Jörg (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige
Gegend und Hotel sind eine Reise wert.

Ruhige Lage, schöner Ausblick, gutes Personal. Hier gibt es Wellness im Haus, Wanderwege im Umland, Motorradstrecken und ein wenig Infrastruktur im Ort. Neben Hotelzimmern kann man auch Ferienhäuser in 2 Größen anmieten. Das Frühstück war topp. Auf den Rasenflächen viel mir sehr viel Hundekot auf, der weder von den Gästen noch vom Hotel entfernt wurde.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Galerie und Klappcouch. Das Mobiliar war nicht mehr ganz neu, und die Matratzen fand ich nicht gut. Die Beschattung durch den Vorhang war nicht ganz ausreichend, und der kleine Kühlschrank war absolut überfordert (aber gut, dass es ihn gab). Das Bad war super renoviert, mit herrlicher Dusche, sehr gutem Wasserdruck, Fön. Es war allerdings für 3 Personen etwas klein. Der Balkon war ebenfalls etwas klein - selbst 2 Personen passen nur mühsam darauf. Die Gästehäuser (man nennt sie hier Chalet) sind noch neu und absolut toll ausgestattet. In der Küche gibt es sogar Backofen und Spülmaschine, und Waschmaschine und Trocker hat man auch.

• Gut
  • Das Frühstück war bzgl. Auswahl und Qualität bemerkenswert, und das von 7-10 Uhr. Kompliment. Aber auch hier hat vor allem in der Früh Personal gefehlt, so dass auch mal Obst oder Kaffeesahne etwas später kamen. Bei schönem Wetter kann man das Frühstück auf der Seeterrasse genießen. Kaffee gibt es vom Vollautomaten oder aus der Kanne. Überzeugend war vor allem die Auswahl an frischen Produkten wie Mett, Wurst, Käse, Obst etc. Abends konnten wir leider keine Speisen aus der Karte wählen, sondern konnten uns am Buffet bedienen, was etwas schade war. Die Auswahl, die schon früh morgens angekündigt wurde, hat uns nie wirklich angelockt. Die Soßen waren sehr weinlastig, was ich bei Kindern für problematisch halte. Dennoch haben wir es mal probiert, und waren nicht sonderlich überzeugt. Meines Erachtens hat auch hier Personal in der Küche gefehlt. Ab 18 Uhr wurde es im Restaurant rasch voll und laut, und auf der Terrasse waren die Plätze gleich belegt.

• Gut
  • Das Personal war sehr bemüht, aber m.E. manchmal unterbesetzt. Insbesondere zu Stoßzeiten hätte ich mir mehr Personal gewünscht. Die Lobbybar war während unseres Aufenthaltes nie geöffnet, mit der Begründung, dass die See-Terrasse offen sei. Dennoch hat man den Gästen angeboten, Getränke zu servieren - sehr gut. Check-In und -Out war sehr gut. Zur Abreise gab es für jeden eine Flasche Wasser.

• Die Anreise gestaltet sich als ungewohnt schwierig, aber auch entspannt. Bis zur nächsten Autobahn muss man schon einige Kilometer fahren, und die Land- bzw. Bundesstraßen können auch mal durch Wohnwagen, Traktoren, LKW und/oder Busse "entschleunigt" werden. Mit dem Motorrad hat man hier Spaß bei der Anfahrt. Der Ort Heringhausen (Ortsteil von Diemelsee) bietet ein wenig Infrastruktur: Schwimmbad, Strandbad, Minigolfplatz mit Hüttenrestaurant, Imbiss, Restaurant am See, aber hier könnte ein wenig mehr nicht schaden. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es nur in Nachbarorten wie Adorf (6km). Was ich in der Nähe vermisst habe sind Lokale wie Pizzeria, Grieche, etc. Man findet am und um den See meist gut-bürgerliche Küche oder Fastfood. Qualitativ war aber alles gut bis sehr gut. Insbesondere der Imbiss im Ort war topp. Die zum Minigolfplatz gehörende "Diemelsteighütte" war der Kracher. Hier gibt es bei schönem Blick gutes Essen und kühle Getränke.

Das Hotel selbst bietet einen recht großen Wellnessbereich, inkl. Sauna und Schwimmbad. Einen Außenpool gibt es nicht. Zwei Terrassen und ein Ruheraum stehen zur Verfügung, Handtücher und Bademäntel liegen auf den Zimmern. Am See, der deutlich tiefer gelegen ist als das Hotel, gibt es einen Steg aus Plastik, von dem aus man auch ohne Badeschuhe in den See gelangen kann. Für Kinder steht ein separates Häuschen zur Verfügung. In der Umgebung gibt es auch ein kleines Freizeitangebot, aber dafür muss man schon etwas laufen oder mit dem Auto fahren. Der Minigolfplatz (sehr ungewöhnlich und schwierig, 13 Bahnen) ist schräg über die Straße.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2018