Werner (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Ruhig und erholsam

Im Vergleich zu den anderen Hotels in der Umgebung, relativ klein und ruhig. Im Okt. waren die Gäste überwiegend aus Deutschland. Auch wurde im Hotel (Service) wird fast überall deutsch gesprochen. Entfernung Hotel zum Strand max. 300 m. Uns hat dies sehr gefallen, da sich nicht alles dicht gedrängt am Stand abspielt und wir den kleinen Spaziergang durch die Grünanlage genießen konnten. Dass die Russen (ca. 5-10% der Gäste) anscheinend meistens all incl. hatten, haben wir nicht bemerkt. Preise im Hotel (Friseur € 20 ) wie in Deutschland. Friseur in Belek € 5. Publikum im Schnitt 40-50 Jahre alt. Einige Paare mit Kinder. Nichts für Discogänger. Animation (auch für Kinder) vorhanden, jedoch nicht gibt es bestimmt bessere Hotels dafür. Für jemanden, der Ruhe und Erholung sucht ist das Hotel empfehlenswert, da die meisten Gäste Halbpension gebucht haben (was völlig ausreicht) und tagsüber nicht alles im 'Überfluss' angeboten wird.

• Gut
  • Zimmer waren groß genug (Junior Suite) und sauber. Handtücher sind täglich gewechselt worden (auch ohne Trinkgeld im voraus). Im Haupthaus (7er Block) ist es sehr ruhig gewesen. Wir hörten auch niemanden von Nachbarzimmer. Vielleicht lag dies aber auch an dem Alter der übrigen Gäste.

• Plätze draußen morgens nicht mit Tischdecken, jedoch ist die Atmosphäre sehr ruhig und entspannend. Publikum (meist Golfer) tragen ihren Anteil dazu bei. Essen war immer alles ausreichend. Qualität ordentlich. Gegen später (ab 21 Uhr) läßt der Getränke-Service nach. Ab 21.30 Uhr wird nichts mehr ausgeschenkt.

• Gut
  • Fast alle Bediensteten sprachen deutsch. Die Leistungen waren zufriedenstellend, jedoch für ein 5 Sterne Hotel etwas zu wenig. In den a la carte Restaurants hingegen ist die Bedienung zuvorkommend (billigster Wein 0,375 L kostet ca. € 8). Trinkgeld dort ist angebracht. Ein- und auschecken problemlos. Auch als unser Bus für die Fahrt an den Flaughafen 8 Min. zu früh abfuhrbar und uns somit nicht mitnahm (obwohl wir auf der Liste standen), wurde innerhalb von 10 Minuten ein neuer Bus gestellt (Kritik und Lob an TUI).

• Gut
  • Es war alles sauber (Zimmer + Pool) und zu unserer Zufriedenheit. Das Taxi (egal wohin) nicht am Hotel bestellen, sondern vorne auf der Hauptstraße am Taxistand mit den Fahrern erst einmal verhandeln. Ein paar Euro sind drin, jedoch nicht so viel wie auf dem Bazar. Abfahrt Bus nach Antayla (von Belek) um 9 und 11 Uhr. Kosten: €5 hin und zurück. Empfehlenswert.

Animation und Programme sind dürftig (werden aber auch nicht in umfassenden Maße nachgefragt). Wir konnten jedoch auch ohne Animateure Beachvolleyball spielen (Einrichtungen alle vorhanden, wie Tischtennis, Badmington, Tennisplätze etc.). Pool mit 24 Grad etwas frisch. Rutschen sind toll. Da ab 15. Okt. keine Shows mehr stattfinden, ab 21.30 Uhr nur noch Unterhaltung (meist eine Band für die 'ältere' Generation) im Hauptgebäude. Im Gloria Golf fanden noch vereinzelt Shows statt. Eine Fahrt abends dorthin lohnt sich. Liegen zu jeder Zeit vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Werner