Sven (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Mit Abstrichen gerne wieder

Gut

Das Hotel hat geräumige Zimmer und die Anlage ist auch gut, alles ist immer tip top sauber. Die Zimmer sind alle neuwertig und auch hier leisten die Reinigungskräfte gute arbeit. Das Hotel bietet Allinclusive und die Gästestuktur ist buntgemischt, waren auch viele Deutsche Gäste da, wobei gegen Ende unseres Urlaubs Russen immer mehr kamen, aber es hielt sich im Rahmen für das was ich von anderen Hotels kenne ich glaube die beste Reisezeit für ein Paar ist vor den Sommerferien, je nachdem in welchem Bundesland die wann sind, aber wir würden wahrscheinlich so Ende Mai/Anfang Juni die Woche nehmen unser Fazit: trotz einiger Abstriche würden wir hier wieder hinreisen

• ich werde die "normalen" Doppelzimmer bewerten denn in diese mussten wir dann umziehen nach dem wir in den Island rooms waren... hierzu komme ich aber gleich noch mal. Die Doppelzimmer sind absolut super, alle mit manuellem Klimasteuerungsgerät, groß, geräumig, Flatscreen, Wasserkocher, große Dusche und sehr modern eingerichtet. Was für Allergiker vielleicht nicht so toll ist, ist der Teppichboden Kommen wir zu den Island Rooms, dies war der Hauptgrund warum wir das Hotel gewählt haben.. die Lage ist auch echt ein Traum, eigene Terrasse, eigene Liegen, wenn man morgens die Tür öffnet und am Meer steht und das Meer einem Guten Morgen sagt, oder nachts das Fenster offen hat und das Meeresrauschen hört ABER ABER.. ja es gibt da nämlich etwas, was dazu führte, dass wir ins Hauptgebäude gezogen sind. Aufgrund der Nähe zum Meer haben diese Zimmer eine enorm hohe Feuchtigkeit, so dass wenn die Reinigungskraft geputzt hat noch nach std der Boden nass war, sprich es hat mega gemüffelt. Auch scheint es mit der Hebeanlage etc nicht so zu funktionieren, denn morgens ging es noch aber wenn man abends vom Strand oder Pool kam um sich zum Abendessen fertig zu machen, hat es einfach nur bestialisch gestunken. Ich kann hier nur jedem empfehlen, auch wenn es so "verführerisch" klingt und ausschaut, dieser Geruch macht alles kaputt und wer will schon 10-14 Tage in so einer Atmosphäre nächtigen

• Gut
  • es gibt 2 A la carte Restaurants die wir nicht genutzt haben, denn das Abendbuffet war immer gut. Es gab immer viel Auswahl und die Qualität war top, alles schmackhaft und ausreichend. Leider waren manche Grillspeisen geschmacklich nicht unser Fall aber das empfindet vlt jeder anders. Der Rotwein zum Abendessen war gut und auch wurde Bier und Softgetränke serviert. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war auch gut, nur manche Gäste verstehen von Hygiene anscheinend nichts... denn manch einer Griff halt mal mit der Hand rein, was gar nicht geht aber da kann das Hotel natürlich Nichts für wenn uns der Service gefallen hat an dem Abend waren wir auch großzügig mit dem Trinkgeld die Poolbar, war tagsüber auch gut besucht und hat leckere Snacks angeboten oder auch mal ne tolle leckere frische Pizza, wer also keine Lust hatte den Poolbereich zu verlassen mittags konnte hier noch mal was zu sich nehmen bis 17 Uhr, ab und an wurde gegen 15 uhr auch eine Art "Sonderservice" geboten, dass eine Servicekraft mit einem Wagen rumlief und was reichte, mal waren es Maiskolben, mal waren es Wassermelonenscheiben oder was anderes. Abends war die Poolbar auch immer ok aber leider war dies einer der größten Kritikpunkte... die Getränke die man da geboten bekommen hat waren eher dürftig, denn was die sich unter Cocktail vorgestellt haben, fand ich immer ungenießbar, wenn man selbst mal geschaut hat und es etwas gesteuert hat was man drin haben möchte ging es dann annähernd aber ansonsten hauptsache bunt und künstlich..... aber mal Raki oder Bier oder Wein konnte man ganz gut genießen, aber für die tollen Cocktailabende reicht es leider nicht Dann gibt es noch die "alberne" Plattform wo eine eine Bar vorhanden ist, kreisrund mit einer super Aussicht und toll zum sitzen, aber hier haben die Getränke nach 17 Uhr extra gekostet und das war auch der Grund warum hier nie was los war abends. Absolut schade, weil man daraus echt was tolles machen könnte, wie ich es von vielen anderen Hotels kenne, Mottoparty oder einfach tolle abend-happenings, aber hier war absolut tote Hose. Man will dies wohl nutzen hat man uns erklärt als lockvogel für touris, Parties veranstalten mit Eintritt und auch an der Bar dann Geld verdienen. Sprich partyangebote für Externe Gäste einfach schade und verschwendete Ressourcen, statt dessen wollen sie die hoteleigenen Gäste in die Keller-Disco locken, wo die Getränke auch extra gehen, was der Grund für gähnende Leere war

