André (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Ein empfehlenswertes Hotel

Gut

Das Best Western Hotel Diemelsee hat bei uns einen guten Eindruck hinterlassen. Gebaut in den 80'er Jahren (Aufzug 1986) hat es zwar an manchen Stellen etwas Patina angesetzt, was aber nicht weiter stört. Unverständlich bleibt, warum einzelne Details nicht erneuert werden (Teppichboden und Verkleidung Aufzug). Dies fiel negativ ins Auge, obwohl die Modernisierung hier sicherlich nicht sehr aufwändig wäre. Die gesamte Anlage fügt sich recht harmonisch in die Landschaft ein. Die Gästestruktur waren überwiegend deutsch, mittleren Alters (40 - 65 Jahre), was zu einer ruhigen (aber auch sehr gemächlichen) Atmosphäre führte. Das gesamte Hotel war überdurchschnittlich sauber und gut gereinigt. Buchen kann man das Hotel wohl auch über verschiedene Reiseveranstalter mit HP und anderen Paketen. Wir haben es mit ÜF per Internet gebucht. Es gibt mindestens zwei Zimmertypen: Standardzimmer und Komfortzimmer. Letztere kosten nur wenige Euro mehr bieten dafür aber das Highlight von zwei Ebenen (Wohnebene/Schlafebene).

• Gut
  • Das von uns gebuchte Komfortzimmer an der Straßenseite ging über zwei Ebenen und war überaus geräumig. Das Badezimmer im Stil der 80'er ist demnächst (eigentlich jetzt) zur Modernisierung fällig. Das restliche Zimmer wurde aber modernisiert und befindet sich im guten bis sehr guten Zustand, wenn man mal vom Brandloch im Sessel absieht (so etwas sollte man wenigstens flicken lassen). Ein kleiner Balkon erlaubt Luftschnappen (oder Rauchen). Bis ca. 24.00 Uhr wurden wir von Brummgeräuschen einer Lüftung o.ä. gestört. Wir vermuten diese Störung aber nur in unserem Zimmer. Da wir müde waren, konnten wir aber gut schlafen ;-) Die Minibar bot Softdrinks sowie Bier und Wein zu annehmbaren Preisen (Tafel Schokolade 1,40 EUR, Bier 0,33 2,10EUR, Cola 1,80 EUR). Auch hier sei erwähnt, dass das Zimmer außerordentlich gut gereinigt war.

• Gut
  • Das Restaurant bietet neben der Verpflegung der HP-Gäste (Menü machte zumindestens auf dem Papier einen guten Eindruck) eine Karte mit einigen Gerichten. Die Gerichte von der Karte, die wir gegessen haben waren zwar eher einfach, aber schmackhaft und preiswert (Preisniveau beim Hauptgericht zwischen 12 - 17,- EUR). Auch die Getränke waren für ein Hotel recht preiswert. Vielleicht wäre es sinnvoll die Restaurantzeiten 1(8.00 -21.00 Uhr) etwas nach hinten zu verlängern. Das Frühstück war reichhaltig und recht abwechslungsreich. Hier bleiben wenige Wünsche offen (vielleicht noch eine weitere Brötchensorte, mehr Fisch, Eier ohne orangenen Dotter) Ein Highlight der Gastronomie ist die Sonnenterrasse, die sowohl beim Frühstück wie auch Abendessen genutzt werden kann.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung war ausgesprochen gut. Das Personal war jung aber ausgesprochen freundlich. Wir haben hier nichts zu meckern.

• Gut
  • Die Lage am See ist sehr idyllisch. Der See lässt sich gut erwandern/spazieren, wobei dies sicherlich nicht der Hauptzweck des Sees ist und es in der Umgebung schönere Wanderstrecken gibt. Im Ort ist nicht viel los. Einige Imbissmöglichkeiten rund um den See und einfache Verpflegung. Relativ nah befindet sich eine "Camping-Zone". in wie weit dies in der Hochsaison stört (oder nutzt) können wir nicht abschätzen. Im wenigen Kilometer entfernten Adorf gibt es alles was man braucht (Edeka, mehrere Bäcker, Gastronomie). Ein Auto ist also hier absolute Pflicht.

• Wellness
    • Sport