Getränke. Die Preise im Restaurant selber sind im Durchschnitt. In der Lobby befindet sich ebenfalls eine Bar, jedoch muss hier bezahlt werden. Die Qualität des Essens ist gut und immer frisch. Mehrmals in der Woche finden Themenabende statt, so zum Beispiel einen Französischen oder Spanischen Abend mit landestypischen Spezialitäten. Einmal in der Woche findet ein Candle Light Abend statt. Das Licht wird gedimmt und man isst im Kerzenschein zu Nacht, begleitet von einem Saxophonspieler. Sehr Romantisch. Die Küche ist international gehalten. Es wird darauf geachtet, das die Auswahl täglich ändert. Man hat die Auswahl zwischen unzähligen Vorspeisen und Hauptspeisen und einem ausgedehnten Dessertbüffet mit Spezialitäten aus der hauseigenen Konditorrei. Im AI Preis sind generelle Getränke wie Cola, Wasser, Bier, Hauswein, Cocktails etc sowie die Snacks an der Poolbaar und das Essen im Hauptrestaurant enthalten. Auf der Karte stehen jedoch noch weitere Getränke und Speisen. Bei Bestellung erhällt man aber die gleiche Reduktion wie im Spezialitätenrestaurant.

• Gut
  • Der Service ist sehr gut. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und stets freundlich. Am Abend dürfte der Service jedoch an der Poolbar etwas schneller sein. Das Personal spricht englisch und teilweise auch deutsch. An der Rezeption jedoch ist deutschsprachiges Personal vorhanden. Ein Arzt ist meines Wissens nach nicht im Hotel ansässig, jedoch hilf in medizinischen Notfällen die Rezeption weiter. Bei uns im Zimmer hat die Klimaanlage nicht richtig gekühlt, jedoch wurde dies sofort nach Reklamation an der Rezeption erledigt. Kinderbetreuung wird vom Hotel angeboten. Am Pool hat es zwei Bereiche für Kinder. Auch Abends wird eine Minidisco angeboten. Der Umgang des ganzen Personals mit den Kinder war sehr vorbildlich. Die Zimmer werden täglich gereinigt und auch die Handtücher werden täglich ausgewechselt. Besonders Aufgefallen ist mir, dass jeden Abend der Küchenchef im Speisesaal und die Dame, welche für die Kundenbelangen zuständändig ist, unterwegs waren und sich nach dem wohl der Gäste erkundigt habe.

• Das Hotel befindet sich an der Bucht von Amadores. Die Bucht wird durch Wellenbrecher geschützt, sodas das Baden auch für Kleinkinder geeignet ist. Zu Fuss benötigt man ca 10 Min. Nach Maspalomas/Playa de Ingles benötigt man mit dem Auto ca 20-30 Min, nach Las Palmas ca 60 min. Zum Flughafen sind es auf direktem Weg ca 40 min. Einkaufsmöglichkeiten hat es in Puerto Rico, zu Fuss auf der Strandpromenade in ca 30 min erreichbar. Dort hat es verschiedenste Einkaufsmöglichkeiten. Ein kleiner Supermarkt befindet sich direkt neben dem Hotel. Am Strand hat es diverse Restaurants und auch Souveniershops. Abendliche Ausgehmöglichkeiten findet man ebenfalls in Puerto Rico, oder sonst in Playa de Ingles/Maspalomas. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel oder über den jeweiligen Reiseveranstralter angeboten. Wir haben uns für ein Mietauto entschieden, da wir dadurch flexibler sind.

• Gut

Das Hotel verfügt über zwei Pools. Der Hauptpool ist riesig und je nach Blickwinkel geht die Wasseroberfläche des Pools direkt in die Meeresoberfläche über. Der zweite Pool ist etwas kleiner und ruhiger gelegen, da die komplette Animation am Hauptpool stattfindet. Liegestühle und Sonnenschirme hat es ausreichend, jedoch wird auch hier, wie überall auch, obwohl vom Hotel aus verboten, die Liege allmorgentlich mit dem Handtuch reserviert. Die Wasserqualität der pools ist gut. Dass Meerwasser türkis blau und der Strand wird sauber gehalten. Am Strand bezahlt man für Schrim und Liege 3€. Es hat jedoch auch einen kostenfreien bereich, jedoch ohne Liege und Schirm. Wlan ist in der Lobby Gratis vorhanden, im Hotelzimmer ist die Verbindung nur mit einem Kabel möglich. Hierfür muss man eine Gebühr bezahlen. Je nach Zimmer hat man die Möglichkeit, sich in ein Hotelfremdes Wlan (CanaryWifi) einzubuchen, hiefrür bezhalt man für 2 Wochen 22 EUR. Die Verbindung ist aber je nach tageszeit mal besser, mal schlechter. Animation wird tagsüber am Pool geboten. Täglich findet Wassergymnastik im Pool statt, Tischtennis Dart etc wird angeboten, findet aber nicht am Pool statt. Einmal wöchentlich findet am Pool eine Modenschau statt. Die Animation dauert am Tag ca 1 Std. ich empfand dies nicht als stöhrend. Man wird zu den Aktvitäten dezent aufgefordert. Im Entertainment Bereich finden jeden Abned wechselnde Shows von externen Personen statt, die ich als sehr proffesionel und unterhaltsam empfand.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Steffen