Barbara & Engelbert (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Da fahren wir nicht noch einmal hin!

Schlecht

Komfort-DZ zur Seeseite am 30.03.2011 über Internet für € 120,--/ÜN für ein Wochenende direkt gebucht. Zugeteilt wurde ein Komfort-DZ zur Straßenseite. Auf unseren Einwand haben wir großzügigerweise nur noch ein Apartement (216) zur Seeseite bekommen - Aufpreis € 20,--/ÜN, da scheinbar ausgebucht. Fazit über Hotel allgemein: Internetpräsentation und Wirklichkeit stimmen nicht überein.

• Schlecht
  • Möbel und Einbauten aus den 70ern und schlichtweg verwohnt. Sitzgelegenheiten und Polsterbettumrandung fleckig. Fenster/Balkontür scheinbar seit Wochen nicht geputzt. Teppichboden fleckig. Von Flachbildschirm keine Spur. Kein Radio. Kopfkissen rochen "säuerlich". Badezimmer: Türblatt von innen fleckig, im unteren Bereich eingetreten! Waschbecken hatte einen Sprung. Armaturen und Duschkopf verkalkt. Dusche in der Badewanne. Gummidichtung der auf den Wannenrand aufgesetzten Abtrennung schimmelig. Gesprungende Wandfliesen über der Badewanne. Toilettenbürste könnte mal wieder erneuert werden.

• Nur Frühstück. Frühstück war in Ordnung. Am Samstag sehr lange Wartezeit, bis die Servicekraft unseren Getränkewunsch aufnahm. Man bekam nur eine kleine Kanne Kaffee (4 Tassen). Tische wurden nur bedingt abgeräumt, leere Teller türmten sich. Um eine weitere Kanne Kaffee zu erhalten, ist mein Mann mit der leeren Kanne zur Küche gegangen und hat eine Kanne von der Servicekraft in die Hand gedrückt bekommen.Nachschulung des Service-Personals wäre hier hilfreich. Hunde sind im Frühstücksraum auch erlaubt. Während des Frühstücks wurde der Blick aus dem Fenster auf die sehr schön angelegte Terrasse, die auch zur Außengastronomie genutzt wird, durch einen Gast getrübt, der seinem sehr großen Hund erlaubte, sich unmittelbar an einem Tisch nebst Sitzgelegenheit zu erleichtern. Ob es eine Hundewiese am Hotel gibt, entzieht sich unserer Kenntnis, aber das Hotel scheint bei Hundebesitzern sehr beliebt zu sein.

• Unterkühlte Freundlichkeit des Personals. Ein echtes Lächeln wirkt manchmal Wunder. Unser Eindruck: Hilfe: Da sind ja Gäste - hoffentlich sind die bald wieder weg. Rezeption: Gern hätten wir bei der Abreise unsere Eindrücke an der Rezeption geschildert.Leider hat man uns nicht gefragt, ob uns der Aufenthalt gefallen hat. Die Idee eines "Give-away" ist nett, hier nur die Feststellung, dass ein zur selben Zeit abreisendes Paar zwei Schachteln Pralinen erhält, wir hingegen nur eine kleine Dose Drops. Danke!

• Sehr schöne Lage und im Prinzip schönes Haus. Aber: An der Seeseite führt eine Straße entlang, die hörbar bei Motorradfahrern am Wochenende sehr belíebt ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife