Angela (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Besser als erwartet!

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber immer noch durchaus gepflegt. Zu dem Wellnessangebot können wir nichts sagen, da wir diesen Bereich nicht genutzt haben. In einer früheren Wertung wurde die Stadt Korbach als besonders schön bezeichnet; uns hat sie nicht besonders gefallen. Unseres Erachtens bezieht sich der 4. Stern bei der Hotelwertung besonders auf die direkte Lage am Diemelsee.

• Wir hatten ein Komfortzimmer mit Seeblick gebucht. Die Zimmer sind sehr groß und über 2 Etagen. Das Wannenbad ist jedoch recht klein. Die Glasabtrennung auf der Badewanne bedarf einer neuen Abdichtung. Der Wasserdruck der Dusche war viel zu gering und das Wasser plätscherte nur so aus dem Duschkopf. Zu jedem Komfortzimmer gehört ein Balkon. Insgesamt wirken die Zimmer ein wenig "altbacken". Alles war jedoch sehr sauber.

• Das Restaurant hat eine nette Atmosphäre. Uns ist jedoch das ungewöhnliche Größenverhältnis von Tisch und Stühle aufgefallen. Entweder waren die Stühle zu hoch oder die Tische zu niedrig. Auf jeden Fall fiel es uns schwer, das Essen in einer aufrecht sitzenden Position einzunehmen! Das angebotene Frühstücksbuffet war recht gut, jedoch war die Auswahl der Brot- bzw. Brötchensorten wie auch der Aufschnitt nicht der Renner. Offensichtlich war das Brot teilweise bereits am Vortag aufgeschnitten worden und dementsprechend trocken. Das 4-Gang Menu am 2. Abend war schmackhaft und vor allen Dingen sehr reichlich. Die Preise für die Getränke war angemessen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter der Rezeption haben wir als sehr entgegenkommend erlebt: unser gebuchtes Komfortzimmer mit Seeblick grenzte direkt an das geflieste Treppenhaus. Daher konnte man jeden Schritt hören. Auf Nachfragen haben wir dann am Ende des Flures ein Komfortappartement ohne Mehrkosten beziehen können. Das ausgebildete Personal im Resaurant war ebenfalls sehr freundlich und auch kompetent. Jedoch würde man sich von den ganz jungen Auszubildenden wünschen, daß sie den Gästen offener und zugewandter gegenüber treten. (Aber es ist ja noch kein Meister vom Himmel gefallen!)

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Diemelsee. Es gibt viele Möglichkeiten zum Wandern. Der Uferrundweg hat eine Länge von 14 km, dies auch in unterschiedlichen Höhenlagen. (Haben wir nicht selber ausprobiert.)

• Wellness
    • Sport

Können wir nichts zu sagen, da wir nichts von alledem genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness