Wir hatten einen rundum sehr schönen Aufenthalt in diesem Hotel und haben uns von Anfang an wohlgefühlt. Schon bei der Ankunft wurde man herzlich empfangen, und dieses Gefühl hat sich durch den gesamten Aufenthalt gezogen. Das gesamte Team ist aufmerksam, freundlich und jederzeit ansprechbar, sodass man sich wirklich gut aufgehoben fühlt. Egal bei welchem Anliegen – es war immer jemand da, der weiterhelfen konnte. Besonders hervorzuheben ist auch die Sauberkeit und Pflege der gesamten Anlage. Alles wirkt sehr ordentlich und mit viel Liebe zum Detail gestaltet, was den Aufenthalt zusätzlich angenehm macht. Wir waren bereits vor einigen Jahren schon einmal hier und können sagen, dass wir auch dieses Mal wieder sehr zufrieden waren. Insgesamt ein Hotel, in dem man sich einfach wohlfühlt und gerne Zeit verbringt.
Auch im Bereich Gastronomie waren wir insgesamt sehr zufrieden. Die Auswahl an Speisen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich, sodass wirklich für jeden Geschmack etwas dabei war. Besonders positiv hervorheben möchte ich, dass die Gerichte mit QR-Codes und entsprechenden Kennzeichnungen versehen waren. Als laktoseintolerante Person hat mir das enorm geholfen, jederzeit den Überblick zu behalten und genau zu wissen, was ich bedenkenlos essen kann. An einigen Stellen – insbesondere bei den kalten Speisen wie Antipasti, Dips oder Oliven – hätten wir uns jedoch eine klarere Beschilderung gewünscht, da diese teilweise gefehlt hat und ich mich dort eher zurückgehalten habe. Trotzdem war das Angebot über den gesamten Tag hinweg wirklich hervorragend. Es gab durchgehend eine so große Vielfalt, dass man gefühlt kaum eine längere Phase hatte, in der nichts zu essen angeboten wurde – maximal zwei Stunden über den ganzen Tag verteilt. Das ist wirklich außergewöhnlich gut organisiert. Im Vergleich zu unserem Aufenthalt vor etwa drei Jahren haben wir wahrgenommen, dass die Auswahl insgesamt etwas kompakter geworden ist, was vermutlich auch mit dem Umbau und der verkleinerten Hotelanlage zusammenhängt. Damals gab es beispielsweise noch zwei Buffets, wodurch die Auswahl insgesamt etwas größer wirkte. Gleichzeitig hat sich die Qualität, insbesondere bei den Snacks und Zwischenmahlzeiten, deutlich verbessert. Diese waren geschmacklich hochwertiger und insgesamt ansprechender als bei unserem letzten Aufenthalt. Persönlich hätte ich mir an der einen oder anderen Stelle noch etwas mehr Auswahl an laktosefreien Speisen gewünscht, beispielsweise bei den Suppen eine zusätzliche laktosefreie Variante. Gleichzeitig muss man aber sagen, dass das Thema Unverträglichkeiten hier bereits deutlich besser berücksichtigt wurde als in vielen anderen Hotels. Besonders positiv ist auch, dass es Ansprechpartner gab, an die man sich bei speziellen Ernährungsbedürfnissen hätte wenden können. Ein kleiner persönlicher Punkt betrifft das À-la-carte-Angebot. Dieses war italienisch ausgerichtet, was grundsätzlich schön ist, jedoch für mich als laktoseintolerante Person etwas herausfordernd war, da viele Speisen Milchprodukte enthalten. Auch mit entsprechenden Tabletten ist das für mich nicht immer gut verträglich, weshalb ich das À-la-carte-Restaurant letztendlich nicht genutzt habe. Hier hätte ich mir persönlich vielleicht eine zusätzliche Alternative gewünscht – beispielsweise eine eher landestypische, türkische Küche, die teilweise besser auf unterschiedliche Unverträglichkeiten eingehen kann. Das ist jedoch wirklich nur eine persönliche Präferenz und keinesfalls als grundsätzlicher Kritikpunkt zu verstehen. Insgesamt hat das meinen sehr positiven Gesamteindruck vom gastronomischen Angebot aber nicht beeinträchtigt und ich konnte das Essen während des Aufenthalts in vollen Zügen genießen.
Ein ganz besonderes Lob möchten wir an das Service-Team aussprechen. Vor allem Muhammet und Ferdi haben unseren Aufenthalt auf eine ganz besondere Weise bereichert. Mohamed war für uns ein absolutes Highlight des Urlaubs und mein persönlicher Favorit. Mit seiner herzlichen, fürsorglichen und aufmerksamen Art hat er es geschafft, uns jeden Tag ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Er hat uns überwiegend betreut und dabei nicht nur großartigen Service geleistet, sondern mit viel Feingefühl und Freude auch immer wieder kleine, liebevolle Überraschungen ermöglicht – beispielsweise indem er meinen Freund unterstützt hat, mir heimlich Blumen zu überreichen. Solche Gesten sind alles andere als selbstverständlich und zeigen, mit wie viel Leidenschaft er seinen Job ausübt. Auch Ferdi möchten wir besonders hervorheben. Obwohl er uns nicht so häufig direkt bedient hat, war er immer präsent und sofort zur Stelle, wenn Unterstützung gebraucht wurde. Mit seiner positiven Ausstrahlung und Energie hat er spürbar zur guten Stimmung beigetragen – er war gefühlt ständig in Bewegung und hat mit vollem Einsatz dafür gesorgt, dass es allen Gästen an nichts fehlt. Ein weiterer besonderer Dank gilt Simone, die meinen Geburtstag mit viel Liebe zum Detail organisiert hat. In heimlicher Absprache mit meiner Familie wurde eine wunderschöne Überraschung vorbereitet, die diesen Tag für mich unvergesslich gemacht hat.
Die Lage und Umgebung des Hotels haben uns insgesamt sehr gut gefallen. Vom Flughafen aus beträgt die Fahrzeit etwa eineinhalb Stunden mit einem Privattransfer, den wir in jedem Fall empfehlen können. Bei unserem letzten Aufenthalt hatten wir einen Shuttlebus mit mehreren Gästen genutzt, wodurch sich die Fahrt deutlich verlängert hat und sich insgesamt sehr gezogen hat. Mit dem Privattransfer war die Anreise diesmal deutlich entspannter, schneller und angenehmer – das würden wir jederzeit wieder so machen. Besonders hervorzuheben ist der Strand – dieser gehört für uns zu den schönsten, die wir bisher in der Türkei erlebt haben. Der Sand ist sehr fein, es gibt nur wenige Steine und die Lage in der Bucht mit dem rundum schönen Ausblick macht das Gesamtbild wirklich besonders. Auch die Umgebung bietet einige Möglichkeiten. Basare und Shoppingmöglichkeiten sind gut erreichbar, sodass man auch außerhalb des Hotels etwas unternehmen kann. Gleichzeitig ist man etwa eineinhalb Stunden von Antalya entfernt, falls man Lust auf etwas mehr Trubel, Sightseeing oder Abwechslung hat. Für uns war die Kombination aus eher ruhiger Lage, schöner Umgebung und den vorhandenen Ausflugsmöglichkeiten genau passend – mit dem klaren Tipp, für die An- und Abreise einen Privattransfer zu buchen.
Auch das Animationsteam hat unseren Aufenthalt sehr bereichert. Über den gesamten Tag hinweg wird ein unglaublich vielfältiges Programm angeboten – so abwechslungsreich, dass man fast schon „Animationsstress“ bekommt, wenn man alles mitmachen möchte. Genau das macht es aber so besonders, weil wirklich für jeden etwas dabei ist und keine Langeweile aufkommt. Die Shows am Abend waren ebenfalls sehr gelungen. Auch wenn man solche Programme grundsätzlich aus Hotels kennt, gab es hier immer wieder kleine besondere Highlights und Details, die das Ganze nochmal aufgewertet haben und so nicht selbstverständlich sind. Besonders hervorheben möchte ich Ayse, die uns mit ihren Yoga- und Pilates-Sessions einen tollen Start in den Tag ermöglicht hat. Sie ist sehr sympathisch, aufmerksam und geht individuell auf die Teilnehmer ein – je nach Gruppengröße und Bedürfnissen. Man fühlt sich direkt gut aufgehoben und motiviert.