Ausführliche Bewertung: Wir haben uns 5 Tage sehr wohlgefühlt. Hotel verfügt über insgesamt 3 Etagen ( inkl. Untergeschoss, wo sich Restaurant und Wellnessbereich befinden. 69 Zimmer, alle mit kleinem Balkon oder Terasse. Zumeist ältere Gäste, meist Deutsche und Niederländer. Angenehme Atmosphäre! Zimmer ( Familienappartment ) sehr groß mit sehr kleinem Balkon. Möblierung ist ziemlich in die Jahre gekommen. Die Bäder aus den 80er Jahren werden gerade nach und nach renoviert. Die Betten/ Matratzen sind sehr gut. Insgesamt recht gut gedämmt, man hört nur lautere Geräusche aus dem Flur und leise die Dusche aus dem Zimmer obendrüber. Negativ aufgefallen ist eine massive Ansammlung von Staub und Dreck unter dem Bett, was ich zufällig entdeckte, als mein Handy hinter die Matratze gefallen war. Weiterer Negativpunkt: 10€ für WLAN ist heutzutage einfach nicht mehr angemessen und sollte für Gäste kostenlos sein!
Wie gesagt, sehr groß, aber alte Möblierung. Kein Zimmersafe vorhanden! Bäder werden gerade neu gemacht. Minibar vorhanden, Preise hierfür noch im Rahmen.
Halbpension: Das Frühstücksbuffet war sehr gut, alles da, was wir brauchten, von Brötchen über Rührei bis hin zu frischem Obst. Manchem hat vielleicht eine größere Brotauswahl gefehlt. Das Abendessen in Buffetform immer gut, nicht überragend. Salatbuffet sehr gut mit vielen Abwechslungen. Immer ein Fisch-, ein Fleisch-, ein vegetarisches Gericht. Das Dessertbuffet immer lecker. Das à la carte Mittagessen war herausragend lecker! Kritik: Erdbeeren vom Buffet waren offensichtlich nicht gewaschen worden, hier und da klebte Stroh dran. Die Suppe enthielt Weißwein, war aber nicht gekennzeichnet. Ich schmeckte das heraus, nachdem mein Kind schon einige Löffel verdrückt hatte. Auf Nachfrage dann die Bestätigung, dass Weißwein enthalten sei! Einmal wurde das Dessertbuffet schon um 20:45 abgeräumt, bevor wir davon gegessen hatten und Essen sollte es bis 21 Uhr geben. Wir bekamen dann das Dessert auf einem Teller gebracht.
Die Servicemitarbeiter waren immer sehr freundlich und bemüht, brachten immer sofort einen Hochstuhl für unser Kind und immer schnell die Getränke. Als wir uns an der Rezeption nur erkundigten ( nicht beschwerten ) was das für ein Geräusch sei, was man ständig leise dröhnend in unserem Zimmer hörte, teilte man uns mit, dies sei das Kühlhaus unter dem Zimmer und wollte uns sofort ein anderes Zimmer anbieten. Das lehnten wir aber dankend ab.
Sehr ruhig am See gelegen. Lediglich die Straße gegenüber bringt schonmal etwas Lärm, wenn viele Motorradfahrer unterwegs sind. In Heringhausen gibt es kein Geschäft, keine Möglichkeit irgendetwas einzukaufen. Edeka gibt es im 7 km entfernten Adorf und nach Willingen sind es ca. 15 und nach Korbach 20 Fahrtminuten.
- Wellness
- Sport
Ausreichend großer Pool. Recht kleiner Wellnessbereich mit Mini-Außenbereich. Faßsauna ist ganz nett, aber bietet durch das sehr kleine Fenster kaum Aussicht auf den See. Spabereich ist ganz neu und sehr schön. Massage war sehr angenehm. Kostenloses Mineralwasser im Wellnessbereich. Spielzimmer für die Kinder ist toll und ganz gut ausgestattet. Auch ein Spielplatz ist vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |