Sehr schönes und exklusives Luxus Resort und Golf Hotel. Zustand des Hotels allgemein sehr gut. Vor allem der schöne und aufgrund seiner ungewöhnlichen Bauart einzigartige Pool (zieht sich wie ein Fluss an Wohnblöcken und Villen vorbei durch die gesamte Anlage) und die gepflegte Gartenanlage bestechen. Wir haben hier im Juni einen zweiwöchigen Bade und Erholungsurlaub verbracht. Da das Hotel doch im hochpreisigen Bereich angesiedelt ist, haben wir ein rundum sorglos Paket erwartet und mit wenigen kleinen Abstrichen auch bekommen. Die Inklusiv-Leistung entsprach der Beschreibung des Veranstalters und den Erwartungen an ein 5+ Sterne Hotel. Die Gäste Struktur Anfang Juni setzte sich aus ungefähr 10% Deutschen, Österreichern und Schweizern, 10% Briten und gefühlten 80% Russen zusammen. Für meinen Mann und mich war es ein sehr schöner und erholsamer Bade und Erholungs Urlaub.Wir würden gerne einmal wieder kommen, vielleicht nicht unbedingt Anfang Juni, da uns die Zusammensetzung der Gäste Struktur nicht ausgeglichen genug war. Möglicherweise gibt es da für uns bessere Zeitpunkte. Das Preis-/Leistungsverhältnis würde ich als gut betrachten, für 2 Wochen all inclusive muss man zwar wirklich einiges bezahlen, vor Ort entstehen dann aber wirklich keine zusätzlichen Kosten. Noch eine kleine ganz persönliche Anmerkung um die Boutique im Hotel würde ich einen großen Bogen machen, hier droht wirklich dreiste Abzocke. Für einen simplen Stroh Sonnenhut, made in China wollte man hier 50 Euro von uns. Im Kiosk daneben, bekamen wir einen gleichwertigen für 20.
Wir hatten ein Zimmer mit direktem Pool Zugang gebucht. Im Reise Katalog war aufgrund der Auswahl der Fotos der Eindruck entstanden, es handelt sich um ein Zimmer im Erdgeschoss eines Wohnblocks, mit Terrasse, von den Nachbarn links und rechts durch eine Hecke getrennt, an der der Pool vorbeiführt. Soweit ist das auch korrekt, allerdings sollte man nicht mit großer Privatsphäre rechnen, anders als es auf den Fotos scheint, sind für ungefähr 10-15 Zimmer, nur zwei Leitern vorhanden um in den Pool zu steigen. Das heißt, wenn man das Pech hat ein Zimmer zu erwischen das nicht direkt an einer dieser beiden Leitern liegt, läuft man trotzdem an sämtlichen Nachbarn vorbei wenn man ins Wasser möchte. Prinzipiell kein Problem, allerdings verstehe ich das nicht unter einem "direkten" Pool Zugang. Die Ausstattung der Zimmer war prinzipiell sehr gut und ließ keine Wünsche offen, teilweise vielleicht schon etwas verbraucht - aber alles da was man braucht. Minibar wird jeden Tag sehr großzügig bestückt, auch mit Naschereien (bei all inclusive enthalten), desweiteren Wasserkocher um Kaffee oder Tee zuzubereiten, wird auch jeden Tag aufgefüllt. Jeden zweiten Tag wird man mit einer kleinen Aufmerksamkeit wie einem Obstkorb, Pralinen oder Gebäck verwöhnt.
Wir hatten all inclusive gebucht. Es gibt ein Haupt Restaurant, hier kann man Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffet Form einnehmen. Außerdem hat man Mittags die Möglichkeit wahlweise auch in einem italienischen Restaurant oder einem Steak Haus zu essen. Abends haben auch die Spezialitäten Restaurants geöffnet. Es gibt ein asiatisches, ägäisches, französisches und ein Fischrestaurant. Hat man all inclusive gebucht, kann man einmal pro Woche in jedem dieser Restaurants essen, ohne Aufpreis, allerdings sind die Getränke extra zu bezahlen. Man muss vorher bei der Concierge reservieren. An der Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants hatten wir nichts auszusetzen. Zur Atmosphäre im Haupt Restaurant lässt sich anmerken, dass im Inneren Bereich der Geräuschpegel doch sehr hoch ist, auch kommt keine rechte Gemütlichkeit auf, das Personal wirkte hier sehr gestresst, manchmal auch nicht sehr motiviert. Wir würden empfehlen sich einen Tisch auf der sehr schönen Terrasse zu suchen, Atmosphäre und Qualität des Services hier deutlich besser. Die Auswahl der Speisen im Buffet Restaurant ließ keine Wünsche offen. Auch die Qualität des Fleisches, des Käses usw. war sehr gut. Hervorzuheben ist das sehr große und schöne Vorspeisen und Salat Buffet. Sehr gute Antipasti, leckeres Sushi und eine Auswahl an Desserts die ihresgleichen sucht. Die Desserts waren ausnahmslos top. Abstriche würde ich nur bei den Hauptspeisen machen, die waren oft leider nicht sehr warm. Einen Besuch in den Spezialitäten Restaurants kann ich empfehlen, vor allem das Essen in dem ägäischen haben wir sehr genossen. Auch der Service ist hier sehr sehr gut. Enttäuscht waren wir von unserem Mittagessen im Steak Haus. Es wurde wiederholt nicht gefragt ob wir unser Steak rare, medium oder well done möchten. Es war dann jedes mal wirklich hart. Die Beilagen kalt. Sehr zu empfehlen hingegen das Barbecue Mittags auf der Terrasse des Haupt Restaurants.
Service und Freundlichkeit dem Gast gegenüber sind was die Rezeption betrifft einwandfrei. Alles läuft sehr professionell ab. Die Service Sprache ist Englisch. Es gibt zwar auch einige Mitarbeiter die hervorragend Deutsch sprechen, allerdings sind die eben nicht immer anzutreffen und dann könnte es ohne Englisch Kenntnisse schwierig werden. Die Mehrzahl spricht ganz eindeutig kein Deutsch. Auch an der Zimmerreinigung gibt es absolut nichts auszusetzen, sehr gründlich, das Personal sehr aufmerksam, sehr freundlich. Auch Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt. Kinderbetreuung, Arzt alles vorhanden, zur Qualität kann ich allerdings keine Aussage treffen, da nicht genutzt. Der Umgang mit Beschwerden war professionell, wir hatten immer den Eindruck dass man dem Gast wirklich gerecht werden wollte.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ungefähr 40 Minuten. Der nächste Ort liegt ungefähr 8 km entfernt, Taxi Stand direkt vor dem Hotel. Auch gibt es eine Bus Verbindung. Zum Thema Shopping, Nightlife, Ausflüge und Restaurants in der Umgebung, kann ich keine Aussage treffen, da wir uns in diesem Urlaub wirklich ausschließlich erholen wollten und die Anlage nicht verlassen haben. Der Strand ist nur durch einen Fluss vom Hotel getrennt und sehr gepflegt.
Sehr gut hat uns die Live Musik in der Bar gefallen, die Disco und die Aufführungen in der "Arena" haben wir nicht besucht, wirkte aber alles sehr professionell. Den wunderschönen Pool habe ich ja bereits erwähnt. Sehr gepflegt. Nicht überlaufen, in den frühen Morgen Stunden und Abends hatte man ihn teilweise sogar ganz für sich. Liegestühle, Sonnenschirme am Strand ausreichend vorhanden und in sehr gutem Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Sandra Birgit |