- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel und die Anlage ist nicht sehr groß und hat nur wenige Zimmer, weshalb wir uns unter anderem dafür entschieden haben. Dadurch, dass keine Kinder im Hotel sind, war der Urlaub sehr erholsam!!!! Allgemein ist das Hotel in einem guten Zustand, viele Mängel sind aber zu erkennen. In den meisten ZImmern gibt es Meerblick und einen Whirlpool auf dem Balkon. Gäste waren bei uns vom Alter und von Nationalität bunt gemischt, meistens Schweden, Engländer und Deutsche und größtenteils Paare. Die Aktivitäten (Animation, Pool) des Schwesternhotels Gold Island nebenan können mitbenutzt werden, jedoch durften wir dort nicht Essen gehen wie andere vor uns berichtet hatten!!!!
Bei Ankunft war das Hotel ausgebucht und wir mussten eine Nacht in einem normalen ZImmer ohne Whirlpool übernachten. Das ZImmer war geräumig, hatte ein Bett, einen Sessel und einen Balkon mit 2 Stühlen und war wirklich nur minimal kleiner als das Deluxezimmer, sonst identisch. Das Bad befindet sich "im Zimmer" integriert mit begehbarer Dusche und Toilette mit MIlchglastür, die keinen echten Schall und Geruchsschutz bietet. In beiden ZImmern gibt es keine vernünftige Beleuchtung!!!! Schminken, Rasieren war nur erschwert möglich. Bei unserem Deluxezimmer war die Dusche undicht und da der Boden nicht abfallend war, sammelte sich das Wasser und so war die Wand neben dem Bett nass und unschön. Besonders heikel fanden wir, dass direkt daneben Steckdosen waren. Nach unserer Beschwerde wurde nur großzügig die Dusche von innen unschön mit Silikon zugeschmiert. Dass man beim Duschen überhaupt Licht bekommt, ist eine große Glasscheibe in die Wand zum Bett eingelassen. Unser Rollo war defekt und so hatte der eine immer freien Blick auf den anderen beim Duschen. Ich kann mir vorstellen, dass das nicht immer angenehm ist, je nachdem mit wem man reist. Die Lüftung in der Toilette war nicht sehr gut und durch den Abfluss neben dem KLo kamen immer wieder unangenehme Geruche, es roch sehr muffig modrig. EInmal wurde die Toilette mit Ausfluss von einem externen Putztrupp desinfiziert, was keine Besserung brachte. KLima und Safe sind vorhanden. MInibar wird täglich mit Wasser und Tee und Kaffee aufgefüllt. Wasserkocher ist vorhanden. Besonders gut fanden wir nur die Menge und Auswahl an Duschgel, Bodylotion etc. Bademäntel waren vorhanden, hatten Löcher und wurden nicht ausgetauscht. Handtücher waren schon etwas älter und hatten Flecken, die nicht mehr rausgingen. Nicht sehr schön!!!
Das Essen im Restaurant wird 3 mal täglich in Buffetform serviert, es gibt aber auch die Möglichkeit im a-la-carte-Restaurant zu essen und unter einigen Gerichten auszusuchen. Nachts gibt es noch eine MItternachtssuppe. Am Pool gibt es von 12-17 Uhr kleine Snacks und Eis. Geschmäcker sind verschieden und als Vegetarier wurde mein Geschmack überhaupt nicht getroffen. In keinem anderen Hotel habe ich bisher so wenig Warmes zu Essen gefunden, und musste soviel bezahlen, deshalb auch die extreme Bewertung. Wer auf Fleisch und FIsch in Massen steht ist hier aber genau richtig. Es gab Tage, da waren sogar der Reis und die Nudeln mit Fleischstücken versehen, dass für mich nur das Salatbuffet blieb. Und wer mag sich schon 2 Wochen nur von trockenen Kartoffelecken, trockenem Reis, Pommes oder trockenen Nudeln ernähren? Beim Vorspeisenbuffet mangelte es an Kühlung der Sachen vom Vortag und viele Sachen sahen nach 2 Stunden nicht mehr appetitlich aus. Die Salate wurden entweder mit Essigwasser frisch gehalten oder mit Eiswürfeln. Die Dressings zum Salat waren extrem sauer und meistens ungenießbar. Bereits nach wenigen Tagen habe ich mich beim Hotel über das Essen beschwert,. An diesem Abend gab es dann zusätzlich Gemüsegerichte und anderes Salatdressing, aber bereits am nächsten Tag wurde das wieder eingestellt. Während dem Essen läuft dezent Musik im HIntergrund. EInmal die Woche spielte eine Flötistin, die aber für unseren Geschmack viel zu laut war und Gespäche am Tisch nur schwer möglich waren. Getränke gibt es bis 17 Uhr an der Poolbar, bis Nachts dann noch an der Lobbybar. Einheimische Alkoholische Getränke sind inklusive.
Insgesamt waren alle MItarbeiter immer sehr freundlich. Gute Fremdsprachenkenntnisse waren jedoch nur bei wenigen vorhanden. Neben der Rezeption sitzt eine Concierge, die sich um Gästeangelegenheiten kümmert, aber kein Deutsch spricht. Täglich ist die Concierge von Gast zu Gast und hat gefragt, was es für Probleme gibt. Gästen ohne Englischkenntnisse ist diesen Hotel nicht zu empfehlen!! Die ZImmerreinigung wurde täglich von 3 Damen abwechselnd ausgeführt und war für uns nicht zufriedenstellend. Geputzt wurde mit dreckigen Lappen und nur um die Möbel herum. Bei Anreise lag unter dem Bett ein Schuh, der zwischen Staub und Dreck noch bei der Abreise lag.
Die Transferzeit dauerte mit Pause ca 2h im klimatisierten Reisebus. So konnte man schonmal den ersten Eindruck vom Land und den anderen angefahrenen Hotels bekommen. Das Hotel liegt in 2. Reihe an der Spitze der Bucht vom Schwesternhotel Gold Island. In der unmittelbarer Nähe stehen weitere Hotels, manche mit so lauter Animation, dass man es bis in sein Hotelzimmer hören konnte. Zum Hotelstrand waren es nur wenige Meter über die Hoteleinfahrt vom Gold Island. Im Nachbarhotel gibt es einen Juwelier und einen kleinen Shop. Weitere Geschäfte, Arzt, Apotheke gibt es in unmittelbarer Nähe. Beim Golden Island kann man sich kleine Elektrobikes mieten mit denen man schneller im Ort ist. Ausflüge nach Alanya können mit dem kostenlosen Shuttle-Bus gemacht werden, der 2 mal am Tag fährt.
Animation und Abendprogramm konnte vom Gold Island mitbenutzt werden, am Golden Bay Pool und an der Bar war keine Animation. In den 2 Wochen gab es am Pool nur 3 verschiedene Cds, die von morgens bis abends liefen, auf Dauer etwas nervig. Am Gold Island gab es auch die Möglichkeit das Balance-welt-Programm mitzumachen, das aus Yoga, Pilates, Ballooning und verschiedenen Entspannungsübungen bestand, von einer Physiotherapeutin durchgeführt wurde und sehr zu empfehlen ist!!! Im Untergeschoss gab es die einen klimatisierten Fitnessraum, der sehr gut ausgestattet war. Das gesamte Untergeschoss riecht sehr muffig schimmlig und nicht sehr einladend. Neben dem Fitnessbereich befand sich auch der SpaBereich. Sauna und Hammam kann hier mitbenutzt werden, Massagen und Wellness sind kostenpflichtig und waren für uns nicht sehr erholsam. Nach dem Hamman bekamen wir im Bereich direkt neben der Anmeldung auf 2 Liegen unsere Gesichtbehandlung.und mussten hier für jeden sichtbar warten, bis das Massagezimmer frei wurde. Zwischendurch waren 8 Leute gleichzeitig an der Anmeldung gestanden, es war ein kommen und gehen, es klingelte dauernd das Telefon oder " Werwirdmillionär" oder " Solitär" wurden am Computer gespielt. LIeber sollte man sich in Deutschland vorher bei der Kosmetikerin seiner Wahl ein Peeling durchführen lassen, da hat man mehr davon. W-lan war im gesamten Hotel kostenfrei möglich. Die Liegen am Strand und am Pool waren mit Auflagen und Schirmen inklusive. Ab und zu kommen am Pool Leute vom Wellnessbereich und vom Fotoshop vorbei und wollen Massagen und Fotos verkaufen, machen sie aber nicht sehr aufdringlich. IM TV sind mehrere deutsche Sender verfügbar und einige Sky-Sender.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Eva |