Markus (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Erneut ein toller Urlaub!

Die in den anderen Bewertungen genannten positiven Eigenschaften wie Zimmergröße, Sauberkeit oder auch All-inn-Leistungen treffen voll zu. Wer sich an einem sauberen Teppichboden stört sollte auch berücksichtigen, dass das Hotel dadurch absolut geräuschfrei ist. Zum wiederholten mal haben wir ein Zimmer-upgrade auf eine großzügige Suite bekommen und das sehr genossen. Einzig und allein der Vorhang in der Dusche/Badewanne könnte Anlass zur Kritik geben aber sicherlich nur, weil bei uns die geräumige Dusche mit Glastrennung Standard geworden ist. Wir waren in den letzten Jahren ausschließlich in 5*-Hotels diverser Mittelmeerländer oder Südost-Asien untergebracht aber aufgrund der gebotenen Leistungen und des allgemeinen Zustands/Services des Hotels wird man ein besseres Preis-/Leistungsverhältnis nur schwer finden. Das Hotel besticht gerade durch seine Unauffälligkeit an einem Ort, wo es an unpersönlichen Prunkbauten nicht mangelt. Die Gästestruktur änderte sich (ferienbedingt) von Mitte bis Ende Mai von anfangs ca. 50% Russen, 20% Deutschen und restlichen 30% Schweizern, Schweden, Franzosen und Briten auf dann vielleicht 30% Russen, 50% Deutschen und 20% Engländern. Nach Aussage anderer Gäste ist der Anteil an Deutschen zu den Hauptferienzeiten bei über 70% (oder zur Golfsaison Feb-März bei fast 100%). Viele Familien mit Vorschulkindern aber auch ältere Golfer. Ein Wort noch zu den russischen Gästen: Das gehobene Gästeniveau traf auch auf die russischen Gäste zu. Die sonst kursierenden Klischees konnte man hier getrost wieder einpacken. Wetter war im Mai perfekt, 5 Std. Regen haben uns nicht aus der Bahn geworfen. Wir kommen im nächsten Jahr wieder (wie auch viele andere Stammgäste)

• Wurde beits alles dazu gesagt, keine Kritik.

• Die positiven Bewertungen zur Gastonomie stimmen alle. Jeden Abend haben wir im Park unter Bäumen sehr angenehm gespeist. A propos All-inn-Leistung! Meiner Meinung nach eine sensationelle Leistung, was hier geboten wird. Durch vorzeigen einer Checkkarte bekommt man in allen Restaurants, Cafes und Bars zu jeder Tageszeit alle nur erdenklichen Drinks, Cocktails, Spirituosen in nationaler und auch internationaler Qualität. Pech für jeden, der auf seine schlanke Linie achten muss. Wer will kann sich nachts seine Cocktails von der Bar per Houskeeping ins Zimmer bringen lassen all inn. Die Strandbar ist für uns ein Highlight aufgrund der Lage, der Atmosphäre und der angebotenen Speisen und Getränke. Ein wirklich gutes Restaurant ist auch das französiche Restaurant in Richtung Strand. Eine willkommene Abwechslung zum allabendlichen Themen-Buffet.

• Gut
  • Bitte den wirklich sehr guten türkischen Service nicht mit einem jahrelang in Hotelfachschulen ausgebildeten westeuropäischen Service vergleichen. Wenn ich meinen Kaffee/Cocktail mal zwei mal bestellen muss, dann ist das nur eine marginale Abwertung für mich. Absolut beeindruckt hat uns die Freundlichkeit aller Mitarbeiter des Hotels. Stichwort Kinderbetreuung: Die Kinderbetreuung ist der Gästestruktur angepasst, d.h. bei 60% Russen wird zunächst einmal fast ausschließlich russisch mit den Kindern gesprochen. Das war sehr schade für unsere Tochter, da sie aufgrund der sprachlichen Differenzen nur schwer Zugang zu den ansonsten vorhandenen (vielfältigen) Angeboten (malen, spielen, Kino usw.) hatte. Die allabendliche Kinderdisko ist toll.

• Hotel ist direkt am Meer, nur getrennt durch einen kleinen, hoteleigenen und traumhaft schönen Park. Fußmarsch vom Hotel zum Strand ca. 4 min. Der Strand ist toll, sauber und ein wenig kieselig direkt an der Meereskante. Belek ist mit dem Taxi 7 min entfernt (Dolmus 30 min). Diese reine Einkaufsstadt für Touris lädt ein zum feischen und handeln nach gefäschten T-Shirts etc., mehr nicht. Die Preise aller Fäschungen sind 30% höher als in Antalya. In Miami gibt es vergleichbare Originale zum gleichen Preis. Sonstige Ausflugsmöglichkeits haben wir nicht genutzt.

• Gut

Wurde alles schon zutreffend gesagt. Pools sind alle super, der riesen Kinderpool ist für Kleinkinder <4 ideal. Mein Highlight waren die allabendlichen Tennismatches auf dem sauberen Court (mit Gummibelag) und die vormittags und nachmittags stattfandenden Wasserballmatches. Eine gute Gelegenheit eine vielzahl schwergewichtiger russischer Sportler (die Meisten >100 kg) kennenzulernen. Riesiger Funfaktor!! Individuelle Kritik: Leider hatten wir vergeblich versucht, unsere Tochter für einen Schwimmkurs anzumelden. Für uns ist es nicht verständlich, warum bei so vielen kleinen Kindern zw. 2 und 6 keine Schwimmkurse o.ä. angeboten werden. Die abendlichen Shows waren gut, auf hohem Niveau. Die Partys waren toll und professionell.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Markus