Wir waren aufgrund der Negativmeinungen im Internet fast versucht, die Reise umzubuchen, aber WEM AUCH IMMER SEI ES GEDANKT: Wir sind gefahren und hatten 3 Wochen Superurlaub. Das Hotel ist sehr schön, mehrere kleinere Häuser, sehr gepflegtl, die Zimmer wurden tgl. sauber gemacht (allerdings an den Staubsauger muß man schon mal erinnern), Handtücher u. Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Das Zimmer wahr sehr groß (1 franz. und 1 normales Bett), Kühlschrank/Fernseher. Notwendige Reparaturen (bei uns Fernseher) erfolgte unverzüglich. Die Verpflegung war sehr gut in er ersten Woche, aber dann bröckelte es langsam ab (war aber immer noch mehr als genug da) wegen Saisonende. Das Personal war immer supergut drauf. STÖREND WAR DIE LAUTE ANIMATION! Preis-Leistungsverhältnis war o.k. Aber es gibt immer Meckerer, wer weiß, was diese Leute zuhause haben haben wir im Laufe unseres Textes schon genannt, s. Ausflüge usw.. Als Schlusswort: Das Hotel ist sehr zu empfehlen, vor allem wenn man bedenkt, was man für die Leistungen zahlt (wir haben für 3 Wo. p.P. ca. 720 Euro gezahlt). Wenn ich Leistungen wir im 7-Sterne-Hotel verlange, muss ich auch bereit sein, wesentlich mehr zu zahlen. Wenn ich meine deutsche Küche haben will, muss ich teuren Urlaub im Heimatland machen.
Unser Zimmer war gut, seitl. Meerblick auf Kos und in die Berge, Balkon war eng, man musste zu zweit schon die Füße sortieren. Zimmer im Block 3 sind zu empfehlen (Obere Etagen). Zur Sauberkeit nochmals der Hinweis: Öfters den Staubsauger einsetzen.
Sauberkeit im Restaurant o.k.. Falls liebe Gäste mal wieder den ganzen Tisch vermüllt haben, was leider öfters vorkam, wurde sofort neu eingedeckt. Es kommt nur auf den Ton an, manche Gäste meinen leider, die Bedienung seien Sklaven. Die Essensauswahl war sehr gut, wir hatten in 3 WO. 1 x Nierechen und 4 x Leber, aber immer noch zus. 2 -3 andere Fleischauswahlen. Das Salatbüffet ist einfach nicht zu toppen, tgl. 2 x zwischen 16-25 Angebote!!!!
Das Personal war sehr freundlich, auch größtenteils deutschsprachig. Aber es schadet keinem Gast, wenn er im Gastland auch ein bisschen die Landessprache lernt und spricht (wirkt manchmal Wunder). Abert auch ein deutsches Guten Morgen kommt an, manche Gäste kannten nur die Befehlsform. Wir haben auch die Sauna- und den Fitnessbereich genutzt. In der ersten Woche waren die Fitnessgeräte noch in Ordnung, in der zweiten von Touristen zerstört.Ebenso unschön fanden wir es, wenn Kinder im Ruhebereich der Wellnessabt. im Pool Wasserball spielten und die Eltern nichts sagten.
Der Strand war direkt über die Straße erreichbar. Ansonsten war im Umfeld nicht mehr viel los, da die türkischen Urlauber die Gegend Ende September verlassen. Aber Turgutreis war mit dem Dolmus (1 Mio. TL) schnell erreichbar, ebenfalls lohnt es sich, die anderen Urlaubsorte wie Gümüslük, Aykalar, Yalikavak anzuschauen, natürlich auch Bodrum. Man muss sich nur mal aufmachen und nicht nur abwarten, was andere einem vorsetzen.
Internetzugang nicht vorhanden. Es fehlte auch die katalogmäßig angebotene Kinderbetreuung, was wir persönlich (ohne Kinder) nicht vermisst haben. Liegestühle (Pool und Strand) waren ausreichend vorhanden, aber es gibt immer noch Touristen, die morgens um 6.00 Uhr am Strand Handtücher hinlegen und dann - evtl. - nachmittags erscheinen, s c h a de!! Zum Thema Lärm: Die Musikanlage ist einfach zu laut, den ganzen Tag und abends die Animation bis ca. 24.00 Uhr, zumal vom Hotel Feye Pinara auch noch aller herüberschallt. Man hat ja um diese Jahreszeit (nicht beleuchtete Straßen und geschlossene Restaurants der Umgegend) keine Möglichkeit mehr, abends auszuweichen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Rolf und Christa |