Das in vier verschiedenen Blöcken untergebrachte Hotel fügt sich mit seiner Architektur wunderschön in die felsige Umgebung ein. Es ist allgemein in einem sehr guten Zustand und ausnahmslos sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit sehr zufrieden. WLAN war in allen Bereichen des Hotels, in denen wir uns aufgehalten haben mit ausreichender Verbindungsstärke verfügbar und zudem kostenlos. Während unseres Aufenthalts im Juli 2013 war die Gästestruktur recht gut durchgemischt, von "jung bis alt" war alles dabei. Viele Holländer und Engländer aber auch Spanier und Deutsche waren in diesem Hotel anzutreffen. Unbedingt das wunderschöne Dörfchen Puerto de Mogán besuchen! Eine Busfahrt dorthin kostet lediglich 1,40 € pro Person und wem das zu langweilig ist, der kann von Puerto Rico aus eine Bootsfahrt dorthin unternehmen, bei der man angeblich sogar Delfine sehen kann. So oder so, der Ort, welcher auch als "das Venedig der Kanaren" bezeichnet wird ist eine Reise wert!
Wir waren unseres Aufenthalts in Block 2 untergebracht, eine, wie wir fanden, ideale Wahl: Nah genug an allen wichtigen zu erreichenden Punkten (wie Restaurant, Pool, Lobby) dran um sich nicht über lange Wege zu ärgern und dennoch weit genug entfernt um von Lärm des Pools zu Stoßzeiten nicht viel mitzubekommen. Die Größe des Zimmers war außergewöhnlich - ich glaube nicht, dass ich in jemals zuvor in einem Hotelzimmer war, in dem man so viel Platz hatte. Das Zimmer war liebevoll eingerichtet, mit Bildern an den Wänden, kleinen Teppichen vor dem Bett und sogar einer permanenten Möglichkeit zur Kofferablage ausgestattet, was ich persönlich sehr gut durchdacht fand. Das Mobiliar bestand aus einem riiiieeesigen Bett, einem großen Einbausschrank mit integriertem Safe, zwei Nachttischen mit Lampen, einem kleinen Tischchen mit Sessel und einem Schreibtisch mit Stuhl und Schreibtischlampe. Zudem verfügte das Zimmer über eine kleine, in einen Wandschrank eingebaute Küchenzeile mit kleinem Kühlschrank, Wasserhahn, Geschirr/Besteck, Mikrowelle und Wasserkocher. Super! Eine Klimaanlage war ebenfalls verfügbar, doch dadurch, dass unser Balkon im Schatten lag, herrschte im Zimmer stets eine angenehme Kühle - die Klimaanlage blieb aus! Ebenso im Übrigen der Fernsher ;) Das Badezimmer war sehr sauber und groß. Darin befanden sich ein Waschbecken mit ausreichend Ablagemöglichkeiten, eine Dusche UND eine Badewanne und eine durch eine Halbwand optisch abgetrennte, aber dennoch im Raum befindliche Toilette. Der erste Blick auf unseren Balkon hätte mir beinahe die Tränen in die Augen getrieben - der Ausblick auf den Strand und das Meer ist einfach unbezahlbar! Zudem war auch der Balkon riesengroß und mit sehr schönen Korbsesseln und einem Glastisch ausgestattet.
Von all den angebotenen Bars (ich glaube, es sind insgesamt vier: Die Lobby-Bar, die Bar am unteren Pool und die Bar am oberen Pool, sowie der Bar im "Animationssaal") un den beiden Restaurants (Hauptrestaurant mit Buffett und À-La-Carte-Restaurant Kaia) haben wir lediglich das Hauptrestaurant genutzt. Das Restaurant bietet durch seine Glasfront einen wunderschönen Ausblick auf den unteren Pool und den Strand und ist sehr, sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit mehr als zufrieden. Das Frühstücksbuffett war reichhaltig, mit frisch gepressten Säften, Brot/Brötchen und verschiedenen anderen Gebäcken wie Croissants, einer großen Auswahl an Käse und Wurst, alles an Obst, Joghurt, Marmelade und Müslisorten was man sich nur vorstellen kann und jeden Morgen mit warmen Speisen wie Rührei, gebackenen Bohnen, Pilzen, Würstchen, etc. Kaffee oder Tee bekam man kannenweise direkt an den Tisch gebracht. Säfte, Wasser, Kakao, Milch und sogar Sekt konnte man sich nach Belieben selbst holen. Das Abendbuffett bestand jeden Abend aus einem großen Angebot aus rohem Gemüse und Saucen, sodass man sich seinen eigenen Salat zusammenstellen konnte und einigen fertigen Salate. Zudem gab es Brot, Brötchen und natürlich wechselnden warmen Speisen. Es gab eine vegetarische Ecke. Außerdem wurde jeden Abend beim "Show-Cooking" Fleisch und Fisch frisch vor den Augen der Gäste nach ihrem Geschmack zubereitet. Und wer danach noch Platz hat kann sich am umfangreichen Dessertbuffett gütlich tun, das jeden Abend aus mehreren Kuchen, Obst, Eis und verschiedenen Cremes bestand. Alles in allem war das Essen abwechslungsreich und schmackhaft. Die Getränkepreise waren angemessen. Von Wasser und Softdrinks über Wein, Sangria und Bier wurde im Restaurant alles angeboten. Die Atmosphäre war, wie es in Buffettrestaurants üblich ist, ein wenig unruhig, da ein ständiges "Kommen und Gehen" herrscht, wir fühlten uns aber wohl.
Den Service haben wir schlicht und ergreifend als umwerfend empfunden. Schon das Einchecken verlief problemlos und sehr freundlich. So gut wie jede Person des Personals sprach mehrere Sprachen, oft wurden wir auch gleich auf Deutsch oder Englisch begrüßt - dabei spreche ich sogar Spanisch! Während des Essens wurden wir stets aufmerksam aber nicht aufdringlich versorgt: Beim Betreten des Restaurants wird man an einen Tisch begleitet, dann werden sofort die Getränkewünsche aufgenommen. Leere Teller und Gläser wurden schnell abgeräumt und es wurde nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Ach ja, was wir (auch als kinderloses Paar) einfach toll fanden: Im Speisesaal gibt es eine betreute Kinderecke, in der die Kleinen wenn sie wollen essen können oder eben nach dem Essen, wenn die Ungeduld Überhand nimmt, spielen - so können Mama und Papa noch in Ruhe aufessen, während der Nachwuchs z.B. Ballontierchen bastelt. Genial! :) Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Sie erfolgte täglich und gründlich. Am ersten Abend hatten wir eine etwas unangenehme Begegnung mit einer Kakerlake in unserem Badezimmer. Nach einem Anruf an der Rezeption wurde das Tier jedoch umgehend beseitigt und weitere "Besucher" dieser Art blieben aus.
Ja, das Hotel liegt etwas weiter oben. Und ja, der Auf- und Abstieg kann in der Hitze etwas mühsam sein. Aber dafür wird man dann wenn man erst mal oben ist auch mit einem spektakulären Ausblick belohnt. Und der Panorama-Fahrstuhl bringt einen auf jeden Fall schon ein ganzes Stück näher :) Für körperlich eingeschränkte Menschen oder Familien mit Kleinkindern im Kinderwagen ist es sicher nicht ganz ideal, aber wir haben uns sagen lassen, dass vom Strand sehr günstig Taxen bis zum Hotel fahren. (Das Hotelgelände an sich ist, soweit wir gesehen haben, barrierefrei!) Der Strand ist wirklich nur einen kleinen Fußmarsch von 5-7 Minuten entfernt und man kann sich, wenn man einen winzigen Umweg in Kauf nimmt, auch noch beim nahegelegenen Spar mit Getränken, Snacks und anderen Kleinigkeiten eindecken. Auf dem Weg zum Strand kommt man quasi automatisch an der Bushaltestelle vorbei - von hier fahren die Busse regelmäßig und zu angemessenen Preisen in alle Richtungen, z.B. nach Maspalomas, Playa del Inglés, Puerto de Mogán und Las Palmas de Gran Canaria. Wir hatten ursprünglich geplant, während unseres Urlaubs einen Mietwagen zu nehmen, haben dann aber der guten Busanbindung wegen darauf verzichtet. Am Strand selbst sind einige Souvenir-Shops, Bars und Restaurants zu finden. Der Nachbarort Puerto Rico ist nur einen halbstündigen Fußmarsch ab schönen Küstenweg oder eine kurze Busfahrt für 1,40 € p.P. entfernt. Vom Flughafen bis zum Hotel brauchte unser Transfer ca. eine Stunde, was vermutlich daran lag, dass noch andere Hotels angefahren wurden.
Vorab: Die beiden Pools des Hotels sind wunderschön! Leider waren die Liegen rund um den unteren Pool (den "Infinity-Pool") jeden Morgen wenn wir vom Frühstück kamen bereits ausnahmslos belegt oder mit Handtüchern reserviert. Aus diesem Grund suchten wir uns zumeist ein Plätzchen am oberen Pool, dem "Kristall-Pool". Dort war es auch ein wenig ruhiger, da am unteren Pool regelmäßig Animation stattfand, am oberen jedoch abgesehen von einer Runde Wasserball täglich nicht. Den Spa-Bereich und das Fitnessstudio haben wir nicht genutzt. Das Abendanimationsprogramm, welches aus wechselnden Shows bestand haben wir uns ebenfalls nicht angesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Cornelia |