Dieter (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ruhiges, gepflegtes Hotel mit sehr gutem Service!

Das Hotel ist von der Größe her mit seinen ca. 70 Zimmern sehr gut überschaubar. Man findet sich schnell in allen Bereichen zurecht, ein Aufzug ist vorhanden. Schon der erste Eindruck von der Rezeption bis zu den Zimmern ist positiv, alles sauber und nichts liegt herum. Wir hatten HP gebucht und waren damit sehr zufrieden. Die Nationalitäten teilten sich zu 30% Holländer und 70 % Deutsche, die Altersgruppen waren von Ehepaaren mit Kleinkindern bis Rentner ein gut gemischtes Puplikum.. Das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die beste Reisezeit ist eigentlich ganzjährig, wir hatten im Januar ein bißchen Schnee erwartet aber der war in diesem Jahr nicht vorhanden. Wer mit dem Hany telefoniert, hat nicht an jeder Ecke Empfang, aber 5 m weiter geht es wieder. Es ist ein ruhig gelegenes Hotel und für große Unterhaltung muss man schon nach Willingen fahren.

• Gut
  • Die Zimmer waren ca. 42 qm, wir waren im 1. Stock. Das Galeriezimmer war mit Treppe und die Betten waren oben. Der Wohnbereich mit Flachbildfernseher, Sessel, Chouch, Schreibtisch und Bad im unteren Bereich. Telefon auf dem Zimmer ist klar und einen kostenlosen Safe an der Rezeption. Balkon ist auch vorhanden, den wir aber wegen des schlechten Wetter`s nicht genutzt haben. Das Bad war o.k. und sauber, die Bäder werden aber nach und nach erneuert.

• Wir hatten Hp gebucht und waren damit sehr zufrieden. Zum Frühstück gab es Buffet, wo für jeden etwas dabei war. Vom Müsli bis zur Wurst, Käse, Lachs. Zum Abendessen konnte man aus 3 Gerichten auswählen. Egal ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, das Essen hat super geschmeckt. Bei der Suppe angefangen, der Hauptgang und der Nachtisch wurden super angerichtet präsentiert. Es hat nicht nur lecker geschmeckt, es war auch ein perfekter Augenschmaus.

• Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich, die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Bei Bedarf gibt es immer frische Handtücher auch für die Sauna. Auch bei nachfragen jeder Art wurde einem an der Rezeption stets geholfen.

• Direkt am Diemelsee ruhig gelegen, Parkplätze für alle vorhanden.Ideal für Ausgangsmöglichkeiten zum wandern oder spazieren gehen. Ausflugsmöglichkeiten sind Willingen ca. 16 km, Winterberg ca.25 km, Korbach zum bummeln ca. 15 km. Wer abends Rambazamba will, der muss schon bis nach Willingen fahren, im Hotel gibt es eine gemütliche Hotelbar..

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Sauna 90 °, 60 °, Dampfkabine und im Außenbereich eine Fass Sauna, Eisbrunnen. Alles noch ziemlich neu (2010 ) und sehr sauber gehalten. Das Schwimmbad ist etwas klein aber mit Gegenstromanlage, für Normalschwimmer ausreichend. Ruheräume für Sauna und Schwimmbadbesucher schön getrennt und ruhig. Ein Spielzimmer für die Kleinen ist auch vorhanden und in der Lobby steht ein PC mit Internet. Wellnessanwendungen hatte meine Frau schon vor der Anreise terminiert und es hat alles pünktlich geklappt. Mit den Anwendungen war sie sehr zufieden.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness