Peter (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 3-5 Tage • StrandWer Erholung und Ruhe sucht ist hier genau richtig

Der Elixir Resort ist eine ältere aber gute Anlage. Der Resort besteht aus 40 Villas. Diese sind in mehrere Kategorien aufgeteilt: - Superior Villas - Deluxe Villas (mit oder ohne Pool) - Beach Front Pool Villas Wir hatten direkt (Internetseite) eine Deluxe Villa mit Pool (inkl. Frühstück) gebucht. Beim Check-in erhielten wir ein Upgrade in eine Beach Front Pool Villa. Alles in allem ist dieser Resort ok und empfehlenswert. Wir würden aber nie den vollen Preis bezahlen, da dieser Resort doch schon recht alt ist.

• Gut
  • Unser Beach Front Pool Villa war sehr gross (ca. 100 sqm). Das Bad ist ok. Die Dusche ist draussen. Die Villen wie auch die Einrichtung sind schon älter. Das ist aber bei einem Preisnachlass wie wir ihn hatten absolut akzeptabel.

• Gut
  • Es hat ein Restaurant mit einer grossen Auswahl an Gerichten. Wir können nur die thailändische Küche beurteilen und die ist sehr gut. Die Qualität und die Grösse der Portionen waren gut. Die Preise sind normal (Thaigerichte) bis hoch (Fleisch). Eine Bar haben wir nicht gefunden.

• Gut
  • Das Personal ist durchwegs sehr nett und sehr aufmerksam. Da alle ein wenig Englisch sprechen, ist die Verständigung kein Problem. Die Zimmerreinigung war auch gut.

• Gut
  • Wir sind via Flughafen Phuket- Bang Rong Pier (ca. 20 Minuten vom Phuket Airport) - Klong Hia Pier (ca. 40 Minuten bis Elixir Resort) angereist. Wir hatten den Privat-Transfer vom Resort gebucht (THB 800.-/Person Einweg). Hat alles prima geklappt. Auf der Insel Koh Yao Yai gibt es nicht sehr viel. Ein paar Restaurants (sehr gutes Essen) und Einkaufsmöglichkeiten (Essen und Bekleidung) hat es auch ein paar wenige. Wir empfehlen einen Roller zu mieten (gleich ausserhalb des Resorts für THB 200.- pro Tag). Da es praktisch keinen Verkehr hat, ist es sehr einfach die Insel so zu erkunden und vielleicht auch mal ausserhalb der Resorts zu Essen. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir keine gefunden. Hier sind die Leute am richtigen Platz die Ruhe und Erholung suchen.

• Gut

Wir hatten unseren eigenen kleinen Pool. Der wurde jeden Tag gereinigt. Der Resort hat ein eigenes Tauchcenter (keine Beurteilung, da nicht benutzt). Der Strand ist schön und recht sauber.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im November 2010