Die Hotelanlage ist sehr schön mit altem Baumbestand und auch sehr gepflegt. An den Außensitzplätzen der Lobbybar kann man wunderbar bei einem Cappuccino oder sonstigen Getränken entspannen. Die Zimmer (wir selbst waren im DZ m. dir. MB) waren sehr gut ausgestattet, auch mit sehr viel Stauraum versehen. Die Minibar wurde täglich mit sämtlichen Getränken aufgefüllt sowie mit Knabbereien. Die Handtücher wurden immer sämtlich gewechselt, wenn man mag auch abends mit Abdeckservice. Leider sind die Zimmer selbst recht hellhörig. Wenn man dann noch Zimmernachbarn hat, welche sich nicht bemühen z. B. die Schranktüren leise zu schließen oder ein Kleinkind haben, welches bald den Abend und einige Stunden der Nacht schreit, bekommt man keine Ruhe. Dies hat uns sehr gestört. Ebenso wurden wir täglich morgens um ca. 05.00 Uhr rum automatisch geweckt, da das Personal mit den Servierwagen herumfuhr um die Außenterrasse einzudecken, welches in der Nähe des Wohnblocks B geschieht. Die Außenterrasse, die leider u. E. zu weit vom Speisesaal und vom Buffet entfernt ist, empfinden wir widerrum als Kritikpunkt. Dort fand das Showcooking statt, aber um an die verschiedenen Vorspeisen, Beilagen, Salate, Obst oder Dessert zu kommen, musste man schon ein paar Meter zurücklegen und wurde ziemlich wuselig im Speisesaal. Der Speisesaal selbst sowie die eingedeckten Tische wurden ganz gut sauber gehalten. Erschreckend fanden wir, dass an 2 - 3 Tagen während der 2 Wochen, teilweise viele Obstfliegen sich am Frühstücksbuffet versammelt hatten (auf den Tomaten, Hähnchenschinken, Käse usw.), dies habe ich bisher in keines unserer sonstigen Hotels vorgefunden, leider hatte ich keine Kamera dabei, sonst hätte ich es auch dokumentiert. Ansonsten war aber immer alles sauber. Wir hatten AI-Leistung gebucht und können dies auch empfehlen, wenn man sich viel in der Anlage aufhält. Wir haben die ersten Tage immer mal nachgerechnet, was allein tagsüber für die Getränke gezahlt werden müsste und für uns hat es sich gelohnt AI zu buchen, bei Cappus, Wasser, Eiscafe, Tomatensaft und abends 2 Gläser Wein und 1 - 2 Cocktails kommt schon so einiges zusammen. Dazu kommt dann noch eine kleine Mahlzeit zu Mittag. Zu unserer Zeit waren sehr viele Osteuropärer dort (ca. 80 %), der Rest kam aus der Schweiz, Österreich, England, Deutschland usw. Hier muss ich noch anmerken, dass uns ausgerechnet in diesem Hotel bzw. in dieser Hotelkategorie aufgefallen, wie schlecht das Benehmen und Betragen einiger Hotelgäste (s. 80 %) war. Wir waren immer sehr neutral diesen Urlaubern gegenüber, aber diesesmal waren wir auch teilweise entsetzt und werden versuchen, nicht mehr in dieser Hauptzeit in der Türkei Urlaub zu verbringen. Ansonsten kann ich mir das Hotel in der Zeit bis Mitte/Ende Mai und wieder ab Ende September/Anfang Oktober sehr gut vorstellen (Tip einer Hotelmitarbeiterin). Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 40 - 50 Jahren, die Familien war teilweise natürlich jünger. Wer meint, als Paar in der Zeit von Juni - September einen sehr ruhigen Aufenthalt zu haben, der wird enttäuscht. Es sind reichlich Familien mit reichlich Kindern vorhanden. Der Service des Personals ist überdurchschnittlich gut und wir wurden immer prompt und freundlich bedient. Ein großes Lob möchte ich auch der Gästebetreuerin Canan (aus Koblenz) und Leoni (aus den Niederlanden) aussprechen. Sie sind sehr sehr freundlich und immer hilfsbereit. Nun zu den Toilettenanlagen: Diese waren sämtlichst immer absoluten Sauberkeitsbereich, auch an den Poolanlagen. Wir haben mehrfach vom Zimmer aus telefoniert und haben letztlich ca. 18 Euro dafür bezahlt. Wir telefonieren nie vom Handy aus sondern immer vom Hotelzimmer und empfinden dies auch nicht als überteuert. Dieses Hotel ist für Paare, die wirklich Ruhe suchen u. E. nicht für die Zeit von Juni - ca. Mitte September zu empfehlen. Zu viele Familien, hätten wir so nicht gedacht.
