Christian und Sabine (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Absolute Ruhe und ideal zur Gewichtsreduzierung

Gut

Die Größe des Hotels ist genau richtig. Die Zimmer sind in Ordnung. Das Hotel liegt fast direkt am Strand, nur durch eine Uferstraße von diesem getrennt. Die Gäste setzten sich hauptsächlich aus Österreichern, Holländern und einigen Deutschen, Russen und sonstigen Nationalitäten zusammen. Da es in der Umgebung des Hotels NICHTS gibt, ist es ideal für Erhholungssuchende. Nur die Küche ist absolut NICHT zu geniessen und das ist das größte Manko an diesem Hotel. Handy-Erreichbarkeit war in Ordnung, wir haben jedoch nie telefoniert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, einziges wirklich großes Manko des Hotels ist das Essen!!! Wer gerne in ein etwas wärmeres Meer baden gehen möchte sollte zu einem späteren Zeitpunkt fliegen. Wir hatten in dieser Woche Wassertemperaturen von 20 Grad Celsius, erst gegen Ende der Woche wurde es um 1-2 Grad wärmer.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und in gutem Zustand. Wir waren im Bereich Erika untergebracht. welcher sich am Ende der Hotelanlage befindet. Das hatte den Vorteil, daß wir weit genug von den Pools entfernt waren und daher die allabendliche Animation nur ganz leise zu uns vordrang und wir ungestört schlafen konnten. Das Zimmer war mit Bad, Tel., Sat-TV (2 deutsche Sender, RTL und ZDF), sowie Klimaanlage (funktionierte super, hatten die ganze Nacht angenehme Zimmertemperatur) ausgestattet. Wir hatten auch einen Balkon, welcher das einzige Manko am Zimmer war, denn es war nür ein Balkönchen, auf welchen gerade einmal 1 Plastiksessel und ein Minitischlein aus Plastik Platz hatten.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, welches auf den ersten Blick sauber wirkt, aber bei genauerem Hinsehen vergeht einem gleich der Hunger, wenn man sieht wie es zwischen, bzw. unter den Tischen, auf denen die Speisen angerichtet werden aussieht!! Dort wurde wohl schon seit Monaten nicht mehr sauber gemacht. Die Qualität der Speisen entspricht auf keinen Fall einem 4* Hotel. Wir waren bereits mehrmals in der Türkei, haben jedoch noch nie eine so schlechte Küche erlebt. Bevor die Gäste das Restaurant betreten durften wurde der Bereich, in dem die Speisen standen noch ausreichend mit Insektenspray besprüht, obwohl die Speisen schon angerichtet waren!!!

• Gut
  • Das Personal ist äußerst freundlich und bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Deutsch ist leider nur eine Fremdsprache (einige wenige Bocken), aber mit englisch kommt man gut über die Runden. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung und die Handtücher werden täglich gewechselt.

• Das Hotel liegt im Niemandsland von Bodrum, 22 km entfernt von der Stadt Bodrum und 3 km entfernt von dem Städtchen Turgutreis. In der näheren Umgeung des Hotels gibt es absolut NICHTS. Für eine Fahrt nach Bodrum ist ein Dolmusch absolut empfehlenswert (Preis: 2,00 EUR pro Person), die Fahrt dauert jedoch ca. 1 Std. 15 Min., mit dem Taxi ist das sicher nur unwesentlich schneller möglich aber der Preis für 1 Fahrt beträgt 35,00 EUR!!!!). Zum Stand sind es nur wenige Meter, über eine Uferstraße. Jedoch ist hier Vorsicht geboten, denn in der Türkei ist es nicht üblich vor einem Fußgängerübergang anzuhalten, daher ist auch ein Securitymitarbeiter da um den Verkehr anzuhalten, was aber nicht immer gelingt. Das Hotel selbst bietet einen Ausflug mit einem Boot an, welcher 7 Buchten anfährt in denen man schwimmen kann. Der Ausflug dauert einen Tag und kostet incl. Mittagessen, sowie Tee und Kekese am Nachmittag pro Person 20 EUR und ist absolut empfehlenswert, da nicht mehr als 20 Personen auf einmal mitgenommern werden.

Sport und Unterhaltung am Pool haben wir nicht in Anspruch genommen. Es gibt einen Minimarkt, eine Snackbar, 2 Pools und einen Kinderpool. Diese machten einen sauberen und gepflegten Eindruck.Hallenbad und türkische Sauna sind auch vorhanden, haben wir jedoch nicht benützt. Im Hotel gibt es weiters eine Disco, Internet (30 min. 1 EUR), Billard (Pool und Karambol). Am Strand und am Pool befinden sich Liegen und Sonnenschirme. Die Liegen samt Auflagen und Schirme waren kostenlos. Der Strand des Hotels ist sehr klein, aber sehr sauber. Es ist ein Sandstrand, welcher sehr flach ins Meer abfällt und daher auch für kleine Kinder gut geeignet.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Christian und Sabine