Katja (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur im Gold Island

Das Hotel ist der absolute Hingucker. Wir sind am späten Abend angereist und konten uns schon von Weitem nicht an dieser "Diskokugel" satt sehen. Traumhaft schöner Anblick! Das einchecken erfolgte auf Englisch. War aber sonst recht schnell und unkompliziert. Auf dem Zimmer erwartete uns dann der Schock... Wir hatten zwar Deluxe Zimmer gebucht, aber auf das waren wir nicht vorbereitet. Es war wirklich DELUXE!!! Ein Zimmer von gigantischen Ausmaßen mit einem riesigem Balkon und einen noch fantastischeren Blick über die Anlage, dem Pool und rundherum das Meer. Traumhaft. Die Einrichtung entsprach einem hochwertigen Standard. So hatten wir einen 94er Flachbildschirm, Designermöbel und eine riesige begehbare Dusche mit verschiedenen Brausen. Lediglich der Schrank fiel da ein wenig ab. Wie immer zu klein. Ich kann jedem nur empfehlen diese Deluxe Zimmer zu buchen, sie sind wirklich traumhaft. Wir hatten Zimmer-Nr. 308 und einen wirklich schönen Rundblick. Zu der Gästestruktur hieß es es sind 70 % Deutsche da. Mein persönliches Empfinden lag da eher bei 50% der Rest sehr international. Sehr viele Skandinavier. Davon am meisten Schweden. Aber auch Finnen, Niederländer, Schweizer, Österreicher, Schotten und Russen waren dort vertreten. Wobei die so gefürchteten Russen sich genau so benahmen wie alle anderen Nationen. Während die deutschen Gäste (es waren noch keine Ferien) meist aus äteren Ehepaaren oder jüngeren Familien bestand. Kamen aus Skandinavien eher junge Pärchen. Für einen entspannten Urlaub das ideale Hotel. Für so wenig Geld hätte ich nicht mit diesen Leistungen gerechnet. Wir waren im Juni dort, und es war immer über 30 Grad, Einmal haben wir sogar die 40 Gradmarke geknackt. Da dort allerdings immer ein schöner Wind weht, waren die Temperaturen gut auszuhalten

• Zimmer waren , wie bereiets oben beschrieben der absolute Hammer, lediglich die Putzfrau hätte an so manchen Tagen ruhig ein wenig gründlicher sein dürfen. Ich bin wirklich niemand der unterm Laken nach irgendwas sucht, aber am Spülknopf der Toilette sah man halt jeden Tag noch die Fingerabdrücke. Ist halt so auf Edelstahl. Ebenso die Glasdusche, hübsch aber auch reinigungsintensiv.

• Die Qualität der Speisen war hervorragend. Das ging schon morgens mit kostenlosen frisch gepresstem O-Saft los. Es gab sowieso keine billigen Automaten-Säfte, sondern stets frische "Cappy-Säfte" und auch Coca-Cola, Fanta, Sprite. Und nicht, wie sonst bei all in, Pepsi und 7 up, Miranda die immer soviel Farbstoff enthält, das das ganze Gesicht gelb war. Das Essen hat uns immer sehr gut geschmeckt, und es gab auch mal etwas anderes als in anderen Hotels. So hatten wir an einem Abend Sushi, Lachs und geräucherte Forelle. Lecker. Es gab jeden Abend immer 2 Stände mit Show-cooking. Sehr schön war auch das Nachspeisen-Buffet. Es gab dort keine riesigen Torten, sondern kleine, feine Törtchen, Diese hatten fast Pralinengröße, und auch Cremespeisen wurden nicht in große Schüsseln serviert, sondern in kleinen Portionsschälchen. Dieses war nicht nur hübsch anzusehen, man konnte auch von allem probieren ohne den Teller zu voll zu haben oder so viel weg zu schmeissen. Das ist eine sehr schöne Lösung. Das Obstbuffet war auch sehr reichhaltig, sogar mit Erdbeeren. Alles in allem war das Essen einfach nur sehr gut.

• Gut
  • Der Service war eigentlich sehr gut. Vieles ging auf deutsch und sonst auf englisch. Die Rezeption war stets bemüht alles zu unserer Zufreidenheit zu erfüllen. Was uns allerdings am meisten imponierte war, das auch die vielen, vielen Chefs die dort immer wichtig mit ihren Handys rumliefen, auch mal mit anpackten um den Gast nicht warten zu lassen. Das kannten wir so auch nicht. So haben wir es an der Handtuchausgabe am Pool oder auch mal im Restaurant erlebt. Im Restaurant müssen wir dann aber auch leider einen Punktabzug geben. Da kam es schon sehr darauf an, wa man sich hinsetzt. Aber das hatten wir nach 2 Tagen auch raus, welcher Kellner pfiffig ist, und welche Kellner ledigllich Augen für junge Mädchen hat. Wir saßen immer drinnen und dann ganz hinten (Richtung Brot) dort wurden wir stets freundlich und schnell bedient. In der Mitte des Esssaales hatte man da nicht so viel Glück. Der Kellner zog es stets vor sich mit türkischen Familien mit kleinen Kindern zu unterhalten, oder mit jungen Mädchen zu flirten.

• Die Umgebung ist eher karg. Da man auf einer Landzunge sitzt, befindet sich das nächste Hotel nicht unmittelbar nebenan. Zum shoppen läuft man aber nur ca. 10 Minuten. Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Bustransfer nach Alanya an. Da fanden wir die Zeiten allerdings nicht so toll. Man konnte einmal morgens um 11.oo Uhr los und kam zurück um 16.00 Uhr. Oder man nahm den Bus um 17.oo Uhr und landete um 23.ooo Uhr wieder im Hotel. Aber das ist ansichtssache, vielleicht gefällt es anderen Gästen ja besser. Die Entfernung zum Flufhafen beträgt ca. 110 Km. Dafür benötigten wir auf dem Hinweg 1 3/4 Std. und auf dem Rückweg leider 3 Std.!!! Es wird grundsätzlich eine 1/4 Std. Pause eingelegt. Ansonsten kommt es halt darauf an wie viele Hotels man abklappert. Strand befindet sich einmal direkt unterhalb des Pools oder am Hoteleingang. Da es ein künstlich angelegter Strand ist, ist er sehr schmal. Der Einstieg ins Wasser fällt auch nicht so leicht durch die vielen Kieselsteine am Wasserrand. Der Strand am Hoteleingang ist zwar noch schmaler, es stehen dort auch nur 15 Schirme und 30 Liegen, aber der Wassereinstieg ist dafür super. Erst sehr lange flach und dann seichtabfallendes Wasser. Da dort auch die ganzen Nachbarhotels ihren Strand haben, ist da auch mehr los. Bananaboot, Parasailing und Tretboot.

Es wurde Animation angeboten. Diese haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen. Das liegt uns eher nicht. Hat aber auch nicht gestört. Sehr lobenswert ist auch der kostenlose W-Lan Zugriff auf dem Zimmer, auch wenn der Empfang manchmal doch etwas träge war. Der Poolbereich war stets sauber und es waren auch immer ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Auch die Sonnenliege zeugten von besserer Qualität (Holz) und die Auflagen waren schön mit extra Kopfteil.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Katja