Das Hotel ist eher eins von den kleineren Hotels, was aber auch gut ist, da es dort nicht so voll wird. Das Hotel verfügt über einen Pool und Hoteleigenen Strand. In der Lobby gibt es eine Bar, sowie viele gemütliche Sitzecken. Die Zimmer sind sehr schön. Für Animation wird gesorgt. Für die Sauberkeit würde ich nach deutschem Standard nur eine 3 - 4 vergeben. Was aber nicht heißt, dass es dreckig war oder nicht sauber, es gab nur Stellen, die gerne auch mal übersehen wurden. Teilweise hat man auch noch den ein oder anderen Baumangel entdeckt, auch hier sieht man, dass man nicht mit deutschem Standard vergleichen darf. Aber Alles in allem war es sauber. Die Leistungen waren spitze! Wir hatten All-Inclusive-Plus gebucht. Hier waren alle Getränke inbegriffen, die wir getrunken haben, sowie alles Essen. Zum Essen komme ich später nochmal zurück. Die Gästestruktur waren zu unserem Aufenthalt an den ersten Tagen überwiegend Türken, da wir wohl einen ziemlich hohen Feiertag in der Türkei erwischt haben. Das war allerdings überhaupt nicht schlimm oder unangenehm. Ansonsten haben wir überwiegend deutsche Urlauber dort gesehen oder auch mal den ein oder anderen russischen Gast. Nachdem wir hier bei holidaycheck.de einige negative Bewertungen gelesen hatten, waren wir uns nicht mehr so wirklich sicher, ob das eine so gute Idee war. Aber wir haben unseren Urlaub keineswegs bereut und würden gerne nochmal dort Urlaub machen. So manche Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen. Viele vergessen hier oftmals, dass es bei den Sternen unterschiedliche Bewertungen für Deutschland oder das Ausland gibt. Genauso vergessen Sie auch gerne, dass die Sterne nichts mit dem Service, sondern mit der Ausstattung zu tun haben. Ich habe selbst in einem 4-Sterne-Hotel gearbeitet und war vollstens zufrieden mit dem Hotel! Unser Reiseveranstalter war GTI Das Hotel verfügt über kostenloses WLan mit Passwort. Erreichbarkeit per Smartphone oder Laptop war daher gegeben. Telefon haben wir ansonsten nicht benötigt. Wir sind Anfang November dort zum Urlaub gewesen, dass Wetter war hervorragend. Wir sind über GTI angereist. Hier muss man damit rechnen, dass sich die An- und Abreisetermine noch verändern können. Unser Hinflug ging insgesamt 5 Std. später als wir ursprünglich gebucht hatten (inbegriffen die 3 Std. Verspätung am Flughafen). Der Rückflug ging 3 Std. früher als gebucht war. Ansonsten war es aber ein wundervoller Urlaub.
Die Zimmer waren geräumig, modern und gemütlich eingerichtet. Ausgestattet war unser Zimmer mit zwei Einzelbetten, die wie oben schon beschrieben, für uns extra zusammengestellt wurden. Ein Flachbildfernseher mit deutschem Programm und Klimaanlage gehörten zur Ausstattung dazu. Unser Zimmer hatte seitlichen Meerblick, was wir sehr schön fanden. Meerblick hat vermutlich jedes Zimmer auf Grund der ovalen Bauweise. Der Balkon war riesig groß und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Auch die Ausstattung des Bad ließ nichts zu wünschen übrig. Eine übergroße Dusche, die eine Glaswand zum Zimmer hatte (man konnte wahlweise ein Rollo zuziehen oder öffnen). Es war alles vorhanden, was man benötigt hat. Gewöhnungsbedürftig war die Beschallung im Bad, wenn der Fernseher lief. Wir haben irgendwann die Stecker am Fernseher für die Lautsprecher gezogen ;-)
Es gibt unten ein Restaurant für Buffet, dann im EG ein à la Carte Restaurant und eine Bar, sowie draussen am Pool nochmal eine Bar und Snackmöglichkeiten. Das Essen war fantastisch! Beim Frühstück gab es generell immer das Gleiche, ausser die warmen Sachen, da gab es eine geringe Abwechslung. Zum Mittagessen waren wir nur an unserem letzten Tag, da uns das ansonsten einfach zu viel zum Essen war. Für den kleinen Hunger gab es dann draussen am Pool verschiedene Sachen, z. B. Gözeleme, frisch zubereitet oder auch andere Sachen, die gegen Nachmittag dort aufgefahren wurden. In der Lobby gab es Nachmittags eine Theke mit Kaffeesnacks, hiervon hatten wir uns ein wenig mehr erhofft, da es nur so kleine Kekse gab. Abends gab es dann Buffet, wahlweise 1 x wöchentlich à la Carte, was wir aber gar nicht in Anspruch genommen hatten, da uns das Essen am Buffet immer sooo gut geschmeckt hatte. Man wurde immer satt und es hat große Klasse geschmeckt. Es gab an keinem Tag Essen, dass uns nicht geschmeckt hat. Nachts gab es dann noch einen Mitternachtssnack, den wir nur an unserem Anreisetag in Anspruch genommen hatten. Hier gab es ein kleines Buffet mit Kaltspeisen und ein wenig warme Speisen zur Auswahl, das unserer Meinung nach vollkommen ausgereicht hat. Die Sauberkeit im Restaurant hätte etwas besser sein können, z. B. lag an unserem Nachbartisch 3 Tage lang eine Serviette unter dem Tisch, die nie einer bemerkt hatte, obwohl immer einer zum Auffegen durchgelaufen ist. Trotzdem war es nicht dreckig oder so.
Der Service des Personals war spitzenklasse. Schon als wir im Hotel um 23 Uhr ankamen wurden wir mit einem Glas Champagner begrüßt. Anschließend wurden wir eingewiesen und auf unser Zimmer begleitet. Selbstverständlich brauchten wir die Koffer nicht selbst tragen! Auch bestand für uns die Möglichkeit noch gleich was zu Essen, was uns sehr entgegen kam, da unser Flug verspätung hatte und wir schon seit morgens auf den Beinen waren ohne was Richtiges zu essen. Auch an den nächsten Tagen gab es beim Servicepersonal nichts zu meckern. Ob es die Kräfte im Restaurant waren, die sich sofort gemerkt haben, was man gerne zum Essen an Getränke bestellt hatte oder der Zimmerservice. Alle waren Klasse! An dieser Stelle möchte ich auch nochmal dem Zimmerservice einen besonderen Dank aussprechen. Ein Teil von den Frauen war schwanger und trotzdem bekamen wir einen extra Service! In unserem Zimmer waren getrennte Betten, so haben mein Mann und ich uns ein Bett geteilt. Nachdem unser Zimmermädchen das bemerkt hat, stand am zweiten Tag unsere Betten zusammengestellt und auf jeder Betthälfte ein Herz aus der Decke geformt. Das haben wir absolut nicht erwartet!
Die Entfernung vom Flughafen zum Hotel hielt sich noch in Grenzen. Der nächste Flughafen ist in Antalya. Unser Transfer hat ca. 1 1/2 Std. gedauert, da unterwegs an mehreren Hotels angehalten wird und Gäste abgesetzt werden. Der Strand ist direkt am Hotel und es ist wirklich schön dort Abends den Sonnenuntergang zu sehen, bzw. dort spazieren zu gehen. Da das Hotel auf einer Landzunge liegt, ist es etwas ausserhalb gelegen. Zu Fuß kann man nach Avsallar laufen. Ansonsten gibt es täglich einen Shuttlebus nach Alanya. Wir haben für einen Tag einen Ausflug nach Magnavgat gebucht. Die Preise sind etwas überteuert, aber es hat sich trotzdem gelohnt. Der Ausflug war gut organisiert und hat viel Spaß gemacht. Gerne hätten wir dort ein Auto gemietet, davon wurde uns jedoch abgeraten, da die Türkei zu Asien gehört und nur mit einer internationalen Fahrlizenz ein Auto gefahren werden darf.
Freizeitangebote waren ausreichend. Es gibt zwei Pools, einer mit Wasserrutsche, einen Strand, Billardtisch, Kicker, Airhockey, PS3 uvm. Es gab immer wieder etwas Animation, die allerdings bei unserem Aufenthalt weniger in Anspruch genommen wurde. Was wir gut fanden war, dass die Animateure nicht aufdringlich waren. Abends gab es an zwei Tagen auch eine Animation mit türkischem Abend. Was ganz nett war, da hier typische Folkloretänze und Bauchtanz aufgeführt wurden. Liegestühle waren eigentlich immer ausreichend vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2011 |
Vorname: | Rebecca |