Nachdem wie vor 3 Jahren bereits im Gloria Golf waren, haben wir uns in diesem Jahr fürs Verde entschieden. Und wir wurden NICHT enttäuscht, auch ein SUPER schönes Hotel, toller Service, leckeres Essen, Sonnenschein und Entspannung pur. Wir haben eine Select-Villa gebucht und waren mehr als zufrieden! Wir kommen gern wieder!
Wir hatten eine Select-Villa gebucht. Nicht ganz preiswert, aber traumhaft. Für 4 Erwachsene ( große Tochter mit Freund ) und unserer kleineren Tochter ideal. Hat im oberen Stockwerk eine Art Flur mit großem Kleiderschrank ( Bügel dürften es gern paar mehr sein), da ist auch die Minibar und der Safe integriert, 1 großes Schlafzimmer mit großem Bad-abgetrennte Dusche und Toilette, 2 Waschbecken, Whirlwanne, Waage (will man die im Urlaub? ) und allerlei Kosmetikartikeln. In der unteren Etage 1 kleineres Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten und Bad mit Dusche. Großes Wohnzimmer, da steht dann auch am Fenster mit Poolaussicht die Aufbettung, die laut unserer Tochter tatsächlich mal bequem war. Eine offene Küchenzeile mit Kaffeeautomat und weiterer Minibar schließt sich an. Und falls man Ambitionen hat, fehlt auch die Waschmaschine nicht. In einem kleinen Raum dann auch noch Bügelbrett und Bügeleisen und Schuhschrank. Einziges Manko... etwas wenig Steckdosen, aber wenn man eine der Tischleuchten rauszieht, gehts schon wieder. Direkt vor der Schiebetür im Wohnzimmer die eigene Villenterrasse mit Tisch und 4 Stühlen, großem Sonnenschirm, 2 Liegen und Wäscheständer. 3 Schritte weiter eine tolle Hängematte und dann fällt man auch gleich schon in den Pool. Verteilt um den Pool kleine Holzdecks mit jeweils 2 bequemen Liegen, Tisch und Sonnenschirm. Nebenan auch gleich noch die "eigene " Poolbar. Wir hatten Villa 8707, die war, wie wir fanden lagetechnisch die schönste! Aber das allerbeste an den Villen ist der zugehörige Golfbuggy, da passen 5 Leute rein und man ist in der Anlage mobil, da die Villen vom Rest des Hotels etwas abgegrenzt sind. Man kann damit auch zu den anderen beiden Gloria Hotels fahren ( innerhalb der Anlage, am Golfplatz vorbei ) und dort sämtliche Einrichtungen z.B. im Gloria Golf den großen Rutschenpark oder im Serenity den Meerwasserpool und sämtliche Restaurants und Bars nutzen.
Zu den Villen gibt es ein extra Restaurant. Dort isst man Ala Card- war wirklich fast alles lecker (das ist nun mal Geschmacksache) und immer frisch zubereitet. Auch hat man am Mittag / Abend auch mal was aus der jeweils anderen Karte bestellen können. Zum Frühstück wurde der Tisch mit einer großen "Standard-Vielfalt" eingedeckt und zusätzlich konnte man dann noch spezielle Sachen zu bestellen ( Pancakes, Omelett, Bacon...) Die eigene Poolbar der Villen ist wirklich schön- dort gibts sämtliche Getränke, kleine Snacks und Törtchen. Eine Mitarbeiterin Esrin kam mehrfach am Tag zur Poolliege und hat nachgefragt, ob man was trinken möchte und hat das dann auch direkt serviert. Da wurde einem auch noch dieser kleine Gang abgenommen... Manchmal hatten wir auch einfach Lust auf Buffett und haben dann im Hauptrestaurant gegessen. Auch hier große Auswahl, alles ordentlich und schön angerichtet. Die Kellner geben Ihr bestes, um der großen Menschenmenge gerecht zu werden, was schon nicht immer einfach ist. Da wird schon mal die Getränkebestellung vergessen, oder es kommt nur ein Teil, oder der Tisch bleibt längere Zeit unabgeräumt. Aber das sollte alles kein Problem sein, man ist schließlich im Urlaub. Wir haben weder die Spezialitätenrestaurants genutzt, noch haben wir die Restaurants der anderen Gloria Hotels genutzt. Wir waren nur 10 Tage und alles was es im Verde gab, war völlig ausreichend. In der großen Lobby gibt es noch eine wunderschöne Patisserie mit allerlei süßen Sachen- angefangen von Cookies, über kleine Törtchen und Pralinen. Außerdem gleich daneben eine 24/7 Bar mit genügend Sitzmöglichkeiten. Zwischen Hauptpool und Strand die Strandbar "Neptuno"- haben wir manchmal zum Mittagessen genutzt, auch hier alles frisch und super lecker a la card. Da steht auch eine Eistruhe mit verschieden Eissorten- Twister, Magnum, Cornetto...
Da wir in den Villen untergebracht waren, war der Service vermutlich noch etwas besser, als ohnehin schon. Rund um die Uhr 7777 wählen und alle Wünsche wurden erfüllt. Aber auch in den anderen Bereichen waren alle Mitarbeiter immer freundlich, zuvorkommend und mit einem Lächeln im Gesicht. Sprachtechnisch kommt man mit Englisch noch am besten hin, Deutsch verstehen und sprechen nur 1 / 2 Mitarbeiter, mit denen wir zu tun hatten- kann man ja auch nicht erwarten.. Insgesamt sind sehr viele Russen im Hotel...ich denke, das ist auch nicht immer ganz so easy fürs Personal... Was auch toll ist, man kann sich in den Villen 24/7 Essen bestellen. Dafür hat man eine Speisekarte in der Villa- auswählen, anrufen und ne halbe Stunde später kommt dann das Essen und man kann direkt auf der eigenen Terrasse speisen...TOLL! Die Reinigung der Villen erfolgt mit 2 Mitarbeitern, immer alles tippitoppi gesäubert. Bettwäsche und Handtücher werden ständig gewechselt. Am Abend kommt nochmal Personal und fragt, ob noch frische Handtücher gebraucht werden. Die Minibar wird täglich aufgefüllt, da ist alles drin, was man brauchen könnte- Wasser, Eistee, Fanta, Cola, kleine Miniflaschen Alkohol, Bier, Saft, Milchpacks, Haribo, Schokolade,-riegel. Es stand immer eine kleine Schale mit Pringles, Crispies, Trockenobst und Nachos da, die auch immer aufgefüllt wurde. Am Abreisetag sollten wir 5:00 Uhr abgeholt werden. Bereits am Abend vorher haben wir den Guest-Service persönlich kontaktiert, um nachzufragen, wegen Abholung des Gepäcks und man sich noch ein Frühstück kommen lassen möchte. Da meinte man, kein Problem, alles wie immer...anrufen, in ner halben Stunde ist alles da. Am nächsten Morgen, wir Viertel vor 4 angerufen, damit noch ausreichend Zeit ist zum Essen....dann kam alles leider erst Viertel vor 5 !!! und wir hatten gar keine Zeit davon überhaupt noch irgendwas zu essen. SORRY, dass es kaum angerührt worden ist, das war nicht unsere Absicht! Zwischenzeitlich mussten wir dann auch nochmal telefonisch Bescheid geben, da auch niemand unser Gepäck zur ausgemachten Zeit abgeholt hat. Wir hätten es auch selbst zur Rezeption gefahren, aber akkurat zu dieser Zeit gehen im Villenbereich die Rasensprenger an und auch der Golfbuggy war dadurch nicht mehr zu gebrauchen.... Aber bis auf diesen kleinen Zwischenfall war immer alles BESTENS und wir waren mehr als zufrieden!
Da es ein reiner Badeurlaub war für uns ideal...nah zum Meer, in grüner Umgebung mit noch mehr Grün durch den angrenzenden riesigen Golfplatz. Für eine kleine Shoppingtour ist Belek-City mit dem Taxi (6 Euro ) in paar Minuten erreichbar.
Zum Villenbereich gehört ein eigenes Fitnessstudio, es gibt aber auch noch eins in der parkähnlich angelegten Gartenanlage. Haben gesehen, dass am Strand Beachvolleyball gespielt wurde und im Pool oder Meer Aquagym stattfand. Ansonsten kann ich zur Animation, die tagsüber stattfindet keinerlei Angaben machen, da wir nichts genutzt haben. Externe Anbieter am Strand bieten das übliche an Banana-Boot, Parasailing, Surfen... In verschiedenen Locations fand das Abendprogramm statt, angefangen von ruhiger Pianomusik über Querflöte und Gitarre. Wer es hipper wollte, auch DJ-Musik oder eben wechselnde Showacts. Haben von allem etwas "mitgenommen" und es war immer mit viel Mühe und Engagement aufgeführt. Leider war das Publikum fast immer sehr verhalten, was für die Künstler doch sehr schade ist. Wir hätten auch in den anderen beiden Gloria-Hotels das Abendprogramm nutzen können, haben wir aber auch nicht beansprucht. Der Hauptpool ist sehr schön angelegt und besteht aus 2 Pools über 2 Etagen. Ausreichend Liegen gab es dort eigentlich zu jeder Zeit. Es gibt noch einen Kleinkindpool mit Sand, eingezäunt und mit Türdrücker. Daneben der Rutschenpool auch hier, erhöhter Türdrücker, damit keine kleinen Kinder allein rein können- mit Wellenrutsche, eine steilere, eine gewundene und eine Trichterrutsche-völlig ausreichend für kleine und große Kinder. Poolhandtücher gibt es immer und scheinbar so viel man will, denn wenn wir dort waren, haben wir nie einen Mitarbeiter gesehen. Das ist ein kleines Problem...überall auf den Liegen nehmen die Leute die Handtücher nicht wieder mit, da es ohne Wechsel ja auch wieder frische Handtücher gibt. Ständig müssen dann Mitarbeiter rumlaufen und die Handtücher wieder einsammeln. Mal abgesehen von soviel unnötigem Gewechsel. Zwischen Gloria Verde und Serenity liegt ein kleiner "Zoo" - ist ganz niedlich, mit Pfauen, Enten, Flamingos, Hunden, Papagei und Meerschweinchen...Allerdings ist die Haltung der Tiere alles andere als optimal, die meisten, wenn nicht gar alle in viel zu kleinen Käfigen untergebracht- das als kleinen Minuspunkt!
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Ari |
Lieber Gast, wir möchten uns herzlich für die wundervolle Bewertung auf HolidayCheck bedanken. Wir freuen uns sehr, dass es uns gelungen ist Ihnen einen schönen Urlaub zu schenken. Das gesamte Team des Gloria Verde Resorts fühlt sich geehrt, Ihre großartigen Komplimente zu Ihrem Urlaubserlebnis zu lesen. Die Erwartungen unserer Gäste sind uns sehr wichtig und wir werden uns weiterhin sehr bemühen sehr positiv in Erinnerung zu bleiben. Wir werden Ihre Wertschätzung an das gesamte Team weitergeben. Nochmals vielen Dank für Ihren schönen Kommentar, wir hoffen Sie in unserem Hotel als Gastgeber ein weiteres Mal begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,