- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht einen etwas in die Jahre gekommen Eindruck, das ganze Design erinnert sehr an die 1980er Jahre, im Aufzug klaffte der Wandbelag ab, insgesamt empfanden wir das Ambiente duster und wenig einladend. Man bekommt erstaunlicherweise noch einen "normalen" Schlüssel, was jedoch kein Nachteil ist. Wandern ok, Wellness nur sehr eingeschränkt, Frühstück ok, Abendessen bessere Kantine. Finden wir! Handy nur Notrufe möglich bei Base, O2 ok. Preis-Leistungsverhältnis gerade noch in Ordnung, wobei die angegebenen 4 Sterne unserer Meinung nach weit übertrieben sind. Für Leute, die gerne Wandern oder andre Aktivitäten draußen unternehmen ganz ok, sollte man aber schlechtes Wetter erwischen, wird es kompliziert, da der Wellnessbereich nur sehr begrenzte Öffnungszeiten hat. Für unsere diesbezügliche Reklamation bekamen wir eine Tafel Schokolade und ein 50g Paket Erdnüsse geschenkt. Vielen Dank!
1980er Jahre Charme, Bett in Obergeschoss, also kein Fernsehen vom Bett aus möglich. 52er uralt Röhrenfernseher, der allerdings einwandfrei funktionierte. Kein Minitresor. Keine Kaffemaschine, oder nur auf Nachfrage. Möblierung eher einfach. Betten einigermaßen bequem, jedoch zwei nicht miteinander verbundenen Einzelbetten, die dauernd auseinander rutschten. Bad sehr in die Jahre gekommen, Duschbadewanne, keine Dusche, Wasserdruck sehr schwach, Brausekopf völlig verkalkt. Aber auch wunderbarer Balkon mit Blick auf den See.
Wir haben Halbpension, also Frühstück und abends das Buffet "genossen". Beim Frühstück gab es labberigen Lachs und gedünsteten, anstatt gebratenem Schinken. Die Brötchen waren immer frisch. Wurst gab es reichlich und massig! Ebenso Käse und Müsli. Das Abendessen ist geprägt ist von Fertigsaucen und auch sehr zerkochten Waren. Gnocchibrei reicht mir noch mit 80! Uns hat es nicht besonders geschmeckt.
Prima, freundlich, ehrlich, bemüht, kann man nichts sagen.
Die Lage unweit der Diemelsee Staumauer ist wunderbar, Wanderwege sind sofort erreichbar, der See befindet sich wenige Meter vor der Tür. DieLage ist sehr ruhig, allerdings an einer stark befahrenen Straße, die im Sommer wahrscheinlich von zahlreichen Motorradfahrern bevölkert ist. Jetzt waren auch recht viele unterwegs. Das störte im Moment aber wenig, da es gegen 17.00 Uhr dunkel wurde. Vorurteile? Nein, ich fahre selbst seit 1978 Motorrad.
- Wellness
- Sport
Wellnessbereich für die Hotelgröße gnadenlos unterdimensioniert. Viel zu laut, weil keine Abtrennung zum Schwimmbad. Kaum Ruheräume. Keine Entspannungszone. Sauna unter der Woche ab 16.00 Uhr! Stand dort so geschrieben, wurde uns auch mehrfach so bestätigt. Steht übrigens nirgendwo im Internet, oder wir haben es nicht gefunden. Am Abreisetag allerdings wurde uns gesagt, dass wir auf Verlangen auch ein früheres Anschalten der Sauna bekommen hätten. Seltsam? Seltsam!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |