Wir waren Gäste des G-Hotels mit allen Annehmlichkeiten des Gold Island. Nach unserer Meinung die optimale Mischung. So konnten wir die Ruhe des G-Hotels, dessen geniale Aussicht beim Frühstück, das sehr nette Personal sowie den tollen RUHIGEN Pool variabel kombinieren mit der Action in und um das Gold Island. Ja na klar..., auch wir sind umgezogen bis wir das Zimmer hatten was wir unserer Meinung nach gebucht hatten. Aber das gehört wohl zum Programm, Beharrlichkeit vorausgesetzt. ...und ab dann war es ein toller Urlaub, vor allem aber auch weil wir nicht kleinlich sind !!! Das Personal wurde zunehmend netter (kleine Trinkgelder), das Essen war gut, die Getränke wurden immer mehr das was man bestellte (an den Bars), die Animation gab sich täglich spürbar mehr Mühe (danke Ufug und co !!!). Ab dem 4. Tag war alles so wie wir uns das gewünscht hatten, halt ein schöner Urlaub. Für das Wetter konnte keiner was, Sturm und Regen (3 Tage), danach war der knappe, steinige Sandstrand weg, viel Wasser in den Gebäuden, Badeplattform am Meer unbegehbar, einige Überflutungen. Man war aber sehr bemüht alles Schäden (wenn möglich) schnell zu beseitigen. Achtet bei der Buchung generell (speziell über BigXtra) darauf, dass in der Buchungsbestätigung auch die Ausstattung der Zimmer angegeben ist !!! Ansonsten bekommt man ein Zimmer ohne Balkon zur Strassenseite, das ist vom Geräuschpegel sehr nervig, zumal bei Zimmern der 100er Reihe (G-Hotel) vor den Fenstern auch noch Sichtblenden angebracht sind (Knastfeeling). Ansonsten ist die Buchung im Nebengebäude (G-Hotel) wohl die opitmalste Variante für einen schönen Urlaub im Gold Island. Die Luxuszimmer haben ausserdem einen Whirpool auf dem Bolkon. G-Hotel bietet beim Frühstück einen tollen Ausblick von innen mit rundumblick oder aussen in herrlicher Morgensonne.
Zimmer des G-Hotels ab Nr. 214 aufwärts sind akzeptabel, ab da hat man Balkon mit Ausblick. Die Zimmer an sich sind sehr schön eingerichtet. Die Beleuchtung des Spiegels im Bad ist sehr dürftig, Mann reicht es aber. Dusche, Toilette alles ok. Die Sauberkeit ist nicht so dolle, wirklich richtig gereinigt wurde der Sanitärbereich wohl nie, es ist so als seien die Handwerker gerade abgezogen. Die Dusche flutet sich regelmässig. Das Reinigungsteam kam jeden früh gegen 8, halb 9 Uhr, der zweite Anlauf war dann gegen 15 Uhr. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt.
G-Hotel (Frühstück) sehr gut, Gold Island (ab Mittagessen) naja. Der Speiseraum im Gold Island liegt im Kellergeschoss. Es ist sehr laut, schreckliches Geschirrgeklappere durch das total überlastete Personal. Die "Aufseher" essen selber obwohl alles drunter und drüber geht anstatt mal mit anzufassen (lachhaft). Das Essen selber ist gut, auch ordentlich dargeboten, uns hat es gut geschmeckt, abwechselungsreich war es auch, Obst super, Kuchen derb süss. Naja, letztes ist aber Geschmacksache, haben wir trotzdem gern mal genossen. Kleiner Tip hier, möglichst immer im Bereich eines Kellners sitzen, kleines Trinkgeld (1-2 EUR) und schon klappt auch der Service. Das A la card Restaurant war super, auch der Service, einzig eine Speisekarte in deutscher Sprache haben wir vermisst.
Am Anfang der Urlaubs dachten wir, dass das Servicepersonal wohl eine perfekte Schulung genossen haben muss, Schulung im konsequenten Vorbeischauen, echt krass !!! Kleine Trinkgelder halfen dann aber bei den Essenszeiten. Eine etwas nachdrücklichere Bestellung an der Bar bewirkt auch Wunder !!! Smile, die Barleute haben ein Gefühl dafür wen sie warten lassen können. Bei Longdrinks würde der Alkoholanteil ab 24 Uhr drastisch erhöht, ich glaub man nennt das "Abfüllen" Service an der Pool- und Snackbar war gut !!!
Die Lage des Hotels auf einer Landzunge ist super, fast rundum Meerblick. Kleine Geschäfte im Ort sind problemlos in 10 Min. zu erreichen. Das G-Hotel selbst ist vom Gold Island vielleicht 50m entfernt. Nach dem Frühstück spielte sich eben alles in der Anlage des Gold Island ab. Einkaufen in Alanya dank kostenlosem Shuttle - Service (30 Min) auch kein Problem.
Die Animateure haben nen guten Job gemacht. Für jeden war etwas dabei, Sport und Spiele mit Lach- und Spassgarantie, beim Abendprogramm sowieso !!!. Sicher hat sich nicht jeder angesprochen gefühlt oder fand die Musik am Pool nervig, das ist Ansichtssache, für uns war es absolut ok weil wir auch animiert werden wollten. Auch die Disco hatte super Musik, machte aber schon um 2 Uhr dicht, schade, Nach einem guten Abendessen hätte man gern noch länger Kalorien verbannt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Michael+Kay |