Eine schöne Hotelanlage (Eröffnung Sommer 07) mit vielen Appartments in der Gartenanlage und zwei schönen Haupthäusern (max. 4 Etagen). Ideal für Sommerurlaub und Golfer. Die Steganlage im Meer ist einfach genial. Es wird alles sehr sauber gehalten. Internationales Publikum aller Nationen. Auch Russen die sich gut benehmen konnten. Es wird Halbpension und All Inclusive angeboten, wobei ich bedingt durch die hohen Nebenkosten (Cocktail 5 bis 9 €, Mittagessen 7-14 €, Red Bull 9 €) immer All Inclusive emfehlen würde. Für Familien gibt es keine besonderen Angebote. Eine Kiddy-Club ist im Gloria-Golf-Resort vorhanden. Direkt neben dem Hotel und schnell zu erreichen. Die Animateure waren jedoch eher lustlos und nicht sehr kreativ. ...nur ALL-Inclusive buchen, sonst wird es sehr teuer. Im Sommer soll der Anteil an russischen Gästen wesentlich höher sein. Wir waren allein in diesem Jahr das 3mal in der Türkei und waren sehr positiv von dem HOTEL überrascht. Hoffentlich bleibt es so.
Die Zimmer im Haupthaus sind groß und haben einen Balkon, ein großes Badezimmer mit separater Dusche, WC, Fön, Kosmetikspiegel und Whirlpoolbadewanne. Viele Schränke, Flachbildschirm, Minibar, Sitzecke. Internet via TV-Bildschirm ist gegen Aufpreis (Tagespauschale) möglich. TV mit vielen deutschsprachigen Programmen, Das Hotel ist neu. Es stehen Handtücher und Bademäntel zur Verfügung. Handtücher wurden täglich gewechselt. Für unsere Tochter (9 Jahre) wurde ein Zustellbett in das Zimmer gestellt und wir hatten dennoch ausreichend Platz.
Das Essen war wirklich sehr gut und abwechslungsreich. Ob Fisch, Fleisch oder Sushi. Es wurde alles reichhaltig angeboten. Die Nachtische waren sehr liebevoll angerichtet. Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen im Büffetform. Mit täglich wechselndem Motto. Bei gutem Wetter kann man auch im Außenbereich sitzen. Mittagessen: Es gab im Außenbereich zwei Restaurants: Italienisch und Steak-Restaurant. (super gut) Kaffee: Im Haupthaus gab es ein Kuchenbuffet. Abendessen: Weiterhin gab es drei Themenrestaurants (Asiatisch, Fränzösich und Agyptisch). Hier mußte man sich separat anmelden. Gäste des Serenty können auch die Themenrestaurants der anderen Golf-Hotels nutzen. Bei All-Inclusive fallen keine weitere Kosten an. Bei HP ????
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Mitarbeiter (Check-In und Wellnes) waren stark auf das russische Publikum eingestellt. Dennoch alle unsere Wünsche wurden sofort erfüllt. Zum Frühstück haben wir sofort unseren Kaffee und Milch bekommen. Die leeren Teller wurden sofort (fast zu schnell) abgeräumt. Die Reinigung der Zimmer war OK. Die Minibar (auch int. Getränke) wurde täglich aufgefüllt und war beim All Inclusive enthalten. Leider wurden meine Badeschuhe am ersten Tag im Hallenbad geklaut. Hier konnte mir auch das Hotel nicht helfen.
Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Das Hotel ist ca. 4 km vom Ortskern Belek entfernt. Eine Fahrt mit dem Taxi in das kleine Ortszentrum kostet 6 € pro Tour. In direkter Hotelumgebung gibt es keinerlei Geschäfte oder andere Aktivitäten. Das Gloria Serenty gehört zum Gloria - Golf und Gloria -Verde Hotel. Gloria - Golf und Gloria - Serenety liegen direkt nebeneinander. Eine konstenfreier Shuttlebus verkehrt zwischen den Hotels. (ca. alle 2 Std.?) Zwischen dem Hotel und dem Strand liegt eine kleine Landzunge.
Der Golf- und Tennisplatz ist in direkter Nähe. Disco (ab 0. 00 Uhr) haben wir nicht genutzt. Jeden Abend gab es eine Show im modernen und sehr großem Amphitheater. Gegen Gebühr kann Bowling, Billard und viele kleineren Spielgeräte (Flipper) genutzt werden. Hier kostet jedoch eine Spielmünze 3 € und ist wirklich viel viel zu teuer. Eine tolle Wellness- Anlage mit Sauna, Dampfbad, Haman, Swimming-Pool (leider nicht beheizt und sehr kalt) stehen zur Verfügung. Die Massagen (sehr vielreich) waren ebenfalls teuer. Ein Fintness-Raum mit einigen Geräten war ebenfalls kostenfrei zur Benutzung. Der Strandabschnitt vom Hotel ist sauber aber teilweise steinig. Liegestühle, Handtücher stehen kostenfrei ausreichend zur Verfügung. Ein Kinderpool für Kleinkinder gibt es nicht ! Auch am Strand stehen Duschen zur Verfügung. Sehr schön ist die Steganlage am Strand. Hier gibt es Liegen und man kann direkt in das Meer springen. Kinderclub steht in Gloria - Golf (direkt nebenan) zur Verfügung. Hier m. E. jedoch etwas lieblos.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Bernd |