Die Größe und Ausstattung der Zimmer ist sehr gut und sind auch in einem guten Zustand. Wir dachten, es wäre ein Heißwasserzubereiter vorhanden, war aber nicht. Kurz beim Housekeeping angerufen und wir hatten nach ein paar Minuten einen auf dem Zimmer. Die Zimmer wurden u. E. gut gereinigt. Tipp: Wenn möglich Zimmer im Block "A" buchen.
Es gibt das Hauptrestaurant mit Außenterrasse, ein italienisches Restaurant à la Carte (12.30 - 17.30 Uhr) im Außenbereich, ein Steakrestaurant (12.30 - 17.30 Uhr) im Außenbereich. Restaurant im Haupthaus: Ägäisch, Französisch, Chinesisch. Das Fischrestaurant (abends) befindet sich am Fluss. Das Buffet im Hauptrestaurant fanden wir leider ein wenig enttäuschend und zwar tatsächlich von der Auswahl her. Wir möchen natürlich auch lieber geschmacklich gutes Essen, aber die Auswahl hätte etwas größer sein können. Am ersten Abend kurz nach der Anreise hatten wir tatsächlich gedacht, dass wir gar nicht alles gesehen hatten, aber wir hatten alles gesehen. Die Speisen wiederholten sich doch sehr. Sehr gut waren allerdings die kalten Vorspeisen mit Meeresfrüchten usw. Da gibt es nichts zu meckern, diese waren auch geschmacklich hervorragend. Aber bei den warmen Hauptspeisen bishin zu den Beilagen war die Auswahl zu gering. Zudem gab es abends keine Brotecke sondern es wurden lediglich am Tisch helle oder dunkle kleine Brötchen vom Kellner angeboten. Als hervorragend empfanden wir das italienische Restaurant, das Steak-Restaurant, das französische und auch das ägäische. Service excellent und die Einrichtung wunderschön, vor allem im französischen. Kritikpunkt hier: Als wir abends im franz. sowie im ägäischen Rest. saßen und gemütlich aßen, kamen tatsächlich von dem Durchgang von Außen her Badegäste durch das Restaurant getrampelt und wurden vom Personal auch nicht angesprochen dies in Zukunft zu unterlassen, selbst von einem "Höherrangigen" - Manager? nicht, der schaute nur ein wenig erstaunt. Aus welchem Land diese Gäste stammten, kann man sich denken, leider. In der Lobbybar konnte man sehr gut sitzen und die Getränke kalt oder warm waren sehr gut. Es gab eine große Auswahl an Cocktails, welche ebenfalls sehr gut waren. Was fehlte war eine Poolbar, man war gezwungen sich tagsüber Wasser oder sonstiges entweder von der Lobbybar, vom italienischem Restaurant oder vom Steakrestaurant zu holen. Dies empfanden wir als nicht angebracht, wenn die Gäste adrett zu Mittag aßen und man in Badehose an die Theke ging um was zu Trinken zu holen. Hier wäre wirklich eine Verbesserung nötig. Zumal in dieser Hotelkategorie.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Kam man mit Deutsch nicht weiter, wurde ein Mitarbeiter hinzugezogen, der sich verständigen konnte. Ansonsten konnte man natürlich auch englisch sprechen. Die Zimmerreinigung klappte gut, an manchen Stellen hätte man vielleicht das eine oder andere Mal mehr Staub putzen können, alles in allem aber war es wirklich gut. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung benötigten wir nicht, daher können wir auch nichts beurteilen. Beschwerden hatten wir auch keine. Wir benötigten lediglich ein paar Auskünfte. Hierzu haben wir immer die Gästebetreuerin Canan und Leonie gefragt, diese haben wirklich die Note "Sehr gut" verdient.
Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher vom Haupthaus ca. 300 - 400 m entfernt ist. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist Belek. Ausflüge kann man wie üblich über die Reiseleitung oder anderen Veranstaltern in Belek buchen.
Sport betreiben wir im Urlaub nicht. Die Pools sind sehr schön angelegt und sauber. Ein Pool hat Mischwasser (50 % Meerwasser u. 50 % Süßwasser), der andere ist ein reiner Süßwasserpool. Auch zu unserer Zeit wurde es manchmal knapp mit den Liegen. Hätte ich in diesem Hotel ebenfalls nicht gedacht. Ansonsten waren diese aber wie andere Liegen auch, nichts Außergewöhnliches! Die Tücher der Sonnenschirme könnten öfters gereinigt werden, da diese doch teilweise mit Taubendreck sehr verschmutzt sind. Zur Beaufsichtigung gingen immer mehrere Bademeister umher, dies fanden wir vor allem für die vorhandenen Kinder als sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Kirsten & Dirk |