Das Hotel gehört zur Sprachschule GLS, einer der größten Sprachschulen in Berlin. Das ganze Jahr über kommen hierher Sprachstudenten aus aller Welt. Zum Komplex gehören, neben dem Hotel, zwei Schulgebäude, eine Cafeteria, ein Restaurant und ein großer Garten. Ich hatte ein komplett und modern eingerichtetes, helles Studio mit direktem Zugang zum Garten. Auch das Preis-/Leistungsverhältnis war hervorragend. Ich kann nicht nur das Hotel empfehlen, sondern auch die Sprachschule. Man kann Gruppen- oder Einzelunterricht in vielen Fremdsprachen buchen. Zudem kommen unzählige Sprachstudenten aus aller Welt, um Deutsch zu lernen. Montags gibt es im Restaurant einen internationalen Stammtisch, zu dem Sprachschüler und Lehrer aus aller Welt kommen.
Das Studio war schön, modern und komplett eingerichtet, mit kleiner Küche, Fernseher, Badezimmer und Schreibtisch. Durch die zwei großen, von Boden bis Decke reichenden Fenster, konnte man direkt in den Garten gehen. Im Sommer schlichtweg perfekt.
Das Buffet war in Ordnung und wenn man nicht gerade kurz vor Unterrichtsbeginn frühstücken ging, war der Speisesaal auch relativ leer. Probleme gab es erneut mit dem Personal. Eine Mitarbeiterin wollte meinen Studentenausweis sehen, den internationale Sprachstudenten von der Schule bekommen. Da ich keinen hatte, zeigte ich ihr den Hotelschlüssel. Dieser wurde jedoch von ihr nicht akzeptiert und deshalb musste ich persönlich zur Rezeption gehen und mir eine Essensmarke aushändigen lassen, damit ich frühstücken konnte. Dabei war der Ton der Mitarbeiterin äußerst unverschämt.
Der Service ist verbesserungswürdig. Da für das Hotel die Mitarbeiter der Schule zuständig sind, fehlt es teilweise an der nötigen Kompetenz. So hatte ich einige Probleme beim Check-In.
Das Hotel liegt zentral in Prenzlauer Berg. Die Tram hält direkt vor der Türe und auch zum U-Bahnhof Eberswalder Straße sind es nur wenige Minuten Fußweg.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |