Optisch von aussen ein Hingucker. Auch der Lobbybereich kann sich sehen lassen. Nach nur knapp 1/2 Jahr sind Teile der Anlage aber bereits stark renovierungsbedürftig (z. B. Dach des Hallenbades und Aussenbereich des Hauptrestaurants). Die Mängel sollen aber im Winter behoben werden. Die abendliche Fassadenbeleuchtung ist kitschig wie die einer Achterbahn. Wir konnten auf ein Zimmer Richtung Bootssteg wechseln. Die Aussicht und die Außenanlagen lassen die negativen Sachen in den Hintergrund treten. Im Zimmer zum Tennisplatz und zu den Versorgungsanlagen hin hätten wir es keine 2 Wochen ausgehalten.
Alles neu - alles gut: Die Zimmer und Schränke haben ausreichende Größe, große Duschen, die üblichen deutschen TV-Sender und Sky-Sport sind auf mittelgroßen Flach-Monitoren zu empfangen, Safe ist kostenlos. Zimmerreinigung wie schon beschrieben recht dürftig. Das Hotel bietet auch direkt am Meer gelegene Bungalow-Zimmer an. Bei schlechtem Wetter ein Abenteuer.
Das Essen hat uns geschmeckt, obwohl die Auswahl im Vergleich zu anderen Hotels zu klein ist. Für 5 Sterne muss einfach mehr geboten werden. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist nicht gerade berauschend. Wo andere Häuser Deko's aus kreativen Schnitzereien bieten, findet man hier Plastikfiguren vor.
Service ist allgemein verbesserungsbedürftig. Das Hotel wurde zu schnell hochgezogen und eröffnet. 5-Sterne-Personal war wohl so schnell nicht zu bekommen. Im Gastronomiebereich unterbesetzt, aber freundlich und bemüht. Getränke muss man sich meist selbst holen. Das Personal im Wellness-Bereich kam uns aufdringlich vor. Die Zimmerreinigung trotz tägl. Trinkgeld äusserst oberflächlich. Positiv: Unserem Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde sofort nachgekommen.
Eine bessere Lage kann es kaum geben. Die Aussicht vom Zimmer war super. Man ist gut bedient, wenn man ein Zimmer zwischen der Hoteleingangsseite und der Poolseite erwischt. Zum Tennisplatz hin machen die Versorgungsanlagen ziemlichen Krach. Der schöne Ort Avsallar ist zu Fuß in ca. 35 Minuten erreichbar. Taxi dorthin kostet im Schnitt 7 Euro, Dolmusch 1 Euro pro Nase. Zur Hauptstraße läuft man etwa 10 Minuten.
Der Poolbereich ist einfach ausgezeichnet und entschädigt für manche Mängel an anderer Stelle. Hier hält man sich schließlich die überwiegende Zeit des Tages auf. Liegestühle und Schirme sind von guter Qualität. Als Musik hört man zumeist Oldies der 70er Jahre, die ich manchmal gern lauter gehabt hätte. Der Strand ist besonders nach stärkerem Wellengang steinig. Am Empfang erhält man die Passwörter für den kostenlosen WLAN-Zugang.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Walter |