• Gut
  • das Personal war meist freundlich, aber bei dem einen oder anderen hat man doch die Lustlosigkeit angesehen, aber dies änderte nichts an der Freundlichkeit dem Gast gegenüber. Viele von Ihnen sprechen auch deutsch, der eine mehr und der andere weniger. Englisch ist auch teilweise geboten. Aufgrund eines Ausschlags der aber von der Sonne kam aber bis dato nicht klar war, hatte ich zur Sicherheit um das Wechseln der Bettwäsche nochmals gebeten und super freundlich und schnell wurde dies umgesetzt, so dass man an die Reinigungskräfte auch ein großes Lob aussprechen muss, denn es war immer tip top Beschwerden wurden im Hotel immer ohne wenn und aber aufgenommen und bearbeitet.

• Der hoteleigene Strand ist direkt am Hotel (hier gibt es 2 Parts) einmal der hinter dem Pool, den ich nur einmal genutzt habe, da er seeeeehr steinig ist und für meine Verhältnisse nicht wirklich schön ist aber wenn man aus der Rezeption raus geht, führt weiter vorne eine Treppe runter an den "2. Strand", hier ist ein Teil dem Sentido, dieser wurde künstlich angelegt, aber ist aufjedenfall netter. Nur hier müssten die Duscheinrichtungen erneuert werden und der Wasserdruck hat nicht ganz funktioniert. In der Umgebung gibt es Avsallar wo man abends auch mal was trinken gehen kann oder abendlicher Shopping-gang möglich hier empfehle ich vom Sentido aber nicht zu Fuß zu gehen, denn der Fußweg ist ca. 20 Minuten ins Zentrum von Avsallar und man läuft an einer Staße entlang wo es abends meines Ermessens nicht so toll war zu laufen wenn die LKWs an einem vorbeidonnern Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseanbietern geboten aber diese haben wir nicht genutzt, weil Sie total überteuert sind und ich in Vergangenheit eine nicht so gute Erfahrung gemacht habe. Aber wir haben uns über das Hotel ein Auto gemietet und sind auf eigene Faust mal rumgefahren, nach Alanya auf die Burg... das lohnt sich aufjedenfall, denn die Aussicht ist ein Traum. Dann waren wir in den Dimhöhlen und in Alanya City

• Gut

Das Animationsteam war zwar bemüht aber JEEEDEN TAG das gleiche wird halt irgendwann langweilig. Aqua Gym, Dart, Beachvolleyball etc ist ja ok, das sind so die gängigen Animationsprogramme aber ein wenig Abwechslung könnte man reinbringen. Genauso wie sie dann die Leute versuchen zu überreden mal abends nach Antalya zu fahren oder Alanya in die Disco, statt dass sie was aus den Möglichkeiten schaffen die sie vor Ort haben. Aber im großen und ganzen immer nett, immer freundlich, abendliches Programm war ok wenn man halt sonst nix besseres zu tun hatte. Speziell Anna mit Watergymnastik fand ich klasse, siet hat es jeden Tag immer wieder mit Freude gemacht, ebenso die süße Chris, die überall ein wenig mitgemischt hat. zum Thema Strand bin ich ja schon oben drauf eingegangen. Auch der Pool ist sehr sauber, toll gemacht. Zu Beginn unseres Urlaubs war es NIE ein Problem mit den Liegen und Schirmen, man musste nicht morgens um 7 aufstehen und sein Handtuch hinlegen, man bekam immer was, leider änderte sich das in der 2. Woche gewaltig, man bekam ab 10 uhr kaum mehr was oder diverse Gäste blockierten mal mit Kind und Kegel und Sack und Pack gleich 6 Liegen mal vorsichtshalber, nach dem Motto ma schauen wieviele wir dann letztendlich brauchen

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Sven