Bianca (26-30)
Verreist als Familie • März 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannter , schöner Kurzurlaub!

Das Hotel befindet sich in einem äußerlich sehr guten Zustand und sieht sehr einladend aus. Es befinden sich genügend Parkplätze für die Hotelgäste auf dem privaten Parkplatz. Wir hatten Halbpension, was wirklich zu empfehlen ist. Meiner Vorrednerin kann ich mich nicht anschließen, da sie das Essen bemängelt hat und es wirklich für jedermann etwas dabei ist. Beim Frühstück fehlte es an nichts, es gab bis 10Uhr durchweg frische Brötchen, Brot und Toast mehrerer Sorten, Müsliarten, Trocken- und Frischobst (kein Dosenobst!), Aufschnitt aller Art, viele verschiedene Käsesorten und es war bombastisch gut und sauber! Das Abendessen war ebenfalls sehr gut, wir hatten Buffet. Es war für jeden etwas dabei! An unserem Wochenende waren sehr viele Holländer mit Kindern da, was aber nicht weiter störte, da diese den Tag über Ski gefahren sind und sich nicht im Hotel aufhielten. Das Hotel heißt jetzt Best Western Hotel Diemelsee. Halbpension buchen, lohnt sich! Der nächste Supermarkt ist 5 km entfernt, also nehmen Sie sich reichlich Knabberzeug und Getränke für nachts mit! Das Hotel ist wirklich empfehlenswert!

• Das Zimmer bekommt nur zwei Sonnen, aufgrund des Schlafkomforts. Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude mit einem herrlichen Blick auf den See, die BEtten jedoch waren sehr durchgelegen, die Matratzen viel zu weich. Wir konnten jedoch die Betten des kleinen Kinderzimmers benutzen, welches sich direkt in unserem Appartement Zimmer befand. Wenn Sie buchen, dann am besten im Hauptgebäude, da sind alle Zimmer neu. Ansonsten ist hier und da mal ein kleiner Kratzer im Mobiliar, es war jedoch alles gepflegt und sauber.

• Die Lobbybar war sehr schön mit Blick auf den See, die Preise waren allesamt nicht überteuert. Das Restaurant war bombastisch, besonders die Kellner, die sich immer sofort um die Wünsche der Gäste kümmerten. Essen - wie schon erwähnt - super, die Preise für Getränke sind genauso wie in einer Gaststätte. Ach ja - das mit der Platzreservierung im Restaurant stimmt tatsächlich, dies ist aber in jedem besseren Restaurant so und nichts ungewöhnliches. Wenn es dies nicht gäbe, würde Chaos herrschen und keine stilvolle, entspannte Atmosphäre, weil jedermann ziellos durch die Gegend streunen würde.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Der Geschäftsführer war schon etwas murrig, aber es kommt ja auch immer drauf an, wie man anderen Menschen gegenübertritt. Wenn man unfreundlich ist, muß man auch mit dem Echo rechnen können!

• Gut
  • Die Lage am See ist wirklich sehr schön. Bei unserer Ankunft war der See leider verschneit, die Sonnenaufgänge waren jedoch wunderschön trotz des vielen Schnees.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war schon recht klein, aber wir hatten ihn nach dem Frühstück für eine ganze Stunde für uns allein. Es ist ganz klar, daß es in dem Raum nach Chlor riecht, aber auch nicht mehr wie in einem normalen Hallenbad. Die Saunalandschaft war sehr schön, auch nicht zu klein, das Hotel war voll belegt und dort war sehr wenig los. Man konnte gut entspannen! Der Kosmetikbereich war sehr schön gestaltet, in allen Zimmern Laminat (kein Teppich!), neues Mobiliar und neue Gerätschaften. Die Kosmetikerinnen waren sehr nett und verstanden ihr Handwerk!

Dauer:3-5 Tage im März 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness