Das Gloria Palace Royal besteht aus vier Gebäudekomplexen, wobei Gebäude 3 nicht als Wohngebäude genutzt wird, denn dort befinden sich Rezeption, Bar, Restaurant usw. Wir waren in Gebäude 2, im 5.Stock untergebracht und hatten einen traumhaften Blick auf die Amadores Bucht. Das Zimmer war sehr großzügig eingerichtet, alles war sehr sauber und ordentlich. Das Hotel ist in allen Bereichen immer sauber und gepflegt gewesen. Wir hatten All inclusive gebucht und waren mit den angebotenen Leistungen sehr zufrieden. In den Bars und im Restaurant kann man den Getränkekarten entnehmen, was zum all inclusive Programm gehört und was man zahlen muss.So entstehen auch keine Unannehmlichkeiten. Die Gästestruktur und der Altersdurchschnitt waren bunt gemischt, wir deutschen waren allerdings in der Unterzahl. Man sollte schon der englischen Sprache ein wenig mächtig sein,um sich verständigen zu können. Das Gloria Palace Royal ist sehr zu empfehlen. Leider hatten wir Ende Oktober etwas Pech mit dem Wetter.
Die Zimmer sind sehr groß, sauber und schön eingerichtet. TV, Safe (gegen Kaution), Küchenzeile, Kühlschrank, Klimaanlage und Telefon waren vorhanden. Das Bad bietet eine große Dusche und eine Badewanne. Der Balkon war ebenfalls groß und sehr schön möbiliert.
Im Gloria Palace Royal gibt es die sogenannte Bar "Kaia", die sich neben der Rezeption befindet. Diese beinhaltet jedoch kein all inclusive Programm. Des Weiteren gibt es 2 Poolbars. Wir haben täglich an der Poolbar "Paraiso" zu mittag gegessen. Hier konnten wir als all inclusive Gäste Pizza, Salat, Pommes, Sandwiches, Hotdogs, Hamburger oder Suppe von der Karte bestellen. Dies wurde dann frisch zubereitet und war immer sehr sehr lecker. Auch Kuchen, Eis und natürlich kalte und warme Getränke waren an dieser Bar zu bekommen. Im Hauptrestaurant gab es das Frühstück, sowie das Abendessen. Wahlweise konnte man auch mittags dort speisen. Das Essen war immer frisch und sehr sehr lecker. Es gab täglich viel Auswahl. Sehr schön, fanden wir das "Candle Light Dinner".
Wie bereits erwähnt, sollte man ein wenig Englisch sprechen können. Es gibt zwar auch Personal das deutsch spricht, jedoch ist nicht immer jemand anzutreffen. Das gesamte Personal war immer freundlich, hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Hier müssen wir wirklich ein großes Lob aussprechen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zu unserer vollen Zufriedenheit.
Der recht kleine Ort Playa Amadores gehört zur Stadt Puerto Rico, die ca. 20 Gehminuten entfernt ist. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. Zum Strand gelangt man mit einem Panoramalift, der vom Hotel hinunter zu Straße fährt.Von dort ist man in 5 Minuten an der schönen Bucht von Amadores. Am Strand befinden sich zahlreiche Restaurants, jedoch weniger Shoppingmöglichkeiten. Ein Spar-Markt befindet sich gleich gegenüber vom Hotel.
Es gibt 2 Pools im Hotel. Von dem unteren der beiden, hat man eine gigantische Sicht auf den Atlantik. Liegen mussten leider vor dem Frühstück bereits reserviert werden. Was wir jedoch sehr störend fanden, war das Animationsprogramm. Die Animateure wirkten sehr lustlos und mehrmals täglich wurde man gefragt, ob man bei irgendeinem Spiel mitmachen möchte. Am Halloween-Abend kamen die Animateure sogar verkleidet ins Restaurant, um für ihre abendliche Show Flyer zu verteilen. Wir fanden das dem Ambiente nicht angemessen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Steffen |