All-Inclusive Spezial - d. h. die Minibar und abends die Bargetränke - einschl. Champagner für 38€ im Buchungspreis enthalten. 90% Russen mit kleinen Kindern, aber mit Niveau! Wenn Sie deutschsprachige Kellner etc. erwarten - lernen Sie lieber russisch - das wird in ganz Belek besser beherrscht. Es waren allen Altersstrukturen von Deutschen vergeben bis zum Rentner - für gehbehinderte bedingt empfehlenswert. Alternative Hotels wären z. B. der Robinson-Club - mehr nicht. Die anderen Hotels kennen wir schon und wir befanden diese zu laut, da dort Animation den Tag bestimmt. Wetter war ca. 28C - Meer genauso warm. Das tollste am HOTEL war für uns der Steg, der über das Meer führt und dort sind Liegen aufgestellt mit Sonnenschutz - man hat das Gefühl, man liegt auf dem Meer - wirklich ganz toll! Es gibt im übrigen für JEDEN eine Liege mit Überdachung - die Handtuch-Früh-Bucher einer Liege können ausschlafen - es ist nicht nötig und die Security des Hotels entfernt diese. Alle 14 Tage findet auf diesem Steg eine Party statt, wo man als geladener Gast in "weiss" erscheinen sollte - es war eine der tollsten Veranstaltungen, da toll dekoriert und tolle Bands live spielen. Die Athmosphäre war traumhaft - für jedes Alter! Hier waren jedoch ausschließlich Allinclusive Gäste geladen. Reisemedizin: Sie bekommen in der Türkei alle Medikament für den Drittel des Preises. So kostet z. B. Aspirin 1 Packung 0, 60€... Salben mit Cortison, die in Deutschland ca. 30€ kosten - erhält man dort für 2, 50€. Es gibt in Belek ein sehr gutes Krankenhaus, so dass die Versorgung i. O. ist, falls man Hilfe nötig hat. Shoppen: die Preise sind sehr stark nach oben gegangen. Kostete vor 2 Jahren ein T-Shirt 5€ - so sind es heute 15€ - handeln macht Spaß, deshalb sollte man das nicht so "eng" sehen.
Zimmer sind sauber, entsprechen aber nicht mehr in allen Zimmern 5 Sterne. Das Hotel wird jetzt renoviert von November - April 2009 - dann ist es wieder 5 Sterne Wert. Betten bequem, schön groß - stehen auseinander. Für Firschverliebte reicht aber 1 Bett, das ist zum kuscheln immer noch groß genug. Bademäntel waren vorhanden, Hausschuhe auch, deutschsprachiges Fernsehen, Balkon mit Blick zum Park (gibt es auch mit Meer - braucht man aber nicht, da zu weit entfernt! Geld lieber sparen). Minibar wird täglich aufgefüllt, wie gesagt, wir hatten Allinclusive spezial. Obst und Flasche Wein bei der Ankunft sehr angenehm. Lärmbelästigung hat man, wenn überhaupt, nur durch die angrenzenden Hotels - liegt aber im Erträglichen. Es gibt auch Zimmer auf der Golfanlage - lt. Aussage von Hotelgästen sind diese zu weit weg vom Strand, da man mit dem Shuttle fahren muß. Im Haupthaus ist es einfach schöner. Aber auch hier gilt: Geschmacksache.
Essen, Getränke ohne Mängel! Sehr abwechsungsreiche Küche - international. Mal gibt es Sushi, mal italienisch, russisch - alles dabei und für Kinder eigenes Essen. Sogar Griesbrei für die Kleinen wird täglich angeboten oder Nudeln mit Tomatensoße. Wer Kinder hat ist hier gut aufgehoben. Trinkgelder braucht man eigentlich nicht zu geben - wir konnten jedoch feststellen, dass wir abends im Außenbereich einen besseren Tisch bekamen, wenn wir Trinkgeld gaben :-) Das ist wahrscheinlich auf der ganzen Welt das gleiche Prinzip. Atmosphäre ist gemütlich im Außenbereich des Pinienparkes - im Inneren Bereich während des Essens lauter - aber auch das ist in jedem Hotel das Gleiche.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Personal - wie gesagt, wer deutschsprachig erwartet ist dort "nicht gut beraten" Englich, französisch und für die aus dem Osten gekommenen ist russisch kein Problem, da in der Schule gelernt. Wer Kinder hat - super! Da eigener Kinderbereich mit Meerespool und Sand! Großer Kinderrutsche und Kinderbetreuung. Shuttle-Bus zum Gloria Golf und anderem Gloria Hotel jede Stunde.
Ruhiges Hotel - zur Stadt Belek ca. 7 km - mit Taxi sehr teuer ca. 40€. da Spritpreise in Türkei sehr hoch. Ein Traktor mit Hänger - sehr! empfehlenswert fährt pro Person für 1€ alle ca. 20 Minuten. Wer zum shoppen nach Belek fährt, sollte seine Ansprüche reduzieren! Richtig shoppen kann man in Antalya und Siede - aber relativ weit - ca. 80 km entfernt und mit Taxi zu teuer. Die beiden anliegenden Nachbarhotels haben "relativ" laute Animation - aber es ist immer noch erträglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport bedingt...da hatten wir andere Vorstellungen. Es gibt zwar ein eigenes Schwimmbad im Inneren - sehr schön, aber dort sind zu viele kleine Kinder. Wellness, Massagen sehr gut. Frühmorgens gibt es Pilates - sollte man wirklich ausprobieren, da sehr! effektiv. Am Nachmittag Stepairobic - was aber zu wünschen übrig lies, da nur! 20 Minuten. Volleyball um 10. 30 Uhr und um 16. 00 Uhr - Bogenschießen, Boccia & Dart für die Langweiler unter den Sportlern. Naja, für die Surfer etc. gibt es genügend Möglichkeiten am Strand. Joggen ist spitze, wenn man es mag.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |