Jens & Heike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Definitiv kein 5 Sterne plus Hotel

Schlecht

Sehr großzügige, saubere Anlage, leider wurde Sauberkeit in unserem Zimmer nicht groß geschrieben. Dort waren in Bett und Bad noch Haare von unseren Vorgängern vorhanden. Überhaupt ließ bei Ankunft die Sauberkeit besonders im Bad sehr zu wünschen übrig. Dafür wurden im Garten sogar die Mülleimer ausgewischt!!! Das Essen war dafür völlig ausreichend, fast schon dekadent, was da täglich aufgefahren wird. Wir hatten Halbpension, uns entging aber beim Vorbeigehen am Mittagsbuffet nicht, dass dies von Menge und Qualität eigentlich dem Abendbuffet in nichts nachstand. Ob die Quantität in dem Maße erforderlich ist, sei mal dahingestellt. Die Speisen, besonders Vor- und Nachspeisen waren sehr schön angerichtet und geschmacklich größtenteils sehr gut. Da wir in den russischen Sommerferien (Juni-August) im Juni da waren, entsprach das Klientel zu 95 % nur Russen, die sich absolut NICHT zu benehmen wußten. Man kann das hier gar nicht in Worte fassen, wie es bei denen auf dem Teller ausgesehen hat, welche Berge an Essen sich da aufgeladen wurde und welche Berge wieder unberührt vom Servicepersonal abtransportiert wurden. Es reichte für die AI-Gäste auch nicht, morgens, mittags, zwischendurch und abends zu essen, nein, man musste sich noch Obst einpacken oder tellerweise aufs Zimmer schaffen...keine Ahnung wer das jemals hätte essen sollen....Also die Esskultur ließ sehr zu wünschen übrig. Definitiv NICHT in den russischen Sommerferien fliegen, also Juni-August sollte man das Hotel meiden.

• Die Zimmergröße ist ausreichend. Vom Kumul in Side ausgehend zwar eher klein, aber die Zimmer im Kumul sind extrem groß. Der Pakettboden war sehr abgenutzt. Es waren richtig tiefe Kratzer drin. Wir wissen nicht, wie man bei "normaler" Nutzung den Boden so verkratzen kann. Entsprechend abgewohnt war der erste Eindruck bei Betreten des Zimmers. Der zunächst negative Eindruck setzte sich im Bad fort. Dort war unseres Erachtens überhaupt keine Endreinigung durchgeführt worden. Überall waren noch Haare unserer Vorgänger zu finden. Der zwei Tage später gelieferte Blumenstrauß, den angeblich alle TUI-Gäste bekommen, machte diesen Umstand auch nicht ungeschehen.

• Hauptrestaurant, Steakhaus, Italiener, Fischrestaurant, Franzose, Grieche, Chinese....die Auswahl ist groß. Beim Italiener und Steakhaus kann man mittags lecker essen, beim Franzosen, Chinesen und Griechen muss man reservieren. Die Speisen waren sehr lecker, die Restaurants sehr sauber.

• Gut
  • Der Service war einem 5*Sterne-Hotel entsprechend gut. Alle waren sehr nett. Problem nur: die wenigsten sprechen deutsch. Russisch ist hier zweite Muttersprache. Gerade noch mit Englisch konnte man sich über Wasser halten, was zum Problem werden kann. Begleitet wurden wir von zwei älteren Leuten ohne Englischkenntnisse, für die es etwas schwierig gewesen wäre ohne uns. Die Zimmerreinigung wurde etwas besser, nachdem wir der Reiseleitung von den Problemen beim Bezug des Zimmers berichtet hatten. Unsere Ansprüche an Sauberkeit wurden jedoch nicht erfüllt. Am Ende unseres Aufenthalts wurden wir nochmals von einer Gästebetreuerin zu unserem Urlaub befragt und wir konnten nochmals persönlich Lob und Kritik anbringen.

• Da wir zur Erholung und für Badeurlaub in Belek waren und nicht die Türkei erkunden wollten, war uns die Lage sowie die Umgebung eigentlich egal. Wir waren einmal in Belek. Kann man sich angucken, muss aber auch nicht sein. Von den Geschäften her ist es jetzt keine Offenbarung, daher kann man sich die 20 Euro fürs Taxi (Hin- und Rückfahrt) auch sparen. Transfer vom/zum Flughafen gute 40 Minuten (mit Direkttransfer) Unterhaltungsmöglichkeiten gabs im Hotel zur Genüge.

• Gut

Liegen ausreichend vorhanden, Poollandschaft sehr schön, der Pool schlängelt sich durch die Anlage....Animation gegeben, sehr schöner Fitnessraum...

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Jens & Heike